X



【悲報】オタクさん大量に食べ残した挙句企業のせいにし始めるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:17:31.80ID:NPFuAuuG0
胸糞
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:18:26.85ID:cH9IZZ9S0
日本なんてこんなもんよ
中国の民度バカにしてた時期あったけど大して変わらん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:18:58.76ID:Hw8khU610
ビックリマンチョコ馬鹿にしてる?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:22:56.56ID:u/DGIaFf0
店側も食後に商品を出すとか食事なしで出すとか工夫しろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:23:22.18ID:+3uwqUmgM
グッズ欲しいけど食えないからお金だけ払わせてくれでウィンウィンやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:23:32.98ID:d1S/EBqR0
大昔にビックリマンチョコっていうおまけがメインでチョコの方は捨てられた事件があったが
全然学んでない企業が悪いやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:24:01.83ID:RKe3hCvd0
チー牛が叩かれる由縁
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:24:17.31ID:d1S/EBqR0
AKBっていう握手券や選挙券がメインでCD捨てられてた事件もあったし
ほんまに消費者が悪いか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:24:33.07ID:VpVqkmXg0
オタクのマナーの悪さを学ばない企業が悪いわな
あいつら本質的にはDQNやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:25:17.54ID:FEiPoHUt0
コラボ系は2倍ぐらい値段上げといてええやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:25:20.16ID:d1S/EBqR0
もっというと売れない商品とわかっていながら売れ筋商品と抱き合わせで売るっていうのは
どこかの法律に引っかかりそうやないか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:25:31.43ID:h1AutWAA0
いやでもこれは実際
半分は売り方の問題やろ
もう少し行きすぎたら抱き合わせ商法にならん?

既に似たようなコラボカフェで食事とグッズ切り分けて売ってる店もあるで
店に来てその席で食事と一緒にグッズを注文するって縛りだけつけて
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:26:41.17ID:o+PkTCaK0
>>15
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:29:08.13ID:8PfrYME2a
>>14
それ、ハッピーセットも抱き合わせ商法じゃん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:32:11.22ID:h1AutWAA0
>>17
『不当な抱き合わせ販売』に当たるかどうかは程度を見て公取が判断するので
これがそうならこっちもだろ
みたいな理屈にはならんのや

あんまりやりすぎたらそう判断されるのでは?と書いただけや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:33:11.92ID:1nf9iHon0
インスタ撮ってあと捨てるのと一緒やな
ていうかスイパラコラボなんか?
店の層とコンテンツ利用者の層あってなくね?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:36:58.19ID:eO0ug5WA0
>>19
原神は陽キャや女多いで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:38:45.13ID:uujEEnLG0
>>20
多いといいね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:40:12.28ID:/U+CXYsDH
今までインスタ蠅がどうこう言ってまんさんバカにしてた癖にオタク側でこういう事やらかすと必死こいて擁護しだすんだから笑えるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:40:20.60ID:2+NaZ9xt0
うーん


転売ヤーのせい!😎
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:40:32.15ID:2+NaZ9xt0
>>22
転売ヤーだよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:43:06.21ID:NvEmk1tv0
思ったより特典がしょぼかったんだけどこんなんで利益出るの?
紙じゃん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:43:56.10ID:nc1j4AhIa
>>22
あいつら全方位攻撃するけど
自分達に矛先が向くとすぐギャオるのなんなんやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:48:53.00ID:Q4CY9O0I0
>>26
基本ダブスタやからな
フェミがサイゼ馬鹿にしたら袋叩きやけど同じ口でトップバリュー大喜利でキャッキャするし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:48:56.44ID:c9ks9RE90
オタク民度終わってるの詰められると転売屋に全部なすりつける事覚えたよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:49:41.71ID:9asuMoBXp
金額はそのままでグッズのみ売れるように体制変えたらええ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:50:06.88ID:nNOjhdM0r
全部食い終えてから渡せよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:50:49.60ID:Q4CY9O0I0
転売屋のせい言うけどおまけレベルのランダムグッズってそんなに儲かるんか?
ぶっちゃけマナー悪いオタクの仕業って方が自然に思えるんやが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:50:53.59ID:NP029BOkF
店が明らかにグッズで釣ってるしな
グッズじゃなく1万円くれるならみんな同じことするやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:52:14.83ID:mEZSFHk2a
まーた一部のオタクが迷惑かけたのか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:58:25.67ID:d1S/EBqR0
ビックリマンチョコって何年前だ?
そしてなぜ繰り返される?
繰り返されるたびに消費者のせいにして逃げてるから繰り返すんじゃないか?
諦めるのは消費者のほうじゃなく企業側だ
需要があるのはグッズの方で食べ物には需要がない
それでも強引に食べさせようとするのは人気商品をちらつかせながら健康を壊そうとする悪意でしかない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:00:42.91ID:uL9vMKLN0
原神やろ?
中国人のゲームだしこんなもんでOK
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:03:48.45ID:BdrjwSxR0
インスタ映えの時もそうだったけど
これ感情論以外で何か問題ある?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:05:13.03ID:oMXtjmUuM
仮面ライダー知らないにわかが騒いでて草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:07:14.39ID:AMfedmiHM
はらかみとかsyamuかよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:10:26.06ID:/dLH5DJ40
おでんや干物とケーキは絶対食い合わせが悪いやろ
キャラのモチーフ料理だから頼まないとグッズがもらえないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況