X



ゾロ「ウソップにはケジメをつけさせる」ナミ「でも…」サンジ「ナミさん、今回はこいつが正しい」←
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:10:45.41ID:vUUZVSmia
海賊ごっこ定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:10:50.33ID:twFCvPaSa
ゾロとサンジの信頼関係すこ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:10:52.90ID:sVQodKMf0
チョッパー畜生やったなぁ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:11:34.18ID:9GsOb8kE0
ナミってゼノブレイド3のことか?
イスルギとの絡み期待してたけど何も無かったよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:12:02.10ID:IqIMbYFr0
>>6
ゴメン、ここゲーム板じゃないから巣に帰ってくれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:12:27.50ID:BCnDmuJ8a
っぱサンゾロよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:12:30.80ID:tdsVFyuWa
ワンピース見返してないから忘れたがウソップの第一声って謝罪やなかったくね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:12:41.67ID:9GsOb8kE0
>>7
漫画板でもないし巣なんて無いぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:13:00.71ID:U3qIPAXap
ここのゾロすき
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:13:05.23ID:Lwl7Ju3C0
>>9
聞こえてないから大丈夫定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:13:28.71ID:wS7Y5vEY0
今ジャンプラでウォーターセブン編無料公開してるからよむんやで
ヒロアカも読めるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:13:40.01ID:p4nN5z610
船長の命令よりもの自分のこだわりを優先させて喧嘩してる時点で遊びみたいなもんよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:14:02.06ID:UtrKj7RC0
チョッパリの空気読めなさ好き
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:14:06.42ID:tdsVFyuWa
>>12
えぇ…甘すぎやろ…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:14:23.27ID:va8hZIz70
聞こえねえ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:14:25.51ID:2N0zxPjtM
ルヒィ(…マジ?)
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:14:30.87ID:0OCdn8uH0
サンジとゾロがそげキングにめちゃ優しいの好き
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:14:48.42ID:tX9JemA60
>>6
なんやこいつキモすぎて草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:14:59.51ID:ZNG4UtJHa
ゾロ「あいつが付いていながら何でこんなことになるんだ」みたいなシーンもええよな
なんのシーンかは忘れたけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:15:14.35ID:9GsOb8kE0
>>21
すまんな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:15:50.25ID:U0usAXnid
>>6
もしかして障害者の方?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:16:06.35ID:0wJebXKE0
ここのチョッピー引き合いに出され過ぎ定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:16:29.41ID:kQhKFZ330
>>19
キャロット
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:16:32.86ID:mLfMVwcC0
これのあとの展開やけど
骨とかその場のノリで仲間にしてるくせに何言ってるんやろうな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:16:33.91ID:lXtDOuNBp
>>22逆や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:16:34.12ID:9GsOb8kE0
>>24
せや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:16:47.90ID:7b0fdKSua
結局許したよね
あそこで降ろしておけばよかったのに
ウソップ不快や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:17:04.12ID:4W05bAK90
>>6
面白いと思ったかわからんがなんでいきなりゼノブレイドなん?
