X



今思えばスクールカーストって中学からあったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:00:33.91ID:wQHj9MqmrNIKU
小学校から中学校でキャラが変わる人がいたけどそういうことだったのね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:01:40.44ID:o1J+SK1L0NIKU
小学校からあるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:02:43.94ID:RlDeMUeppNIKU
老人ホームまであるぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:04:33.85ID:uynWsNT60NIKU
ワイはずっとおんなじ調子でやってたわ
コミュニティなんて部活と近くの席のくらいのもんやしとっても気楽
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:05:31.42ID:wQHj9Mqm0
>>2
ま? ワイの場合小学校はなかった 皆で仲良くって感じで

衝撃的だったのがヤンキーが中学になった途端小学生の時親友だった不細工を切り捨ててたけどそういうことなんやなて
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:06:39.32ID:hy08gc620NIKU
精子の時からあるぞ
ワイらは生まれついた時から人の死に関与してるんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:07:00.38ID:wQHj9Mqm0
>>3
ガチ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:07:01.56ID:o1J+SK1L0NIKU
>>5
ええな
正確には高学年くらいから現れ始めてたわ
低学年はみんな仲良くやった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:08:00.74ID:uynWsNT60NIKU
>>6
リキッドだっけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:08:57.74ID:hy08gc620NIKU
>>9
せやで
よく知ってるな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:09:59.15ID:wQHj9Mqm0
こういう学内カーストってスクールカースト系の漫画とかに出会わないと意識しにくいよな?
ワイはがスクールカーストという言葉を知ったのは受験おわって高校生の時ぐらいでそこで初めて意識するようになった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:11:33.94ID:wQHj9Mqm0
>>4
それがトラブル少ないしええやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:12:32.19ID:wQHj9Mqm0
>>8
まじかよ 残酷だな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:15:51.13ID:wQHj9Mqm0
>>9
どういうことや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:16:23.52ID:wQHj9Mqm0
怖すぎぃ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:17:55.60ID:aBIlrSQ40NIKU
小学生→運動神経
中学生→コミュ力
高校生→所属する部活動
大学生→大学名
社会人→経済力、地位

カースト制度は死ぬまであるぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:20:38.85ID:wQHj9Mqm0
>>16
幼稚園はなんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:21:35.97ID:Y+zTkmcg0NIKU
>>16
帰宅部だとパソコン部より下でもしょうが無い感じ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:22:28.43ID:Y+zTkmcg0NIKU
>>17
たいじゅう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:23:25.47ID:wQHj9MqmrNIKU
>>19
草 確かにそうやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:24:44.87ID:YLdVXzX20NIKU
>>18
課外活動次第
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:25:15.68ID:wQHj9MqmrNIKU
>>16
これ見て思ったけど 幼稚園から社会人まで常にカーストトップって多分にいないよな?
蹴り落とされて落魄れるか コンプレックスで上まで登りつめるかの2択しかないイメージ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:29:20.89ID:SM5KWhtp0NIKU
ワイのとこ田舎やからな中学は一人除いてみんな仲良しやったで
高校卒業した後もクラス会やったりしとる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:30:02.25ID:YLdVXzX20NIKU
>>23
除かれた一人がなんなのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況