X



「シーイン」という謎のブランドが2.8兆円を売り上げユニクロを抜き去り日本最大に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:58:57.73ID:S/vHLB5j0
ええんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:59:09.53ID:MSQGD+Ea0
もう終わりだよこの国
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:00:10.30ID:GJ85HamFd
激安の中華には勝てないよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:00:56.67ID:Vd/CmL670
この文体のツイートってどっかから大体金出てるよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:01:18.88ID:Vd/CmL670
SHEINってAlibaba系だっけ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:01:43.88ID:pIX/++XlM
ユニクロ高くなったし若者は買えんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:02:11.85ID:X1OQ27LG0
韓国のブランドだと思ってた日本なんだな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:02:27.34ID:cVbtTsFO0
シェインな?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:03:37.40ID:+35eeSljM
>>8
中華やぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:03:56.00ID:EJvgw/VUr
シーイン買ってないチーズ牛丼いる?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:04:02.57
安服の戦い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:04:46.55ID:vI2aOM4c0
ペラペラだよな
ここのワンピばかり着てる女いたけどチープ感すごい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:05:14.56ID:X1OQ27LG0
>>10
あーすまんスレタイそういうことか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:07:35.45ID:Vd/CmL670
TikTokも最初は著作権の問題やらですぐ消えるかと思ったが世界的SNSにまで成長した
SHEINもデザインの盗用や商標など知的財産権の侵害、労働者に対する人権侵害や製品の安全性や健康上の懸念など上げられてるが……どうなるか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:07:45.42ID:3ncW6TKQ0
そもそもターゲットかぶってないやろ
食われるならZARAとかH&M
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:08:42.04ID:MSQGD+Ea0
見てみたら前に「お!」だけ書いてあったわ
ダサすぎやろ、ここの服
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:09:33.85ID:6bzhh4g2a
飯炊きがよく着てるやつ?🍚
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:09:36.22ID:Zc8fx8j/d
昔eBayで中華から5ドルのジーンズ買ったらポケットがハリボテやったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:10:12.83ID:HbqNLOk40
ググッたらめっちゃエッチな画像たくさん出てきたんだけどなにこれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:10:44.95ID:CTa4Bkia0
物価は上がるのに賃金を上げなかった国の末路やね
消費を外資に奪われる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:10:55.36ID:ZDSluHcE0
テクトッカーがよく着てるやつやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:11:39.30ID:ksNOBmNG0
今の若い子は安くてペラペラでも『みんなが着てる、知ってる』が好きやからな
インスタとかティックトックのバズりが正義の社会や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:12:23.24ID:fJp4JK8J0
あれペラッペラでテカテカでめちゃくちゃ安っぽくて草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:13:04.91ID:MSQGD+Ea0
普通にユニクロの方がええやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:14:49.90ID:ksNOBmNG0
>>27
ユニクロがインスタやティックトックでバズればユニクロが売れる
そういう時代やねん
バズりこそ正義
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:14:58.37ID:Ha1NxjvHa
なんか貧困化の象徴て感じで悲しくなるね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:15:18.29ID:3VPZWM2k0
前に比べて消費者ってブランドのこだわりなくなったよな
ミーハーがすぎる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:15:29.39ID:mAnsCsUb0
>>29
それユニクロが席巻したときも聞いたな…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:15:35.32ID:JqMj2stI0
シェインって読んでたわ
あいつらキョトンとしてたけどあれワイのせいか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:15:54.81ID:lznz9bbv0
あんな安っぽい服着れるの10代までやろ
30代で着てるやつは貧乏人が若作りしてるだけや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:16:42.49ID:FQYiRPv70
まーユニクロ=安いなんて昔の話だからな
シーインと比較するならGUじゃねえの
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:16:43.20ID:G4kdc+bT0
>>30
ブランドにこだわる方を普通ミーハーいうんじゃないんか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:17:09.03ID:mAnsCsUb0
