X



デイトレってAIがガチったら終わらん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:51:21.33ID:Fk18JwBm0
人間がトレンド見極める工程自動化出来るやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:53:48.50ID:yRUine5S0
いやもうガチってるけど
トレーダーなんてほぼいないぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:53:51.34ID:OndZlgwi0
もうやってるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:54:59.53ID:RYVMPdzj0
人間なんかそのAIの動きを頑張って追いかける金魚の糞やぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:55:07.11ID:Fk18JwBm0
>>2
>>3
じゃあみんなでそのai使ったら投資界隈終わるやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:56:11.50ID:Fk18JwBm0
>>4
追いかけるも何もaiが言う通りに全部やればいいだけちゃうんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:56:35.06ID:8irtmMIO0
そもそも一秒間に何万回と取引してるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:57:12.00ID:bWhA4/Qa0
窮まったら完全に丁半博打になるからある意味終わる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:57:15.43ID:2v9UIZw70
もうスペック勝負になってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:58:13.05ID:MMp1yJI30
あのね、バカに教えてあげるけど、売り手と買い手がいるから売買が成立するのね。為替も株もそうやで。

AIがいう通りに皆同じ買い注文したとしたら売買不成約になるわけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:58:53.03ID:Fk18JwBm0
>>10
バカはお前定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:00:37.86ID:8irtmMIO0
>>10
市場にはトレーダーしかおらん想定なんかよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:01:14.95ID:MMp1yJI30
テクニカル分析を超短期的に高速で反復しているだけ。
べつに万能では無い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:02:02.27ID:4jjjjIXy0
金融工学でノーベル賞受賞して市場に殴り込んだ奴らは破綻してたな
理論が正しくても額が大きくなると自分自身が市場に影響与える不確定要素になるらしいわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:03:32.34ID:16ZLr8u60
循環参照してバグる感じか、おもしれー
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:04:51.68ID:G8AZBl8oM
もうだいぶ昔からaiがガチっとるで
ai→ai改→ai改改→って今じゃ第4世代ぐらいちゃうか?
毎秒利益産む取引しとるから人間じゃ勝てんよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:05:51.34ID:YWkYrw0B0
Pythonで機械学習させたら素人でもどうにかならんかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:07:43.81ID:n+GWaA4p0
>>14
扱うやつの肝っ玉も額相応にないとあかんってこと?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:12:50.56ID:G8AZBl8oM
金融機関とか投資会社の胴元aiがここに集まってんなーじゃあ逆行こうやって毎秒売り買いしてるんやぞ?
情報集まる所が毎秒売り買いしてる現状で数回はまぐれ勝ちしても多分それaiの撒き餌やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:13:44.73ID:ExvOXP5/d
>>18
商品が多すぎて人口を圧倒的に上回ると余るやろ?
そんな感じで資金量多すぎると思惑通りに成約しないんや
全部成約すると思って動かしてるプログラムだから不確定要素になってしまうわけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:15:25.89ID:BleEXZ2a0
投資歴浅めのワイでも、最近の乱高下はおかしい
むかしはこんなのなかったと言うような相場ばかり

人間がやってるんじゃなくて
AIが感情抜きに金を出し入れしてるの
すごく感じられるよ
絶対おかしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:16:11.41ID:BleEXZ2a0
日経がこんなに簡単に500円単位で動くかよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:18:23.23ID:16ZLr8u60
ほへー勉強なる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:19:23.32ID:G8AZBl8oM
>>21
aiとaiの騙し合い相場らしいよ
うっかり個人が入ると無慈悲に駆られるそうな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:22:34.71ID:a1aBbqrR0
競馬でもそうなってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:24:18.64ID:yRUine5S0
仮想通貨のbot界隈は天才の個人が争ってるから面白いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況