野球の話しててラーメンの話するようなもんやぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:17:12.06ID:sz2LqQwM0
なお
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:17:12.79ID:AGscVpsp0
急に体育会系な事言い出すゾロに違和感あった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:17:13.43ID:lXtDOuNBp
まーウソップおらんかったら詰んでる時多いし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:17:52.06ID:oNMNOc7Z0
略奪もせん海賊がガキの海賊ごっこじゃねぇとか言うてもなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:18:08.46ID:Jkqh67Ul0
所詮海賊ごっこよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:18:11.18ID:2TaJ+TIX0
>>6
本物の知的障害者発見
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:18:12.17ID:9GsOb8kE0
>>30
すまんな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:18:33.62ID:9GsOb8kE0
>>32
理由は無いな
なんとなく
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:19:05.96ID:9GsOb8kE0
>>37
まあゼノギアス以降はかなり世界観が簡略化されたとも聞くしな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:19:12.38ID:wS7Y5vEY0
ウソップいなかったら船の空気悪そう
フランキーとジンベエなんて会話ないだろあれ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:19:22.00ID:9GsOb8kE0
>>38
なんJしかやっとらん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:19:24.47ID:vY6qwjNw0
>>6
釣り上手やなぁ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:19:43.05ID:04r8dOhb0
ウソつけ、聞こえてるだろ!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:19:45.37ID:9GsOb8kE0
>>40
すまんやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:20:02.21ID:iHCXDcQ80
必死見たらやばそうなヤツだった
俺の負け
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:20:35.03ID:9GsOb8kE0
>>46
サンガツ
でもいつもは大抵無視されるからたまたまやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:20:37.38ID:p4nN5z610
ウソップの言い分は論外やけど船直せないってことある?テセウスの船の話成り立たんやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:20:55.24ID:jAVepnJo0
>>6
パパスがわりと悲惨定期
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:21:07.86ID:9GsOb8kE0
>>50
どうした
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:21:10.97ID:+rPLTAOp0
サンジの時はめっちゃ説得したのに
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:21:50.72ID:9GsOb8kE0
>>6
凄いこんなにレス貰ったのは初めてや
ガチで嬉しい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:22:06.96ID:oNMNOc7Z0
>>53
新造より手間も金もかかるってのはありうるけど修理不可はないやろなぁ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:22:10.74ID:ZNG4UtJHa
>>28
調べらたらルフィがゾロに行った言葉だったわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:23:12.21ID:+1i0BrH60
>>6
叩かれすぎて効いてないアピールで連投してんのマジきついっすわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:24:33.87ID:+zs6lGFl0
>>6
三国志スレでパパスの話してそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:24:49.15ID:9GsOb8kE0
>>60
連投はワイはいつでもするで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:25:56.98ID:uluCarUv0
ごべーん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:26:18.88ID:8RKcUB+60
メリー「ゴート船やぞ……」
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:28:28.28ID:0OCdn8uH0
ケーキアイランドの時、ゾロってサンジに対してどんな態度取ってたっけ?
「蹴るぞテメェ。ほっとけって言ったろ」だけ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:28:50.05ID:XqRzcgzB0
自覚のない二日酔いに要注意、脳の回復力は想像以上に弱かった | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/23006/1/1/1


脳が元の状態に戻るまでには、何時間もかかる。場合によっては、1日以上かかることもある。注意力、記憶力、反応時間、意思決定能力はそれまで、完全には元の状態にならない。メタアナリシスの結果が示すとおり、「飲酒をしても通常通りの行動が取れる」というのは非現実的な考えだ。

論文の最終著者であるバース大学心理学科のサリー・アダムズ博士は、「私たちの研究の結果が示すのは、二日酔いは集中力や記憶力など、運転や仕事といった日常の活動に深刻な影響を及ぼす可能性があるということだ」と話す。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:29:32.76ID:TvdzFnA20
