X



夏休みをゲーム化しようと思ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:43:34.82ID:4Xyq4Vb0a
どう?
人生そのものをゲームにしようと思ってる。
夏休みが30日だとしたら、24✖30で720時間プレイしないとクリアできないゲーム。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:44:16.83ID:q4ugJ8iu0
そういうゲーム考えたことある
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:44:48.88ID:N7YrFF/KM
ゲーム内での睡眠時間もプレイすんの?
アホだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:45:17.50ID:4Xyq4Vb0a
設定は高校生くらいで、舞台は神奈川。神奈川も地形そのものを作る。どこでもいける。誰か一人の夏休みをそのままパクる。終電逃したら、歩いて帰るとか。言ってることわかるかな??
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:45:33.85ID:4Xyq4Vb0a
>>3
プレイする。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:46:40.90ID:4Xyq4Vb0a
バイトもあるし、遊ぶ約束もできるし、バイク乗ったりもできる、もうまじでリアルなせかい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:47:14.66ID:4Xyq4Vb0a
VRゲーム
視点は一人称
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:45.95ID:cVbtTsFO0
時間の無い社会人には絶対売れないけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:48.95ID:M9/825pI0
クソゲーで草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:58.66ID:WPrEfCX70
大体のプレイヤーが同級生とのセックスで1日使いそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:49:34.14ID:4Xyq4Vb0a
>>9
ずっと、明晰夢見てるみたいな感じ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:49:36.14ID:sxJXNi5eM
一度経験したことあるのにまたやる意味よ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:49:52.02ID:Jkqh67Ul0
リアルな人生がクソゲーなのにそれをゲーム化してどうすんの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:50:00.07ID:4Xyq4Vb0a
>>10
それもできる。明晰夢
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:50:27.98ID:pcPX4UWrM
>>8
学生は学生で現実の夏休みがあるから需要ない
誰が買うんだ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:51:10.57ID:4Xyq4Vb0a
>>13
やってみたかっただけ。
草むらも入れるし、用水路の中だっていけるし、ビルから飛び降りることもできる。自分の思うままに操作できるリアルなゲームを
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:51:53.01ID:4Xyq4Vb0a
>>13
ターゲットは決めてないけど、一生をかけて作ってみたいなって。舞台は一つの地区に縮めようかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:54:48.39ID:cZv+dHd00
夜は異界になってオバケうようよ(触れない)
みたいなのどや
幽体離脱で空から街眺められるとか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:54:56.60ID:YDXliau70
ゲームオーバーはあるん? 車に轢かれて死亡とか。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:56:31.67ID:v0rTtyh5a
>>18
何言ってんの?
現実世界をそのままをキャッチフレーズや。、消えな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:57:16.73ID:v0rTtyh5a
>>19
ある。その場合はまだ考えてないけど
その機器ではプレイできないとかにしよっかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:58:11.32ID:FRZl+QPw0
早くはじめろただのメタバース
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:58:21.69ID:v0rTtyh5a
オープンワールドの上位互換だと思ってくれ。もちろん草むらとか通ると草が潰れるし、火を放てば鎮火するまでずっと燃える。ロードとかない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:59:54.06ID:M9/825pI0
制作費は何億?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:00:01.00ID:v0rTtyh5a
ずっと夢を見てる感じにしようと思ってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:00:09.01ID:l2c1L2VZ0
720時間ゲームしたことある?
俺はそれくらいやったゲームって2,3本くらいやけど
相当好きにならんとできんでせめて1日=1時間くらいやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:00:34.65ID:v0rTtyh5a
>>24
10億くらいは必要かな。エリアの規模による
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:01:40.89ID:v0rTtyh5a
>>26
本当は、ほぼ720時間ぶっ通しでやってほしいけど、新しい精神障害とか現れそうで怖い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:03:05.33ID:/vQ1XAwh0
超グラフィックよくしたぼくなつ作ってくれ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:03:05.41ID:YDXliau70
>>21
縛り過ぎると本当に一部の物好き向けになりそうやけどええの? そういうのを作りたいってだけなら自分の作りたいようにしたらええと思うけど、たくさんの人にプレイしてもらいたいなら簡略化というか操作性というのは考えた方がええと思うよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:03:13.35ID:nA7S+NmXM
ワイの夏休み
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:03:14.49ID:v0rTtyh5a
他のプレイヤーと連動して、リアルタイムでやるともっとおもろいかもな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:04:40.64ID:v0rTtyh5a
>>21
収益なんていらない。赤字になったっていい。ただ、ゲーム界に革命起こさせたいだけ。いやもう、これはゲームとは言わないかもだけど。新しい固有名詞生まれそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:05:07.76ID:l2c1L2VZ0
>>28
仮にそこまでできる人がおったとしたら
それはもう別の人類やねw
トイレ食事風呂睡眠をどうとるかよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:05:32.51ID:wwY97Akz0
10円くらいなら寄付しといたるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:06:22.27ID:v0rTtyh5a
>>35
そうなんよね。
生理現象とか、神経とか、脳とかは全然検討がつかない。エヴァみたいに、実物とゲームで連動できる科学とかないの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:07:41.30ID:v0rTtyh5a
>>35
それか、生理現象とかはゲーム性にしようかな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:09:01.13ID:fxCyDCBVd
720時間は流石にキツいけど発想はええな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:10:04.08ID:l2c1L2VZ0
>>37
VRがまず完成してからやな、
それが完成したら今度は脳科学とかの先生らと
疑似的な体験を脳でどう処理できるかの検討
そうなると完成は10-15年以上は最低罹る
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:10:25.23ID:FSWroMKkd
一周するのに720時間かかるクソゲーなんて誰も買わねえよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:13:31.92ID:v0rTtyh5a
>>41
流石に期間は帰れるから
1週間とかでもいい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:13:48.11ID:i4Z9Ua2J0
まずVRを完成させろ話はそれからだ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:14:04.35ID:v0rTtyh5a
>>40
今の世界では無理か、エヴァみたいなシンクロは。
100年後200年後には、こんなゲームがあって欲しいな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:15:58.66ID:fxCyDCBVd
>>42
1週間なら168時間やしいけるやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:18:03.01ID:eSaqr42Sr
師走とか大晦日RTAみたいなゲームはどう?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:18:33.36ID:l2c1L2VZ0
>>44
どうやったって脳と身体が今の人間だと
ゲームに拒否反応をどこかで示すからな
これまでの100年を考えたらものすごい成長遂げてるから
脳科学とゲームの進歩が一致すれば
生きてる間に2-3日くらいは寝る食ういらずには
なれるかもな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:19:55.14ID:nkhFMAvd0
>>27
めちゃくちゃ大作で草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:20:42.00ID:v0rTtyh5a
せやろな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:21:00.21ID:v0rTtyh5a
>>48
そのくらい規模をかけて作りたい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:50.26ID:Vzqmfwog0
ええやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:55.29ID:pcADbbJBd
>>50
まさかお前一人で作るんじゃないよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:26:28.56ID:haQ0zFDW0
夏休みゲームとかいくらでもあるしたまには冬休みとかでやってほしいわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:27:51.09ID:haQ0zFDW0
でもやってみたいはイッチのシステムは
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:29:17.78ID:DhBx3SpT0
恐竜出てくるようにしよう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:48.41ID:SWtL9PtVd
ゲームの中で漫画とかゲームできるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況