家電量販店「街の電気屋駆逐するで~」
ネット通販「家電量販店駆逐するで~」


ユニクロ「高い服屋駆逐するで~」
SHEIN「ユニクロ駆逐するで~」
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:17:20.56ID:3VPZWM2k0
>>36
違う
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:18:12.28ID:Vd/CmL670
>>37
アカウント名にMARKETINGとか入ってる上にviaがsocial dogの時点で色々お察しなんよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:18:19.05ID:Ap6O54YA0
究極のワンシーズンもちゃええやろ的なファストファッションよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:18:33.99ID:G4kdc+bT0
>>35
ユニクロって書いてあるけどファストリの売り上げをシーインが超えてるから
ユニクロGU合わせても勝てないってことや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:18:50.69ID:Y/P/mPT30
5セットで300円の靴下買ったわ コスパ良すぎんか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:19:06.23ID:G4kdc+bT0
>>39
じゃあどういう意味なんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:19:20.68ID:2Rpkv8Ky0
>>31
貧困化が加速してるんやろ
ユニクロが下限やと思ってたらさらに下にいってる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:19:46.39ID:3VPZWM2k0
ほんと貧乏になったよな
かと言って貯蓄も増えてないし
外資に金流れてるだけか?w
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:20:34.76ID:mAnsCsUb0
>>46
日本人が貧乏になったのはまさしくSHEINのような新しい企業を生み出せなくなったからやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:20:41.24ID:G4kdc+bT0
>>45
どうやろな
今はワンシーズンで捨てて次のやつを買うのが当たり前やから
高いものを長く使ってた頃に比べて出費が減ってるかはわからんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:21:00.09ID:n+GWaA4p0
い抜き言葉の時点で知能が透けて見える
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:21:13.68ID:0DjgeR9fa
むしろユニクロってそんなに売上デカかったんやな
フェデラーのスポンサーなだけあるか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:21:15.86ID:c15Cqcp+0
服売れる時代て昔の話だよな
もうみんな貧乏だから高いの買わないわな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:21:16.45ID:Vd/CmL670
ほなそろそろまとめるで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:21:27.99ID:HbqNLOk40
>>47
いやあれは貧乏な国だからこそ出来る価格設定じゃん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:21:30.49ID:sic1LBNmM
ザッと見ても洗濯2回やったらボロボロになりそうな雰囲気なんやけど流行ってるてことは悪くないんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:22:13.72ID:mAnsCsUb0
>>54
別に日本企業が中国の工場を使ってはいけないわけではないんだが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:22:24.28ID:G4kdc+bT0
>>55
なんなら今は2回着たら捨てるくらいの勢いなんや服は
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:23:47.17ID:BdrjwSxR0
ユニクロは自らスイートスポット外していったからな
設備投資やらしてるやろうし軌道修正できるかは微妙やで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:09.60ID:pHsWpK/BF
ユニクロって店舗減ってきてるよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:32.30ID:sic1LBNmM
>>57
それの筆頭だったForever21撤退してるやんけまた来るみたいやけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:38.39ID:+BlXvQDE0
写真撮れればええからな
肌触りとか細かい高級感は必要じゃない
フィルターで何とかなるし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:59.88ID:vXHC63IW0
デザインはパクリまくってるからいいけどとにかくペラペラやワンシーズン着て終わりやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:25:46.94ID:mAnsCsUb0
>>62
ユニクロも2シーズン持つか微妙やしな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:27:36.76ID:S1RlWjq3a
アパレルはサスティナブルに活路見出してるから
この手の使い捨てファストファッションは瞬間最大風速が凄くてもすぐ消えると思うわ
消費者だっていくら安くても1回洗濯しただけでヨレヨレの服なんていらんやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:28:22.33ID:FQYiRPv70
>>58
フリース1000円値上げは自殺行為に思えるが
客もアホやないしどうせ1000円引きのセール時にしか買わんやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:28:59.44ID:vXHC63IW0
日本欧米「著作権ガー!環境ガー!人権ガー!」
中華「デザイン?んなもパクれ!環境?大量生産大量消費!!人権?知らん!奴隷労働しろ!!うおおおおおおおお!!!!」

そりゃね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:29:08.97ID:mAnsCsUb0
>>64
サステナブルを気にしてるのは投資家がうるさいからで
