X



【悲報】ディズニーランドがない後進国たちwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:01:04.86ID:3ALmQN/td
少年雑誌「一位は商品はロッテワールド遊び放題」
少年ワイ「楽しそう」
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:01:06.20ID:4VPew+q5H
>>103
アメリカにクソでかパークが一個あるんじゃなくて、ディズニーランドシーくらいの大きさの施設がいっぱいあるんやで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:01:09.01ID:wKBhFcQJd
>>97
コロナでな
永遠にコロナ騒動する訳やないしすぐ企業が寄って集ってくるわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:01:33.29ID:klQXGMVp0
サウスパークの作者のトレイパーカーがお忍びで大阪に来た時に
映画村行きたいっていうから京都まで連れて行ったら
ユニバみたいなん想像してたみたいで
全然おもんなくて不機嫌になった問い話すき
当時まだ日本にユニバなかった
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:02:12.18ID:4VPew+q5H
>>110
日光江戸村のが良かったんちゃうか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:02:58.54ID:qlLXFY7AM
>>70
シーとランド足して1万㎢って岐阜県ぐらいの広さあるやんけ
ディズニーワールドに至ってはエチオピアぐらいの広さでもはや国のサイズやんけ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:02:59.00ID:BqgBo4aPr
>>103 1週間なんかじゃ絶対無理や
山手線の内側2つ分の面積やぞ
1ヶ月あって全部回れるかどうかってレベルらしい
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:03:21.71ID:klQXGMVp0
>>108
アメリカひろくてええよな
なんかあちらのテレビ番組で大規模爆発実験とかよくやってるけど
どっかのクソ広い荒野でやってたりするから余裕やわ
日本やとそんなテレビ番組のための爆破実験なんかやれる場所ないわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:05:12.88ID:Jx2NHj1b0
>>109
渋滞の名所で駅から遠くて頼みの綱のシーサイドラインも手を引いたって時点で第二のドリームランドは大いに有り得るで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:06:04.01ID:bI1po3uG0
ある国の方が少ないのに何言ってんだ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:06:19.10ID:Ufo7Jg/P0
チョンモメン「日本のは偽物!」

この哀れな生き物なんなん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:06:36.64ID:Fez9TVzed
浦安の周辺民が迷惑料で割安になるってマジなんだすか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:06:39.18ID:4VPew+q5H
ディズニーワールドにエプコットってパークあるんやけど一昔前は目玉のアトラクションも無くて残念施設だった
シンプソンズでウキウキでディズニーワールド行くのにエプコットだけはやめてくれえいうエピソードおもろかったわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:07:04.73ID:xveoPK61d
中国にあるの知らんかった
以外やわ
共産党はああいうの嫌いなんやないの?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:07:15.29ID:Jx2NHj1b0
>>116
まあ本気で呼ぶとして何呼ぶんやろね
あんだけの空き地そうそう出てこんで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:07:32.24ID:Pz0Z+Q7ia
>>116
大阪のパラマウントのテーマパークやそのおこぼれの福岡のテーマパークもそんくらいの熱量あったけど流れたで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:08:20.48ID:4VPew+q5H
デカい遊園地は夢があるよな
神奈川に出来るとしたら楽しみやわ
第二のディズニーとは言わなくても第二の富士急くらいは狙えるんちゃうか
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:08:41.14ID:GLbroUQ/M
ゴジラの映画で日本列島あちこち踏み潰していく
ディズニーランドも最初踏つぶす予定やったからそのセット作ったのに
のちにディズニーが許可取り消した
から、ゴジラはディズニーランドだけ綺麗に避けて日本踏み潰してる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:09:19.89ID:w+f7i1dH0
日本は本場のウォルト・ディズニー社が経営してるのじゃなくて、オリエンタルランド社とかいうよく分からん会社が名前借りて運営してるだけやで
パキスタン人かまインドカレー屋開いてるようなもん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:09:32.30ID:klQXGMVp0
あのとしまえんのあとちのハリポタはとうなったんや
ワイハリポタは全く知らんから行くきないけど
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:09:56.71ID:kfEcE7Jr0
>>40
ハリポタはUSJじゃん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:10:04.73ID:klQXGMVp0
>>127
ワイの大学の先輩のお父さんがそこ勤めてたわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:10:07.74ID:i8DlG2AMd
>>124