>>65
ゾロはワノクニ行ってた
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:30:02.83ID:JlEulNF+p
>>16
そもそも全員ウソップを迎え入れたいとは思ってる、ゾロも
でも船長に喧嘩売って決別したやつを謝罪もないのに笑顔で迎えてちゃ集団として終わっちゃうのよ
だからギリギリ譲歩したのがあれ
ただウソップが最後まで謝罪しなければそのまま置いていったと思う、そこがゾロのライン
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:30:52.35ID:p0Fa2SHD0
いうて船長も海賊ごっこみたいなもんだし
別に厳しさいらんくねというきも
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:31:22.75ID:pbjAS0/ua
>>60
まあわりと有効な手やし
それができるメンタルなら最初から平気というだけかもしれんけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:32:04.12ID:pbjAS0/ua
>>68
「第一声」の判定ガバガバで草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:32:13.87ID:SQxUvX5N0
>>44
サザンオールスターズで一番役に立ってなさそうな毛ガニを、桑田佳祐は「彼がいなければとっくにバンドは解散していた」って言ってたから
潤滑油になるだけで戦力なんだろうな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:32:24.25ID:JlEulNF+p
>>58
竜骨変えるとなると全部バラしてまた組み直すレベルになるからそれしたらもうそれはメリーじゃなくてメリーに似た別の舟だよねって話
ルフィたちはそれは受け入れられなかったってだけ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:32:32.55ID:i7haNtOe0
恫喝しながら刀に手やって、まじで基地外地味てたなここのゾロ
次のページ辺りで等々抜刀して地面に刃物突き刺してたしな
それで怖がっちゃってナミとチョッパーは従わざるをえなかった
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:33:11.41ID:gJMsVcp40
やっぱゾロが一番カッコええわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:33:28.34ID:JlEulNF+p
>>71
そらそうよ
だってゾロだって本当は迎え入れたいんだから甘々なのは確か
「第一声」なんてわざわざいったのは見栄っていうか意地みたいなもんだよね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:33:39.01ID:CFxfm/dv0
>>46

センスあるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:33:53.16ID:GXA7ciNZ0
ゾロ(アカン第一声謝罪じゃないやん...)「聞こえねェな!」
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:34:16.55ID:SQxUvX5N0
特殊な事情があったにせよ、結果的には船員たちに嘘をついて仲間になったフリをしていたナミとロビンについては
ゾロはどう思ってるの?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:34:41.23ID:pbjAS0/ua
>>73
そうか?いうて大事なの顔だけやろ
あとせいぜい帆
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:34:53.19ID:GXA7ciNZ0
>>53
ちゃんと読めよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:35:12.64ID:L9PcFTe30
聞こえないふりするとこ好き
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:36:04.29ID:p7jqAatt0
カク戦でワンチャン点検に不備がなかったかどうか確認してたけどアレ多分結構がっかりしてたよなゾロ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:36:12.61ID:JlEulNF+p
>>80
そう思う人たちもいる
けどルフィたちはそう思わなかった
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:36:19.18ID:SByH/pK/0
>>80
なんかお前創作物読むの向いてなさそうだな
まあどうせ読んでないからそんな事言ってるんだろうけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:36:32.20ID:SQxUvX5N0
>>71
ルフィ側 ごちゃごちゃ言ってたのは聞こえてないので第一声が謝罪
ウソップ側 許してくれなさそうなので仕方なく謝罪した、最初から全面降伏ではない

どっちも傷つかない玉虫色のゾロ裁定
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:36:39.95ID:zwOwhMGL0
ウソップはゾロのこと他のクルーと同じくらいに思ってるけど
ゾロはウソップのことかなり評価して気に入ってるよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:37:18.81ID:FwYPaFXRr
チョッパリ(ウソップ謝罪じゃねえからクビなwww)
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:37:25.74ID:Rd1iFfMja
ゾロの言う海賊ってなんなん?人助け集団?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:37:25.91ID:AN2vrDHwa
ウソップってなしてサニー嫌っとったんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:38:17.90ID:cIS45EPJ0
>>78
かわヨ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:38:19.54ID:nhdl3qQ40
ここサンジがナミの方向に蹴飛ばしてるの余裕がそれほどまで無くなってた説すき
https://i.imgur.com/MUwS28A.jpg
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:38:59.96ID:ztaT/g0G0
ここら辺の絵すき
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:32.88ID:4dPcRcqe0
ナミはウソップに甘い
鹿は厳しい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:35.01ID:JlEulNF+p