こういう安いものを買うような消費者はあまり気にせんやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:29:27.64ID:Kqa/kPy9a
こんだけ円安でも中国製品の方が安いってどういうことやねん
化け物なんかあの国
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:29:40.64ID:S1RlWjq3a
>>60
フォーエバーは路線変えて日本でアダストリアが企画製造販売するみたいや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:29:47.28ID:Vd/CmL670
>>66
勝てるわけないわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:30:40.76ID:mpyxKAqNM
>>66
日本欧米「中国ベトナムタイで工場作って生産したら安くて草」
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:30:55.90ID:k2+ljyS9d
このペラペラ具合やとワンシーズン持たんやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:31:16.97ID:FQYiRPv70
>>64
サステナブルもカネがかかるでな
売値に反映されるのを消費者がどう受け止めるかやな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:31:57.81ID:qLmkH/02a
B層かつZ世代とかいうパイの奪い合い
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:43.01ID:G4kdc+bT0
>>67
そんなもん気にしない中国で勝利してしまえばその時点で15億人のユーザーゲットだからな
逆らえるわけないわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:34:38.15ID:j30ajcPA0
安過ぎて不安になりますよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:34:47.70ID:gnRBKaD90
>>67
h&mが生き残ってるしそれなりの需要はあるやろうな
服は女物が売れたら勝ちやからボロの使い捨て服でも勝機ある
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:35:47.65ID:l39+iJDg0
知らねえ
店舗みたことないからネットでしか売ってない感じか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:35:50.82ID:mAnsCsUb0
SHEINのビジネスモデル自体は中国企業だから可能だったわけじゃなく日本企業でも可能だったということを日本人は知る必要があるわ
Tiktokもな
中国企業が成功するとすぐ人件費が安いからなんだ!とか言い出すけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:17.12ID:MXJFIANTd
>>73
都会人はアホやからサステナブルなエピソードを和紙に印刷して同封したら追加料金払うで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:25.28ID:T42ZUr810
この手の謎日本語プリントは極度乾燥くらいしか許されんやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:42.61ID:/Q8JDT1z0
>>62
そんなずっと同じ服着てる人はターゲットじゃないでしょう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:46.27ID:FQYiRPv70
>>81
Tiktokといえば、ジャストシステムがかなり前にショート動画を手掛けたことがあったが
見切り付けて止めちゃったらしいわ
時代が早すぎたんやろな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:03.89ID:vhfqb3L50
俺面白いでしょってアピールするのに最適そうやな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:41.94ID:+VyO+buu0
ちょっとだけ見た事あるが中華ノーブランドを見せ方良くして売ってる感じやな
欲しいとは思わん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:50.41ID:Vd/CmL670
>>81
いや無理だよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:01.71ID:8Kobp9t3a
流行りの反映の速さだとZARAがやっぱ凄いわ
よう毎週新商品卸せるな
実店舗あんだけ展開してそれなりにファッショナブルなの作れるの化け物やで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:08.52ID:3VPZWM2k0
>>47
論点ズレてね?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:13.95ID:G4kdc+bT0
>>81
いうて自国の市場がでかいのが成功の大きな理由やん
大量に売れる下地があるから大量生産して安くできるわけで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:28.98ID:0xWW8GzFp
一回着たら捨てるタイプやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:33.06ID:mAnsCsUb0
>>86
Tiktokの画期的なとこは音楽を流しながら踊れるとこなんだわ
これによってすごいことをやれなくてもコンテンツを量産できる
ショート動画サービスってVineとかもあったけどTiktokが成功したのはここやと思うで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:50.76ID:+CHYzBq10
無理矢理カタカナにするとしても
Sheの発音は「シュー」の方が近くない?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:41:00.24ID:mpyxKAqNM
>>91
論点は合ってる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:41:44.72ID:mAnsCsUb0
>>91
日本人の給料が30年間上がってない原因のひとつはT化に乗り遅れて新しい企業が生まれなくなったからやで
「ユニコーン企業」でググってみ
韓国以下やから
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:42:33.07ID:3VPZWM2k0
日本企業はなんつーか売り方にセンスがないよな
莫大な資本もないし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:42:39.60ID:G4kdc+bT0
>>97
新しい企業が生まれてないとなんで上がらんのや?
