X



法学博士「『税金を使って』『子供が可哀想』というワードを使う連中はただ文句が言いたいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:40:58.13ID:0AX07zTb0NIKU
「税金を使って」という人が決算書で税の使い道を丹念に調べてるという話はさほど聞かず、「子供が可哀想」という人が飢餓に苦しむ子ども達のために募金してるかは不明であり、多くの場合、こういうのは税金や子供を心からケアしてるというより文句言いたい人が正当性の根拠を求めてるのだろうと思う
午前10:52 ・ 2022年9月29日
・Twitter for Android
119
件のリツイート
10
件の引用ツイート
1,057
件のいいね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:42:29.13ID:IR8Q2xZw0NIKU
批判叩きはネットコミュニケーションの安牌やな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:47:20.06ID:Znhef2efpNIKU
最近のネットはいかに論点を飛躍させるかで勝負しているからあかんわ
アクロバティック批判が多過ぎる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:47:53.53ID:LjcbQ6iZ0NIKU
ひろゆきの影響や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:50:29.99ID:fi94j4bu0NIKU
税金と子供は批判封じの常套句よな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:57:31.92ID:u4G1O5Ie0NIKU
専門家やないと文句言っちゃダメな風潮ホンマ嫌い
単に批判封殺したいだけやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 17:58:22.63ID:1nsRYl5KaNIKU
核心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況