X



重曹は凄いぞおじさん「重曹は凄いぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:26:50.67ID:GQutET7y0
重曹(炭酸水素ナトリウム)がふくらし粉や掃除にも使えるのはみんな知ってるよね
重曹小さじ一杯(5g)を水350mlに溶かして飲むだけで二日酔いや疲労回復、便秘解消にもなるんだ
重曹をお皿の上にそのまま盛って靴箱などに入れれば消臭効果と湿気取りにもなるよ
入浴する時に大さじ数杯重曹を入れればなめらがで柔らかいお湯にすることも出来て気持ちいいぞ
他に書ききれないくらい用途に富んでいるんだ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:27:35.20ID:0bWjc9tYa
クエン酸は凄いぞおじさん「クエン酸は凄いぞ」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:27:41.73ID:bQ+nunGK0
なんなら味付けもできるぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:28:52.12ID:hmLVu38Ha
セスキ炭酸ソーダは凄いぞおじさん「セスキ炭酸ソーダは凄いぞ」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:29:23.51ID:QZ2o9QL00
>>1
ナトリウムのとりすぎになるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:30:40.50ID:l/Kc78wEp
おもそうだな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:31:07.08ID:d2MTLZ+V0
オレは30年重曹を見ているが
今年の重曹はいいぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:31:21.98ID:wRigVbiC0
鼻うがいにも使えるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:31:31.22ID:TbFsDQ5Md
掃除好き多そうで草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:31:55.87ID:bQ+nunGK0
>>3
調べたら重曹は食用と掃除用とで兼用できないみたいや、スマンな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:32:19.27ID:QZ2o9QL00
>>10
日本薬局方ならいける
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:34:29.81ID:rOgUHDnX0
5gもいったら塩分過多でやばいんちゃう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:36:42.90ID:Bo2o/+QM0
圧力鍋使った後に必ずパッキンを鍋に突っ込んで重曹水で茹でて一晩置いとくわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:34.19ID:QZ2o9QL00
>>4
ひろゆき「セスキ炭酸ソーダ買ってるやつ馬鹿です
重曹を水に溶かして加熱するだけでセスキは作れます」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:21.70ID:iSyFRQr+0
二日酔いと疲労回復は無理やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:49.10ID:GNc6u2k/0
汚れ落としに使ったりしてあまり身体に良さそうな
気がせんのやが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:42:29.07ID:QZ2o9QL00
>>16
ちゃんとした生成過程踏んでるなら問題ない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:42:51.27ID:fmf8Fvz20
オキシクリーンとか好きそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:43:11.13ID:KTJENzy30
掃除用を料理に使ってる奴いそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:43:32.99ID:To3JUAJP0
でも塩みたいに霊的なことには使えんのやろ?👻
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:47:53.14ID:tq+3mc9A0
クエン酸と重曹混ぜて水に溶かすぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:49:46.71ID:leQOSDCo0
ナトリウム摂取になるから損した気分になる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:54:55.79ID:QZ2o9QL00
>>23
凄いけど強すぎんねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:56:28.33ID:ABpO9Q2Ha
洗濯の生乾き臭防止にも使えるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況