>>86
まぁウソップ側も明らかバレバレなそげキングを咎めるでもなく受け入れてたからなぁなぁできると勘違いしてしまっても仕方ないさ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:49.43ID:zwOwhMGL0
>>89
指定暴力団ぐらいの意味やろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:40:44.78ID:7b0fdKSua
鼻ガイジはケジメ付けたっけ?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:40:45.67ID:z4hcnUZ90
例えあまり戦力ならなくても話しやすいやつがいるってのは大きいからな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:40:48.27ID:4dPcRcqe0
👒をあそこまで追い詰めるそげキング強くね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:09.48ID:TvdzFnA20
>>88
チョッパーは謝罪無しでも許してあげるやつやぞ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:30.45ID:4RK7e/n1d
>>92
このレス最初にしたのワイやなんや褒めて
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:41.75ID:JlEulNF+p
>>92
そこまで尾田が意識してるからはともかく必死さがわかっていいよねその説
わざわざナミがビビるシーン入れてるから狙ってる可能性も高いが
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:42:06.50ID:L2P9A+wc0
>>6
キッショ
死ねよ知的障害者
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:42:09.02ID:Bn7dJLBM0
>>38
sageてるテメーがどっから来たんだよ知的障害者
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:42:14.94ID:78htdF050
>>92
これ改造人間である伏線やぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:42:19.95ID:p7jqAatt0
チョッパーはそもそもウソップが一時的にでも抜けた主張もよくわかってないからな
何いってんだウソップ…?って感じのリアクションだった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:42:37.36ID:A9DcKBA+0
いまウォーターセブン編読んでるけどこんな長かったっけ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:42:59.79ID:+7bR4reb0
聞こえないふりするところが良いんだよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:43:43.06ID:/2o2Khzv0
>>6
こいつ叩くの禁止で
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:45:06.74ID:zwOwhMGL0
麦わらの一味に1人だけ、ウソップのことが嫌いなやつがいるよな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:45:57.78ID:QKJKg2UZ0
ゾロってロビン以降の船員には心許してない疑惑があるよな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:46:08.27ID:YbTISvHN0
>>112
読者の中に6割くらいウソップ嫌いなやつおるよな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:46:16.73ID:0OCdn8uH0
>>110
社会的なメンバーのコメントで草
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:46:40.26ID:2g6Gpx2wd
>>109
???「ゾロ!聞こえないのか!?」
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:46:52.26ID:FEjVzpT00
>>110
ろくに読んでないやつほどそれ言うよな
ペットに例えると飼ってた犬が死んで悲しいから似た犬を飼うけどやっぱり細かいとこが違って認められないってのと似たぬいぐるみを形見だと思って大事にするようなもん
要は代替品か別物だと分かっていながら愛着持つかの違い
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:46:53.40ID:p4nN5z610
>>110
ウソップ喜ぶのも別の意味でおかしいけど、船に執着無かったナミとかサンジ喜んでるのもおかしい
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:47:01.86ID:2g6Gpx2wd
>>114
ロビンとは仲良いだろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:47:14.29ID:ZUgbeeH1a
ナミ(女)→ルフィ「当たり前だ!!」
ロビン(女)→ルフィ「世界政府のど真ん中まで追っかけるぞ!生きたいって言え!」
サンジ(飯)→ルフィ「四皇の庭まで追っかけるぞ!お前の飯しか食わねえ!」



チョッパー(動物)→ルフィ「フォクシーに取られた?ほーん」
ゾロ(戦闘員)→ルフィ「飯くれた奴ら斬ったな?死ね!」
ウソップ(友達)→ルフィ「そんなに船大事ならお前船降りろ」



【悲報】ルフィさん、露骨すぎる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:47:21.56ID:2m3K8n4Z0
絶対に謝罪から来るはずだと信頼してたのに裏切ったウソップ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:47:24.76ID:78htdF050
>>114
その辺りから居心地悪そうだしな
昔はこんな気のいい兄ちゃんだったのに
https://i.imgur.com/QOwhKaQ.jpg
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:47:58.27ID:BlsOhpmA0
>>118
メリーが蘇ったぁ~!!!
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:48:15.78ID:282MOk/50
いうてこの船ノリで動く奴らばかりやろ
ウソップにだけ当たりが強くない?🥺
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:48:29.93ID:6OMHyI0x0
帝京平成大学のここが凄い!
