X



なんで天下りっていけないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:48:52.46ID:wee6FbxG0NIKU
一生懸命勉強して東大とか入って言うほど高くない給料でお国のためにずっと働いた人が退職するとき再就職の斡旋するくらいいいだろ
0002ノ虱吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:49:17.67ID:v2sLBswB0NIKU
別にいけなくないけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:49:34.60ID:7fehTqPs0NIKU
貧民の嫉妬やw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:49:56.15ID:myGj9tRT0NIKU
まあこれがなんJでいうとこの中抜きの総本山なんやがな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:49:59.82ID:wee6FbxG0NIKU
>>2
よくないみたいに言うやつ多いじゃん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:50:23.93ID:wee6FbxG0NIKU
>>4
これだよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:50:56.87ID:zRO7FgKq0NIKU
そんな人達が動かしてきた日本がずっと停滞してるから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:31.64ID:wee6FbxG0NIKU
>>5
天下り無くなっても中抜きするやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:43.01ID:3H8x8VhAMNIKU
実態が不明瞭やからやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:25.84ID:myGj9tRT0NIKU
>>9
天下り無い方が減るよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:36.21ID:wee6FbxG0NIKU
>>8
日本が停滞してるのは天下りのせいじゃないだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:51.20ID:Rt5mjLAraNIKU
忖度しやすくなるから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:53.50ID:wee6FbxG0NIKU
>>10
明瞭だったらええか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:59.12ID:CwKdFx7C0NIKU
癒着するからやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:13.75ID:BqkNfu5b0NIKU
天下りというご褒美でもないともはや官僚のなり手がいない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:21.98ID:XhZL+4y6aNIKU
このせいでパチンコが違法として摘発されない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:52.59ID:wee6FbxG0NIKU
>>15
天下り無くなってもまた別の形で癒着するぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:58.58ID:3H8x8VhAMNIKU
ワイんとこ市の施設やけど、市の職員とは別に謎の団体入ってるぞ
事業仕分けのときリストアップされとったわ
市の職員でもマジで何やってるかわからん団体
そんなもん非難されても仕方ないよね?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:54:03.49ID:rGG2UsWh0NIKU
部活のOBが頻繁に来るのはうっとうしいのと同じ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:54:17.35ID:3H8x8VhAMNIKU
>>14
ええで😉
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:54:30.65ID:wee6FbxG0NIKU
>>16
これ
もっと無能が国動かすことになったら日本終わるぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:55:06.04ID:uCUI93Dd0NIKU
嫉妬や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:55:22.26ID:WHcfidbd0NIKU
社長が求めて官僚の会社おおいよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:55:42.16ID:Cq/qhCp70NIKU
うちも親会社からの天下り多いわ
叩き上げじゃ役員になれないってモチベ上がらんよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:56:00.04ID:zRO7FgKq0NIKU
>>12
天下りそのもののせいでは無いとして天下りするような日本を導く人達が無能だったからでしょ
ぶっちゃけ結果出してりゃ天下りくらいみんな許すよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:56:29.45ID:p6tGD+UE0NIKU
聖人化すると
まったくモンダイにされないぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:57:30.02ID:5kkSFtNo0NIKU
>>18
そっちの癒着は別の形で対処すればええやん
別に天下りなくなってもええよね?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:58:02.42ID:+1cGhOH20NIKU
そーいう給料だけ貰って仕事してない爺さん
役所と話合いとかになったら急に有能になって動き出すの草生える
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:59:25.95ID:rETIVMrF0NIKU
>>30
その為に居るようなもんだからな
昔の部下に対して水を得た魚の様になる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:59:34.39ID:5kkSFtNo0NIKU
>>23
なんで無能って決めつけとるんや?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:59:42.02ID:1NskRKph0NIKU
癒着、利益誘導が問題点やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 21:00:24.65ID:kgNw0jLD0NIKU
本当に必要な人達から巻き上げるからや
受験勉強は選民試験か?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 21:00:27.89ID:fp3gB9E+aNIKU
野放しにしとくと天下りするための団体とか作っちゃうから
性善説じゃ成り立たへんんpや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況