X



【謎】DVDがレンタルビデオ屋からなくならない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:14:22.73ID:O6Pu23yR0NIKU
ブルーレイでええやろもう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:14:44.64ID:tBSAlbkd0NIKU
取り回しが楽とか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:16:06.16ID:fzJFIKaDMNIKU
需要わからんな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:16:15.99ID:dMwreGGS0NIKU
今どきレンタルしてるやつがBDプレイヤー持ってるわけ無いやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:16:25.24ID:O6Pu23yR0NIKU
>>2
そんなブルーレイと変わる?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:16:37.43ID:O6Pu23yR0NIKU
>>3
えちちなやつかな?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:17:00.59ID:O6Pu23yR0NIKU
>>5
おじいちゃんでも流石にもう持ってるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:17:35.13ID:pmrZurIraNIKU
メーカーが用意してないからちゃうの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:17:35.32ID:O6Pu23yR0NIKU
むしろおじいちゃんが勘違いして画質悪いDVDとる可能性でてくるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:18:10.84ID:tBSAlbkd0NIKU
>>6
DVDならそこそこ擦り傷付いても再生出来るけとブルーレイは繊細すぎてレンタルメディアには向かないかなと
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:18:12.08ID:O6Pu23yR0NIKU
>>9
だとしたらメーカーなにしてんねんコスト下げるためか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:19:25.16ID:O6Pu23yR0NIKU
>>11
あーそうなん?とはいえ両方展開しとるしなぁ両方あったらブルーレイのほう借りん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:20:27.05ID:O6Pu23yR0NIKU
今はウルトラブルーレイとかいう4k画質のも出てきてるしDVDみたいな汚い画質に戻れんで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:20:57.97ID:IQaTrF6z0NIKU
Blu-rayはすぐ劣化して見れなくなるからレンタルには不向き
DVDは画質悪いけど結構頑丈
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:21:30.27ID:+Dv7WPTPaNIKU
客層ってやっぱり老人ばかりなんか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:21:41.22ID:LgiPLMuo0NIKU
てす
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:21:43.28ID:IQaTrF6z0NIKU
Blu-rayたまに借りると大抵再生不良で見れない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:21:46.22ID:O6Pu23yR0NIKU
>>15
それなのに値段が一緒ってのも謎やな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:22:27.65ID:O6Pu23yR0NIKU
>>16
多分レンタルビデオ屋の客層は老人多いとは思う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:23:03.92ID:0vce7jDb0NIKU
未だに光回線すら引いてない家ばっかやねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:23:08.82ID:O6Pu23yR0NIKU
みんな割と画質とか気にしないんかね?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:23:42.28ID:4okAlLUn0NIKU
全然馴染んでないんだなレンタル界隈って
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:23:50.94ID:LgiPLMuo0NIKU
https://i.imgur.com/Cul1x9R.jpg

DVDは保護膜の厚さに余裕があるから傷がついてもある程度研磨で再生できるけど
ブルーレイは薄すぎてハードコート頼みで研磨出来んのよ
不特定多数が雑に扱うレンタルには不向きや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:24:18.76ID:IQaTrF6z0NIKU
>>22
見れないよりはマシって感じやろ
サブスクにない古い映画見るとそれはそれで味があるし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:25:04.53ID:O6Pu23yR0NIKU
そう考えるとDVDって寿命長いんやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:25:37.40ID:aeaeWsuM0NIKU
はぇ~DVDの方が頑丈なんや BDでもっと頑丈になったのかと思ってた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:25:53.49ID:tBSAlbkd0NIKU
>>22
コレはと思うものは新品4kブルーレイ購入してあとはサブスク的な
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:27:16.62ID:O6Pu23yR0NIKU
720×480の解像度を50インチとかで見ると地獄ぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:27:20.16ID:xUwoqaOk0NIKU
>>25
ほえ~サンガツ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:27:51.09ID:aG910n2G0NIKU
耐久性がない上に媒体の値段も高い
しかもDVDは傷ついても研磨すればすぐ再生できるけどブルーレイは難しい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:27:57.76ID:azyDTE+gdNIKU
借りないけどパッケージ手にとって見てる時間が好きやから年に数回ぷらつきにいくわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:28:33.11ID:tCZvmITk0NIKU
ps5をブルーレイプレイヤー代わりに使ってる
ライブ映像とかはオンライン配信してくれんから再生機捨てられん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:28:37.79ID:O6Pu23yR0NIKU
>>25
CDめっちゃ保護膜厚いな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:29:27.13ID:O6Pu23yR0NIKU
>>26
ワイもたまにサブスクないやつ探したりしてるわブルーレイないやつは渋々DVDや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:31:41.54ID:7d8IQakmMNIKU
DVDの方が圧倒的にコスト安いだろうしなぁ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:35:14.04ID:cjWKtgVd0NIKU
ガラケー時代のちっさい画面ならDVD画質でええんやけどね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:35:49.44ID:5Vfgp83X0NIKU
avのBlu-rayあんまりないやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:37:53.32ID:nlM0XAqc0NIKU
車載の需要とかありそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:39:14.15ID:lD0U8f0DMNIKU
リッピングできないやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:42:51.54ID:OwvQAsOH0NIKU
結局ブルーレイは流行らないまま光学メディア自体が終わったな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 19:43:17.06ID:LgiPLMuo0NIKU
>>41
MakeMKVってソフト使えば普通にできるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況