X



で、言うほどタバコの煙って有害なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:08:51.74ID:4aR4Zu5UM
どうなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:09:56.96ID:4srnw+kp0
悲報、ヤニカスヒージッジ97まで生きる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:10:10.72ID:J9mdbqCeF
昭和のじいさんばあさんがこれだけ元気なんだからたいして有害じゃないね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:10:24.00ID:4aR4Zu5UM
まぁ臭いのは別として
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:10:56.55ID:f7rG0BYXr
20年吸っとるが良いとこなんかないぞ
喫煙所で知り合いが増えるくらいや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:10:57.21ID:WPrEfCX70
不快害虫と同じで存在自体が不快なだけやぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:11:51.49ID:wteTqWGAd
オナラみたいなもんや
非喫煙者から見たら公衆の面前でケツ出してプゥプゥしてるようなもん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:14:33.10ID:Uz0GTUhi0
1本吸うと寿命が5分縮まるらしいで
1日1箱吸ったら100分、1年で大体25日、30年で精々2年分
大したダメージですらないから害なんて微々たるもんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:16:54.97ID:WYNFf44+0
前世紀に起こった嫌煙ムーヴの原点は
「副流煙によって無垢の第三者が肺癌になってる!喫煙カスは人殺しだ!」
って言う論理で進められたんや

要するに「関係無い人間の健康を害するな」って観点
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:18:19.37ID:WYNFf44+0
ところがそれから半世紀ほど経ち喫煙者は減少一途にも関わらず
逆に肺癌の罹患者は増え続けてる

まあタールで癌になるなら産まれた瞬間からアスファルトの微粉塵
吸ってる現代人なんて全員肺癌だろって話なんだけど
それはこの際どうでも良い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:19:47.37ID:xBdepdB00
臭い時点で実質有害じゃ
服にニオイつくんじゃボケ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:20:08.20ID:WYNFf44+0
副流煙と肺癌の因果が証明出来ない事が分かると嫌煙は
「けど他にも良く無い事があるんですよ 貴方の身体が心配なんです」
とゴールポストを動かした

親の仇のごとく憎悪していた喫煙者の健康を気遣ってくれるらしい(笑)
嫌煙の脳みそって総じてこんなレベル
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:20:29.84ID:WYNFf44+0
>>13
おまえの口臭の方が臭い定期
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:20:56.11ID:YDXliau70
臭いと脳が判断する時点でヤバいやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:21:07.08ID:xBdepdB00
>>15
え?嗅いだことあるの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:21:38.46ID:qtrRA0920
こうやって一つ分かりやすい害とされるものを糾弾してフタをする事で
他の排気ガスだの汚染空気だのある世だろうが浄化されて健康な環境に出来たと「思い込める」んだよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:22:01.38ID:WYNFf44+0
>>17
くっさ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:22:05.54ID:DaVdXMv30
臭いし服や家具は黄ばむしでいいことない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:23:15.89ID:la+yaUMk0
ワイiQOSユーザーやけど紙巻きタバコの連中は確かに臭いわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:30.56ID:xBdepdB00
>>19
タバコ吸ってるお前の方がヤニ臭いわ
話しかけるなヤニカスwww
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:35.79ID:DaVdXMv30
まあプライベートスペースだけで吸ってどうぞ税金納めてや
ただ匂いついたまま公共の場に出てこないでね臭いから

って感じやな
ちな元喫煙者で毎日赤マルボロ2箱吸ってたけどすっぱりやめた
元喫煙者ほど嫌煙家になるってるガチやったんやなぁ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:58.82ID:5mNG4b4M0
タバコは確かに細胞を傷付けるが同時に修復機能を高める効果がある可能性がある
実際喫煙者で風邪ひく奴はかなり少ないらしい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:27:05.34ID:S1sr0P5ra
>>9
労働の方がよっぽど削ってくるよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:02.04ID:EvAOn40Ma
戦後なんか成人の喫煙率95%あって赤ちゃん抱っこしながらタバコ吸ってたらしいけどみんな長生きやな
当時は酒みたいなもんで大人になったらみんな吸うのが普通てかんじだったみたいね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:33:34.22ID:UJOlvBeX0
明確に有害なのは喘息の奴にとってぐらいだと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:10.67ID:XOUZ6Pe6a
放射線がやばいって海外YouTuberが言ってた
具体的には福島の数千倍
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:18.65ID:kBviqxrGM
試しにフィルターついてない方で煙吸ってみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況