今はインバウンドとかあるし昔とはちゃうやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:10:26.97ID:m6q7o2Ct0
>>128
あれはテーマパークやなくてただの展示施設やん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:11:00.54ID:Jx2NHj1b0
>>126
もともと阪急は壊さないんやからお互い様や
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:11:53.91ID:i8DlG2AMd
>>128
ハリポタというかワーナー系の映画のテーマパークになる予定
ただクソ狭いUSJより更に狭いからあまり期待は出来んと思うわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:12:28.64ID:pK6WQIJZH
>>127
当初はそのノリだったけど今やディズニーからしたら買収したくてたまらないけどオリエンタルランドが絶対売らないんやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:12:31.61ID:y2hc3MEzd
案外少ないな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:12:55.95ID:6n075YB60
世界中ディズニーランド行ったことあるけど質問ある?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:13:23.09ID:lRDACo+6d
>>114
日本の総面積超えてる州が5つくらいあるからな
スケールが違いすぎる
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:13:49.91ID:r0Mf4gYfa
>>128
あれはスタジオツアーやからテーマパークちゃうで
アトラクションとかないようなもんやし
usjみたいなの求めて行ったら子供なくやろな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:13:57.39ID:pK6WQIJZH
>>137
スターウォーズの新しいやつ乗った?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:14:07.22ID:E7n1rVlt0
>>138
4つ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:14:16.89ID:xveoPK61d
横浜に何か作るんやったらアナログはええからデジタルに特化したテーマパーク作って欲しいわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:14:57.31ID:mZoF7bf3a
>>135
売るも売らんもオリエンタルランドが頼み込んで契約延長してもらったやん
ディズニー側が無理言うたら一瞬で消えるやろ
ドル箱やから貸してるだけで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:15:35.96ID:jiR1qg0F0
フロリダとカリフォルニアと香港は行ったからパリ行きたいで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:15:54.50ID:kfEcE7Jr0
ディズニーとUSJ両方あるのアメリカと日本だけ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:16:06.96ID:6n075YB60
>>140
ライズオブレジスタンスかな?
動画でネタバレみてから乗ったけどそれより何倍もすごかった
何度乗っても飽きない
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:16:09.48ID:xveoPK61d
てか日本のディズニーて何であんなアクセス最悪なとこに作ったん?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:17:00.69ID:6n075YB60
>>145
USJは日本にしかない件
北京にも去年ユニバーサルスタジオできたよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:17:09.00ID:+Y5cM71U0
>>143
資産系はオリエンタルランドが持ってるやろしさすがに新規で立てるにはって感じちゃうの知らんけど
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:17:13.88ID:yIxWd1Ch0
>>146
良いなー!ワイも動画見たけど本当凄くね?
あのアトラクションがもはや一つの遊園地みたいなもんやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:18:24.68ID:yIxWd1Ch0
日本のディズニーはもうアトラクションが古いわ
美女と野獣もイマイチやったし
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:19:57.68ID:yIxWd1Ch0
上海のカリブには感動したけどスターウォーズはそれを超えるやろな
ミッキーのなんとかトレイルもすごそう
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:20:13.68ID:6n075YB60
>>150
プレショーで宇宙船に乗り込んで、そのままスターデストロイヤーに連れ込まれるとか意味わからん
こないだフロリダ行ったときは概ね60分待ち以下だったからオープン時の激混みは解消されたみたい
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:21:27.12ID:zS27LczlM
南半球に作るならどこがええやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:22:12.38ID:6n075YB60
>>152
上海カリブは傑作だよ
あの海に潜るシーンや海上に出てくるシーンは本当にすごい
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:22:16.10ID:yIxWd1Ch0
>>153
今時期行けるとか勝ち組やな
羨ましい限りやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況