X



努力出来るのって才能なんだから努力しろって言うのはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:24.68ID:jRpD77Ab0
もっとロジカルに考えよう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:00.23ID:TUeWWs+a0
努力しなければええやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:25.52ID:jRpD77Ab0
>>2
言うのは抑制すべき
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:40.95ID:jRpD77Ab0
>>3
それは無理、先天的なもんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:16.15ID:7ByWbDw6d
努力できないなんてことないやろ、甘えや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:29.65ID:TUeWWs+a0
あー、めんどくさいタイプだ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:50.97ID:uEj+32fnr
努力出来てないやつが甘えとか言ってら
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:05.20ID:jRpD77Ab0
>>6
努力以外の何かだろう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:29.05ID:jRpD77Ab0
>>7
最新の脳科学調べろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:01.61ID:W8TDD5rnM
努力できるけど言われないとしないやつにはどう言えばいいのか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:10.64ID:TUeWWs+a0
自称鬱と同じやろこんなん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:17.87ID:DZvlqIxl0
あと努力できる環境かどうかってのもある ワイは良い参考書使ったり塾で勉強してたけど、中学の頃の友達はワイより真面目なのに、狭い家で学校配布のゴミ問題集やってた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:59.99ID:jRpD77Ab0
>>12
強制してはいけない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:01:25.25ID:jRpD77Ab0
>>14
当たり前やな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:02:16.92ID:jjj1Zh0q0
努力できる人にアドバイス求めでも無駄やぞ
本人としては当たり前のようにやってるだけなんやから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:03:33.27ID:jRpD77Ab0
>>17
それな、全く意味のないアドバイスがくる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:03.13ID:DZvlqIxl0
>>16
あと幼少期の教えとか経験にも左右されるしな 結局こういう言葉って上に立ってる奴が気持ち良くなるために言ってるだけなんよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:13.44ID:G2oK+4Zh0
逆に努力できない奴がDNA汚染したら危険やん
環境が整ってて努力できないなんていうのは甘え
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:26.19ID:h/FMu/0QH
自分を律して計画立てて遂行する能力が努力
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:05:10.25ID:MSybKEik0
薬飲め
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:05:33.21ID:jRpD77Ab0
>>19
まさにそれな、パワハラみたいなもんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:06:25.06ID:jRpD77Ab0
>>20
ソースは?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:07:04.99ID:c4xN4Tc5a
こ別にそれ含め能力やしええやん生まれながらに持ってるものが違うことは当たり前
努力して三流大学入ってカスみたいな仕事する奴もいるし努力せずして一流大学入ってエリートとして生きるやつもいるよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:08:57.39ID:G2oK+4Zh0
>>24
努力の才能というものが存在しないというのを証明するのは悪魔の証明で不可能
あるとしたら隔離しないと人類に害がある
ないとしたら努力したらええ
これだけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:09:00.98ID:jRpD77Ab0
>>25
ね、周知の事実なはずなのに努力を煽る事で得してる人間がたくさんいるんだろうな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:09:01.90ID:phkFY2Un0
できないことに無理やり原因を見出そうとするのは人間の本能やろうな
受け入れることしかできないかもという発想にはなかなかならない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:09:36.06ID:jRpD77Ab0
>>26
いや脳科学でいくらでも証明されてっけどググれないのか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:09:57.37ID:G2oK+4Zh0
>>29
知らんかったわ
すまん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:17.51ID:phkFY2Un0
>>30
すぐに謝るやつが一番嫌いなんだよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:58.13ID:KP5qXZNo0
分かる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:11:10.67ID:bWhA4/Qa0
物々交換でウホウホしてた時代から他人を唆して努力させれば自分もおこぼれもらえるチャンスあることに気づいてたんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:12:00.11ID:jRpD77Ab0
>>33
むしろ社長なんて自分がやりたくないから人に任せるんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:16:55.03ID:ds0Vh3cfa
努力する才能なんて無くてモチベを上げる、維持するのが才能というか知識
ご褒美もなく辛いだけの努力をし続けるなんてただのガイジ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:19:40.86ID:jRpD77Ab0
>>35
無知は困るね、もっと視野広げな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:22:29.47ID:ds0Vh3cfa
>>36
お前何一つ具体的なレスしてないのな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:27:46.85ID:nSiWk2OE0
中学の時のヤクザみたいな教師が三者面談で「ウチの子、やればできるんですけどね」と言った親全員ボコボコに論破してたな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 13:29:05.06ID:phkFY2Un0
>>38
現実を教えてあげるって優しさなんだよな
努力したって無理なんだから諦めたり妥協した方がその人のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況