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:49:02.74ID:SQxUvX5N0
>>114
ロビン以降の仲間は人外キャラしかいないから仕方ない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:49:08.81ID:YbTISvHN0
>>125
そもそも金盗まれたとこに対してイラついてたんやろか
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:49:21.03ID:chFtcCG40
リアタイで読んでた身としてはカクが一味に入るからウソップ抜けさせたんやろなぁって感じた
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:50:08.24ID:XRUrvbQYM
>>127
ロビンって人外だったんか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:50:23.54ID:FEjVzpT00
>>124
だからなんだよ・・・
生き返ったじゃなくて蘇っただぞ
実際メリーの端材使ってできた買出し船なんだからなんもおかしい発言じゃないだろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:50:24.01ID:1t2RF4zv0
ロビンが悪人だった場合一味がやばくなるから自分が気を張るしかない
そのままウソップ騒動でシメるとこシメなきゃいけないポジションであることを自他共に認識
それで気のいい兄ちゃん路線ではおれんくなった
やっぱオハラは完全に滅ぼすべきやったな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:50:33.25ID:p4nN5z610
>>129
そしたら尾田鬼畜すぎるわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:51:06.10ID:via0FaAp0
メリーに乗ってたのはたった2ヶ月
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:51:22.60ID:TvdzFnA20
>>121
ウソップもここら辺言うちゃいかんこと言いすぎたからしゃーない
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:51:26.20ID:via0FaAp0
>>131
燃やさんかったか?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:51:30.59ID:BlsOhpmA0
>>131
残骸使ってないけど
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:51:50.37ID:NOeOmNWvp
>>123
今の尾田くんならこの後ナミが目玉飛び出させながら殴って突っ込む
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:52:39.59ID:QKJKg2UZ0
>>134
2ヶ月で船をボロボロにすなー!☝💦
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:53:13.47ID:l0ZB8sbR0
おーおー好き勝手いいなさる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:53:15.29ID:via0FaAp0
>>125
ルフィはウソップに気を遣ったって思ってる奴おるけどルフィは自分だけ納得して押し通そうとしてた間抜けなんよな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:53:15.68ID:1t2RF4zv0
ウルージはマジで10億8千万で登場せんかな
最終章で登場するならこれぐらいあってええやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:53:55.26ID:1t2RF4zv0
>>128
ポジション弱いやつに責任ある仕事押しつけて失敗したらキレるってあるあるやな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:54:19.17ID:AN2vrDHwa
>>110
決闘後だからやろ
決闘前にこれで許せって言って見せたら怒り狂うやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:54:19.22ID:hwNw8qH50
>>9
確かにちゃうかった
海賊ゴッコしてないつーなら置いていくべきやったな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:12.73ID:Oivp7wvia
>>6
大人気で草
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:24.99ID:unCaIvPZ0
正直最近のワンピ楽しい
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:30.19ID:AxSmsWbQa
>>149
ルフィにそんな合理的思考出来るわけないやろ
エアプか?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:44.20ID:R4kt+RxX0
新世界入りたてルフィ「海の支配者?知るか!四皇は俺がぶっ飛ばす!」

現在ルフィ「俺四皇w」
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:47.14ID:chFtcCG40
まあもしここでウソップ抜けてたらペローナちゃんのネガティブホロウで一味全滅だったんだよね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:49.63ID:cL2XSBEA0
>>92
これが説として扱われるから尾田っちはセリフで全部説明するようになったんやで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:54.81ID:2g6Gpx2wd
>>150
ロビン何の感情もなさそう
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:56:04.44ID:TvdzFnA20
>>150
思ったよりガチで引き抜かれてマジになってるんや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:56:09.22ID:FEjVzpT00
>>137
勘違いか?フランキーが言ってなかったっけ
まぁ端材使ってなくても別に問題はないんだけどね
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:56:18.50ID:3Qf7KH5bd
ウソップが世界政府の旗撃ち抜いたり超長距離射撃でロビン助けたりして実は射撃の腕化物って証明するシーンすこ
1番好きなのはルフィがウソップ船降りろ言いかけたらサンジがナミ方向なのにルフィ蹴り飛ばすシーンやけど
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:56:27.93ID:BlsOhpmA0
>>149
船医にさせるつもりで勧誘したんじゃないし医者の自覚もないし魚の毒すら対処できんしチョッパーはいらんやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:57:03.01ID:cIS45EPJ0
ルフィがバラティエで働かされることになったときに皆で見に来るのすき
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:57:13.45ID:hktCIuY00
>>150
フォクシーの奴はこれ聞いて凹んでなかったっけ?
