X



バカってどうして歳上に敬語を使わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 20:27:12.12ID:SPx9TgSx0
殴られないとわからないのかな


あまり怒らせないでほしいな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 20:28:05.45ID:PLVpFCxA0
敬語払われるほど生きてないやろw🤣
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 20:28:57.60ID:jeaaFIeea
尊敬出来る所が無い人にだけタメ口使うわ
いいよなイッチ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 20:29:08.45ID:yIe8cqqB0
敬ってないからだよ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 20:29:31.43ID:i7haNtOe0
敬意はらう価値のない、だらだら日数過ごしてきただけの年上ってのがいるからなぁ・・・
無条件で尊敬されるとは考えない方がいいかもね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 20:30:00.50ID:SPx9TgSx0
馴れ馴れしい子供を見ると殴りそうになるわ。甘えんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 20:31:20.75ID:ExwjIun/M
面倒くさい人には最上級の敬語

普通の人には機嫌悪いときだけ敬語

気の弱い奴には年齢に関わらずタメ語
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 20:32:11.36ID:xsvrgR4D0
歳上??
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 20:33:53.10ID:xOSWdvz/0
年齢しか勝ってるところがないやつはそりゃ使わんだろ

それなら若いヤツのほうが生き物として優秀に決まってるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況