既存の企業が成長したらええやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:43:51.90ID:3VPZWM2k0
>>96
消費者が貧乏なのと日本企業がSHEINみたいな格安商売が生まれないのは別問題だろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:44:06.69ID:+hJXrK6/M
尼の中華と雰囲気そっくりで吹いたわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:44:36.82ID:mAnsCsUb0
>>99
「イノベーションのジレンマ」でググってみ
既存の企業が成長すればいいんだが既存の企業は成功体験があるがゆえに新しい事業を作りにくいねん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:45:29.31ID:pjt6b3W90
名前的に中国やろ
あいつらとにかく瞬間的にでも1位をとれれば良いと思ってるからな
どんな手段で偽装してでも1位が大好き、1位になったらそれを宣伝材料に使いまくるって中華の定番手法やね
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:45:53.94ID:3VPZWM2k0
>>96
>>97
あーすまん
新しい企業って書いてたな
SHEINに囚われてたわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:46:01.71ID:G4kdc+bT0
>>102
でもしにくいだけでどこの国も長く成長し続けてる会社多くね
そういう会社が多ければええやん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:46:13.65ID:j30ajcPA0
中高生のあれ着たい需要に秒でお応えしてるんやね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:46:30.15ID:k2+ljyS9d
中国企業は日本企業がやったら訴訟になるようなことも無視してやるから強いし日本人には真似できない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:47:12.41ID:G4kdc+bT0
>>103
極端な話中国人15億人にそこの会社を買えって言ったらできるわけやからな
そらつえーわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:49:21.82ID:0C1MTSMDd
>>102
ニコンとキャノンが一眼レフにこだわりすぎてミラーレスに負けたようなやつやな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:49:28.88ID:mAnsCsUb0
>>105
大きな成長はしないが衰退もしてない会社と爆発的に成長する会社があったら相対的に前者は衰退してると同じやねん
世界の時価総額ランキング見てみ
上位企業は新しめの会社ばっかやで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:49:32.61ID:vbupX2f10
え、お前らまだシーイン着てないの…?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:49:44.83ID:pjt6b3W90
>>108
中華企業ってのはデカいとこは例外なくバックに共産党がおるしな
必ず共産党の息がかかった天下りマンが入らなければならないんだからどこが繁栄するかはその時の権力者の気分次第といえなくもない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:50:33.28ID:3VPZWM2k0
日本の商品って高いのにクオリティ低いの増えてる
若年層は中国韓国製気にしないし、高年層もだんだん気付いてる

で、広告の上手さと安さですわ
そら勝てんわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:52:37.56ID:Vd/CmL670
SHEINは希音の当て字やからシーインは比較的正しいで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:52:40.67ID:+arlYt9S0
>>112
まぁその辺は国に一部企業が株価支えてもらってる日本も変わらんね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:53:43.83ID:R+lgEPTvM
流行りを生み出してパパッと売りつけてすぐ次の流行りを生み出してまたパパッと売りつけての繰り返しやから在庫たくさん抱えることもないだろうしええ商売やな
ファストファッションよりさらにスピード感があるわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:54:14.61ID:G4kdc+bT0
>>115
いうて消費者には自由があるから全然違うやろ
ITなんかも中国が海外のを自由に使えてたら今みたいな市場ではないやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:54:15.21ID:pjt6b3W90
日本企業がいかんのは赤字を許容できない体質に落ちぶれたとこやね
すぐ短期視野の採算とかの話になってコストがーとかそんな夢の無い話で終始してできない理由ばかりを考える
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:54:22.83
>>97
日本経済新聞社がまとめた2022年夏のボーナス調査(6月30日時点、最終集計)で、全産業の平均支給額は前年比10.47%増の85万3748円だった。
3年ぶりに過去最高を更新した。首位のディスコは30.03%増、月額給与の1年分近くに相当する366万1973円だった。

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/research-bonus/#/sheet/2022/summer/table?s=SS_&rpp=100

まともな企業は給与や賞与上がってるけど?
5chって感覚が異常だよな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:54:39.17ID:haQ0zFDW0
>>66
つよい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:54:56.83ID:3VPZWM2k0
>>118
体力続かないからなぁ。。。
もう年なんや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:33.29ID:mAnsCsUb0
>>119
愛国心故に現実が見えなくなってるで
世界と比較してみろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:56:09.46ID:G4kdc+bT0
>>121
労働者を守らないといけない規制も強いしな
事業失敗したわw社員すまんなwですまんのや日本は
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:56:30.38ID:haQ0zFDW0
>>30
>>36
ブランドとか関係なく
流行ってるてだけで食いつく人じゃないのか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:57:24.32ID:G4kdc+bT0
>>124
シーインに関しては別に流行ってるからとかじゃないだろう
安くてデザインも洗練されてるからとか理由があるからやん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:57:32.71
>>118
ただの負け組がなんか偉そうに評論してて草
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:58:03.35
>>125
洗練www
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:58:36.19ID:k2+ljyS9d
>>119
給与や賞与が上がっても税金が増えとるから手取りは横ばいやで
働いてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況