敵側からしたら結構ショックだよな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:57:50.98ID:K7SUdSr0p
>>121
不可抗力はしゃあないやん
ウソップはただのワガママやし
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:57:51.61ID:2g6Gpx2wd
>>164
肉オナホ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:57:58.25ID:TvdzFnA20
>>164
バケモンやから面白そうで勧誘した
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:10.54ID:hktCIuY00
>>164
非常食
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:12.82ID:via0FaAp0
>>150
ルフィとチョッパってウソップが間に居たら仲ええけど2人では盛り上がらんで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:27.12ID:AxSmsWbQa
>>150
ルフィ(何言ってだこいつ…?)
感草
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:59:00.14ID:FEjVzpT00
>>150
海賊になったくせに覚悟もなく甘えたこと言ってるから
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:59:15.80ID:1t2RF4zv0
デービーバックファイトの麦らぁは仲間大事とか迫真の顔で言いながら敵の妨害みすみす許したり適当に構えてたのが嫌い
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:59:17.46ID:sRn6Tgp7d
ゾロは副船長として海賊の規律は守ってるんやろ
当時パウリーが仲間になると思ってたわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:59:27.44ID:GL9iVfY20
もう二度とこういうルフィ、ゾロは書けないやろな
何故なら2年後を書き始めた尾田は偽物だからや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:59:46.71ID:7f6fppiua
>>150
この後の展開読めよ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 22:59:55.79ID:FEjVzpT00
>>172
それは最終的には勝つ自信があったからだと思うよ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:00:04.96ID:QKJKg2UZ0
>>150
この後ゾロがルフィの代弁したやんけごちゃごちゃ抜かすなって
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:00:19.29ID:pyECXQZc0
今の尾田君の描くサンジならナミの味方してる
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:00:40.26ID:vcioZGq00
>>150
元はと言えばルフィがデービーバックファイトを安請け合いしたのが原因なのにな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:00:40.47ID:Ha9n4r2Gp
>>153
他のスレのレスで見たけどルフィは客としてもてなされる時には服の前ボタンを必ず留める程度には常識人らしいで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:00:42.18ID:WFI3wAJz0
>>14
いやぁ、この手の話は現実でもマジで揉めるぞ
集団の目的が何なのかって所を明確にしないまま勢いで進んできたベンチャーが
ズレ修正出来んまま衝突して空中分解しかけるなんてようある話やし
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:01:04.96ID:/d7XTzFg0
「ワンピースやドラゴンボールは〇年後も語られ続けるけど鬼滅は語られなくなる」

これ客観的に見てマジだったな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:01:46.57ID:hseVzBte0
>>174
きっしょいレスやなぁ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:02:09.42ID:via0FaAp0
>>182
鬼滅なんてナルトブリーチハンタートリコ以下だろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:02:15.59ID:Ny0A/6/ka
>>182
ワンピースは今映画がヒットしてて鬼滅は何もやってないだけ

鬼滅3期始まったら鬼滅一色になるよ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:02:17.84ID:AxSmsWbQa
>>177
ゾロは巻き込まれた側やけどルフィは元凶やん
仲間よりプライドかよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:02:35.80ID:NN6GEl/t0
ウソップだけ性根がクズすぎる
毎回最後の開き直りで許されてる感あるけど
よくよく読んでみると本当にクズ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:02:46.17ID:u5Fm5BAB0
こことかチョッポーが引き抜かれた時のゾロ好きやわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:02:47.98ID:GL9iVfY20
>>184
正解わからんくせに
