X



ワイ小説家志望、寝れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:03:32.21ID:IOYpK2Ad0
目が冴えて寝れない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:03:43.91ID:IOYpK2Ad0
本でも読もうかな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:04:51.81ID:c4Vl75LZ0
ラノベの新人賞、三つくらい昨日締切やったけど応募したか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:06:18.47ID:IOYpK2Ad0
>>3
してない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:07:15.50ID:IOYpK2Ad0
ラノベって今何が流行ってるんや
やっぱ異世界系?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:07:18.54ID:7MiT0FMc0
志望(夢みるだけで書いてない)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:07:27.08ID:IOYpK2Ad0
>>5
来年のメフィストに出そうと思ってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:08:30.96ID:3ILWpnF20
よくスレ立ててるけどその時間で小説書けばええのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:08:46.47ID:IOYpK2Ad0
最近売れっ子作家のデビューした年齢調べて自分より若かったら落ち込んで年上だったら安心するってのを繰り返してる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:09:21.36ID:IOYpK2Ad0
>>9
何作か書いたことあるよ
短編も応募したりしたよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:09:36.33ID:7MiT0FMc0
ラノベとか15年はよんどらんな
最後によんだのフルメタや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:10:39.87ID:2j5Pz6MS0
もしかしてシャ○やってるw?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:10:57.78ID:IOYpK2Ad0
>>14
一次どまりやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:12:18.87ID:RcjpR6170
なんだかんだ追放ものがまだ強いなジャンル問わず
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:12:58.42ID:c4Vl75LZ0
>>16
そうかなろうでもやる夫スレとかでもいいから
ダイレクトに読者の反応がもらえるやつとかやってみたらいいかもな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:13:21.45ID:IOYpK2Ad0
>>17
そうなんや
わいが学生時代流行ってた学園能力バトルはもうオワコンなんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:13:38.77ID:IOYpK2Ad0
>>18
有難う今度カクヨム投稿しようと思ってる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:15:45.61ID:2j5Pz6MS0
>>19
追放学園能力バトルでええやん
小説家なら全ての不都合を自分の良いように受け取れや
年下の作家なんか年齢詐称してるジジババやと思え
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:17:19.37ID:UrJwEfGn0
好きな作家は?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:17:31.58ID:RcjpR6170
>>19
学園能力バトルで追放ものやればええんやで
生徒会から追放されて転校した主人公が転校先の仲間と一緒に古巣に復讐するハートフルストーリーみたいな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:26:00.43ID:2j5Pz6MS0
>>24
言うほどハートフルか?
イッチまたスレ立ててやで
ラノベは読んだことないけど夢を追ってる姿素敵やで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:30:11.31ID:IOYpK2Ad0
>>23
筒井康隆
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 03:33:35.60ID:IOYpK2Ad0
最近売れっ子作家のデビュー作よく読んでる
読者としての目線でいまいちやなと思うこともあるけど自分とのレベル差を実感できる
やっぱプロは文章力あるのがあたりまえなんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況