X



家にいるハエより小さい虫おるやん?あいつらどっから入ってきてんの?🪰🤨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/10/01(土) 00:31:57.74ID:ZElP+RBFd
キッチンとか洗面台とか風呂場にいてまじでキショいんだが
0002
垢版 |
2022/10/01(土) 00:32:54.85ID:ZElP+RBFd
めっちゃ指で潰して殺してんのに、明らかに次の日に増えてる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:33:09.02ID:HDUKhAuj0
イッチの方がキショイで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:33:30.83ID:EQCqqLgk0
そこでわいてるんやぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:33:38.72ID:wZp4NnQy0
「あ」って何ンゴ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:34:03.43ID:AczBBt1R0
クーラー
0007
垢版 |
2022/10/01(土) 00:34:07.06ID:ZElP+RBFd
>>5
深い意味はないから教えてクレメンス
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:34:41.56ID:I770mxDa0
亜空間
0009
垢版 |
2022/10/01(土) 00:35:02.15ID:ZElP+RBFd
お前らってホント無知だな。頼りにならんわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:35:35.64ID:/QKZFduH0
外でイッチの体に卵産み付けてるんや😫
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:35:47.69ID:xTuMPrWu0
うーんお前のコテの方がキモイ!w
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:35:52.15ID:FJaIkhcV0
排水溝に卵が産み付けてある
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:35:57.95ID:xayQGeZ70
コバエ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:36:00.65ID:wZp4NnQy0
「あ」って何ンゴ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:36:35.82ID:Ev77R/nI0
涼しくなって減ったな
0016
垢版 |
2022/10/01(土) 00:36:42.73ID:ZElP+RBFd
>>12
がち?
0017
垢版 |
2022/10/01(土) 00:37:31.28ID:ZElP+RBFd
あれってどこの家にも居るもんよな?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:40:27.91ID:LxgU3pCH0
生ゴミ排水溝辺りが多いな
元を絶たないと増える一方やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:40:29.63ID:1XHSqWv60
あれはナノマシン
ウエストワールドS4によると
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:41:15.96ID:EQCqqLgk0
ワイが台所にペットのために器に水を入れて置いといたんやけど数時間後、白い粒みたいなやつが
中に入ってた
それが小バエの卵や
0023
垢版 |
2022/10/01(土) 00:41:26.30ID:ZElP+RBFd
>>18
あ、そらそれがちできもい
0024
垢版 |
2022/10/01(土) 00:41:45.58ID:ZElP+RBFd
>>22
?米がダメなん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:41:53.85ID:3aQHbH65a
排水口やで
洗濯機 洗面台 台所 お風呂の核排水溝をよおく流すんやで
お掃除するやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:41:56.38ID:Ev77R/nI0
めんつゆトラップ試してみろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:42:04.36ID:eXM7hDW20
>>18
これチョウバエやないの
年中みかけるからどっから入ってくるん思ったらトイレのタンクの中に巣作ってるぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:42:24.69ID:/0Z5G8AKp
イッチから出てきてるんやで
0031
垢版 |
2022/10/01(土) 00:42:56.23ID:ZElP+RBFd
>>27
トイレには現れんな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:43:30.92ID:yAUZuKy0x
ガチで水気は断てよ
ネズミなどの動物やシロアリなども湿気や水気に引き寄せられるから
排水口などに気を配ってると家が被害受けることも減る
0033
垢版 |
2022/10/01(土) 00:43:46.58ID:ZElP+RBFd
>>25
なんか、薬剤とかで死滅するんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:44:38.85ID:3aQHbH65a
排水口に卵ブリブリもあるが
まずは侵入口を断つんや あいつら排水管伝って入ってくるのがメインやから こまめに流すんやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:44:46.90ID:Mrfa1cfT0
>>18
ワイ風呂入ったらまずこいつらを駆逐する作業から始める
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:45:14.12ID:BaRVZqlN0
食べ粕とかによく見たらちっちゃい茶色の米粒みたいなのが付いてるで
0039
垢版 |
2022/10/01(土) 00:45:27.32ID:ZElP+RBFd
>>37
同じくやが、増え続けるんよな。
まじできもいよね、飯食ってたら前通ってくるし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:45:31.43ID:yAUZuKy0x
ちなみに経年劣化で風呂場のタイルの隙間などから床下に漏水してシロアリなどがやって来るようになる
タイルのひび割れなどないかチェックや