馬鹿みたいなレスやな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:03:01.63ID:hktCIuY00
>>182
ジバニャンとピカチュウみたいだよな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:03:11.15ID:REuQFFsC0
>>188
まあ実際5年ぶりぐらいやろ
読者にとっては
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:03:36.53ID:1t2RF4zv0
>>189
ドレスローザで逃げたカス
アーロンパークの時よりメンタル弱ってるとか
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:04:00.83ID:F9dvM4OW0
嘘つけ絶対聞こえてるゾ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:05:02.41ID:CM0aNXaV0
>>186
言うて鬼滅3期ってクソ微妙だった刀鍛冶編だからなあ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:05:15.89ID:cL2XSBEA0
今ウォーターセブン読んだらルフィの知能指数高すぎてびびる
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:05:21.72ID:AxSmsWbQa
>>191
自問自答定期
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:05:38.99ID:ebccr7NE0
???「おい!!!ウソップ喋ってるぞ!!!第一声謝罪じゃないやん!!!聞こえてんだろ!!!」
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:05:46.60ID:zROuh2Df0
ゾロって仲間意識薄いよな
ルフィが死んだら
あばよって言ってサクッと去りそう
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:05:55.54ID:xFEbM56+0
サンジはウソップに優しいよな
霜降りせいやもいってたけど『見たか!うちの狙撃手!!』とかほんと好き
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:06:18.81ID:GAjGcFvdM
>>202
むしろ一番ルフィに忠実に従ってるのってゾロだろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:06:18.99ID:R4kt+RxX0
コミュ力で序列作るとかしたらどうなんやろ
ウソップとかよりもサンジが一番高い印象あるわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:06:57.86ID:A0oNaohB0
ウソップってよくルフィにキレられてるけど何をやらかしたの?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:07:20.59ID:EmiSt1Uo0
狙撃手はええけどパチンコは卒業しろよ
ベックマンみたいに銃の名手なら恰好つくのに
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:07:22.80ID:CM0aNXaV0
サンジは女好き設定がなかったからガチの完璧超人だったよな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:07:35.36ID:FEjVzpT00
>>179
とはいえそう言う船長に今までついてきたわけだから
船長信じてドンと構えとけってゾロも言ってたじゃん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:08:05.76ID:p4nN5z610
>>202
薄くはないけどルフィ死んだら去るのはありそう
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:08:17.12ID:DNslAZxD0
>>205
サンジって気に入らない男には冷たいし女とはまともな絡み方しないしウソップの圧勝やろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:09:25.83ID:xFEbM56+0
ウソップははよ銃持たせろよ
いつまでもパチンコで通用するほど甘くないぞ新時代は
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:09:33.58ID:FEjVzpT00
>>210
ルフィ死んだら海賊やる必要もないし他の誰かに従うよりはミホークみたいに一人で延々強者に喧嘩売る奴になりそう
海軍からは海賊認定のままだろうけど
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:09:40.51ID:43YmQzFKM
ゾロとサンジはお互いを名前で呼んだことがないって聞いたことあったけど
読み返したら最初は普通にサンジがゾロって呼んでて草やった
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:09:57.28ID:brIwkQRMp
>>6
これメンス
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:10:11.56ID:sRn6Tgp7d
2年後ナミのビジュアル最高なのにナミって感じじゃなくて未だに好きじゃない
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:10:13.54ID:NN6GEl/t0
・仲間の命より船が大事
・仲間の戦闘員に手錠かける
・仲間がリンチされてる間に「よし、今のうちに逃げよう」
・女を盾にして敵を挑発

ふと思い浮かんだだけでもマジクズなんやけど
弱くて頭悪くて性根腐ってるってウソップマジ早く船降りない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況