X



金を払わないと飯も食えない服も買えないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:13:15.37ID:1lSEGfUd0
どの辺が?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:14:14.18ID:gNcsYzwPd
自分で作れよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:15:12.36ID:Fa/1KtB5x
唱和までは金を使わない暮らししてた人たちがいたそうだよ。知り合いの婆さんから聞いた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:16:16.51ID:Fa/1KtB5x
服は蚕飼ってたら糸から作れる
飯は田んぼと鶏がいたらなんとかなるらしい
あとは住む場所だがこれはさすがに法律に従って手に入れるしかない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:30:55.23ID:oayiCNcE0
>>6
糸を布にする織機はどうすんだ?服作るのは結構難しいぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:32:48.85ID:MS9i37F10
芋育てよう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:33:41.47ID:o8vkZpbdM
>>1
日本が併合する前の朝鮮は貨幣経済が崩壊して
物々交換しかなかったらしいぞwww
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:33:48.80ID:Fa/1KtB5x
>>7
機織り機なら木からでも作れるやろ
原理さえ知ってればええねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:36:01.91ID:Y+funVxN0
服作ったり畑で作物育てたり
自分が一々やりたくない事を人に頼んでその代わりに金を払うんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 03:39:56.51ID:Fa/1KtB5x
このあとの日本って田舎で鶏飼うのが流行りそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況