できれば床下と屋根裏には点検口作っとけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:46:24.05ID:3aQHbH65a
>>33
熱湯とアルカリ系洗剤やな
扱いと入手に難があるが苛性ソーダとかかな
ザラメの苛性ソーダを排水口に投入→熱湯をやかん1,2杯投入 その後数分間水道水出しっぱとかでええ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:47:15.70ID:yAUZuKy0x
>>42
それで詰まらせて水道業者呼ぶやつもいるからマジでほんまの熱湯じゃないとだめだがそれやると排水管が痛むという難易度高い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:47:54.46ID:JRq7A4w10
>>44
ふーん…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:48:04.55ID:eXM7hDW20
>>34
作るぞ
グロくて貼れんけどトイレタンクで繁殖する例もググればいくらでも出るで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:48:26.86ID:yAUZuKy0x
家の中の湿気と水たまりは常に注意や
漏水などがないかも点検しとかなあかん
湿気が多くなるほどに害虫害獣が侵入するようになるで
0049
垢版 |
2022/10/01(土) 00:49:31.75ID:ZElP+RBFd
>>46
🤮🤮
0050
垢版 |
2022/10/01(土) 00:49:53.25ID:ZElP+RBFd
無視してたら感染症とかもありそうで怖いわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:50:08.95ID:3aQHbH65a
>>43
こないだ行ったとこは既に排水管内部崩壊してて草やった
薬材も高圧も無理で詰んでた
0052
垢版 |
2022/10/01(土) 00:51:12.04ID:ZElP+RBFd
>>51
そういう仕事してるんですか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:51:51.70ID:u9SOJNAGp
排水溝
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:51:58.44ID:yAUZuKy0x
>>51
業者自身が苛性ソーダ勧めてるのかよ
悪質じゃねーか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:52:21.71ID:5YrbMoKm0
チョウバエでた時は水回り徹底的に掃除してパイプユニッシュ流し込んどけばだいたいいける
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:52:28.14ID:u9SOJNAGp
アパート入居初日からチョウバエおった
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:52:59.47ID:yAUZuKy0x
マッチポンプしてやがる
これが本物のマッチポンプwww

42 風吹けば名無し 2022/10/01(土) 00:46:24.05 ID:3aQHbH65a
>>33
熱湯とアルカリ系洗剤やな
扱いと入手に難があるが苛性ソーダとかかな
ザラメの苛性ソーダを排水口に投入→熱湯をやかん1,2杯投入 その後数分間水道水出しっぱとかでええ

43 風吹けば名無し sage 2022/10/01(土) 00:47:15.70 ID:yAUZuKy0x
>>42
それで詰まらせて水道業者呼ぶやつもいるからマジでほんまの熱湯じゃないとだめだがそれやると排水管が痛むという難易度高い

51 風吹けば名無し 2022/10/01(土) 00:50:08.95 ID:3aQHbH65a
>>43
こないだ行ったとこは既に排水管内部崩壊してて草やった
薬材も高圧も無理で詰んでた
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:53:18.77ID:11QdeSBM0
排水溝さっさと洗浄せんと無限和木スポットみたいになるぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:54:27.41ID:yAUZuKy0x
水道業者自身が素人がミスると排水管詰まらせる上に排水管痛めるやり方をひろめてるとかマッチポンプ以外の何物でもねえな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:55:36.03ID:3aQHbH65a
>>54
80℃くらいで行けばヘーキヘーキ
案外負けないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況