X



ロシアってもう勝てんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:30.20ID:ZiPMdrk+0NIKU
ナポレオンのアルプス越えみたいなウルトラCはないんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:42:15.57ID:X3CsPCyh0NIKU
徴兵がどう動くかやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:42:48.94ID:lP4GUvhM0NIKU
ウクライナの進撃食い止めるだけで精一杯
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:43:36.68ID:Sme+Ycxm0NIKU
牟田口の山越えならあるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:43:40.77ID:1bSwvbexdNIKU
全世界に戦略核打てばドローに持ち込めるよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:32.87ID:joVY9IHi0NIKU
領土獲得したんだし勝ちなんじゃねえの
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:49:36.81ID:BKfhUh8W0NIKU
この事件覚えてる人おるか?

ウクライナ検察、民間人射殺容疑のロシア兵を特定 CNNの報道を利用
https://www.cnn.co.jp/world/35192685.html
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:51:11.87ID:BKfhUh8W0NIKU
実際の報道直後に調べたテキストあったがこれや

制服姿の警備員が門を越えた先にいる
だがその直後に映るロシア人とのやりとりの際の姿は障害物で遮られている
そのやりとりはロシア人が「タバコくれない?」と聞いてきただけとのこと

ここがメッチャ重要らしい

1)制服を着た警備員が映っている監視カメラの日付は「土曜日」
2)射殺されるショッキング映像の日付は「金曜日」
3)監視カメラに映っているウクライナ兵が現場に到着した日付は「土曜日」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:51:57.46ID:BKfhUh8W0NIKU
つまり、CNNによるフェイク説を主張している人は映像が時間的に辻褄が合わないと言っている
(普通ならここは完全に処理するべきだったが曜日の末尾の文字が完全に切れてなかったので
[Fri]をちゃんと切らずに[i]が残り、[Sat]は[t]が見えたので指摘された)

【金曜日】
CNN「始めるでー」オッサン「はーい」情報機関「いつでもええぞ」エキストラ「頑張るぞー」
「ワーワー」「パーンパーン」「グエー死んだンゴ」CNN「はいお疲れちゃん」
(例の背後から射殺のシーン)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:33.46ID:BKfhUh8W0NIKU
【土曜日】
ロシア兵「問題はないか?」民間人()「ええ問題ないです」
ロシア兵「ちょっとタバコ切らしちゃってさぁ1本もらえない?」民間人()「えぇ・・・」
(ロシア兵(本物)が民間人に絡んでいるシーン)

ロシア兵「さて戻ったし日報書いとくか あそこの車屋は何時何分とても平和でしたっと」

ウクライナ兵「なんてこった・・・ロシア兵の虐殺だ!(棒)」
(ウクライナ兵が散らかった場所でなんやかんするシーン)


↑これ今月初旬に思い出したようにCNNが続報として報道してきたんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:43.57ID:3vrww2N8MNIKU
ウクライナに全力支援を!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:57:22.51ID:BKfhUh8W0NIKU
この後に
CNN「さて・・・加工してニュースにして世界中に流すでー」
↑タイムスタンプと時間経過による影の向きと警備員とロシア兵の位置
(あと落ちてるショットガン無視とウクライナ兵の武器不携帯?)
さらにロシア兵の報告書に日時が書かれていたため時間軸に齟齬が発生していることを忘れている

今読み返してもこのニュースは後付すごいで
そもそも事件発覚の4ヶ月後に報道されて違和感アリアリだったやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:02.55ID:BKfhUh8W0NIKU
さらにすごいのが同じニュースをBBCが報道してたんや

で CNNは検察局へ BBCは地元の警察にタレこんだんやけど内容は同じなんやで
そしてCNNが勝ち誇っとる 面白いやろ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:10.41ID:BKfhUh8W0NIKU
そのときの海外の検証ニキの発言を翻訳するとこうや

さて件のCNNが報じた映像の話になるが
twitterやYoutubeにおいて、この射殺映像の真偽を検証する画像・動画は複数存在する

だがなぜか、各メディアに加えて多くのSNSの投稿者がそれに触れていない
存在しないものとして、当該映像をもって非人道的行為であるという非難に躍起になっている

だがしかし、既に「犯行現場」はgoogleマップ・ストリートビューで詳細が判明しており
その位置関係と「犯行映像」を照らし合わすと、自ずと不審点が現れてくる
https://twitter.com/Windlip__powder/status/1525499647535497216?s=20&t=it6pidAjq971b2bL7mCIxQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:14.06ID:BKfhUh8W0NIKU
だが注意して欲しいのは、これは「間違いなくフェイクである」と確定するものでは必ずしもないことだ
それを考慮するのは当然だが、世界中の主要なマスコミ、そしてソース元のCNN、SNS界隈
これら勢力は、単に疑惑で済むようなレベルではない指摘に対して、反論することもなく
その映像すらなかったかのようにスルー、あるいは虐殺だと叫び続けるのはなぜだろう?

「ロシア勢力の肩をもつのか」と非難して、論点をずらす人々もいるがそうではない
単純に「この映像に存在する不審点を解消してもらいたい」だけだ 映像の話をしているのだ
そもそもロシアがどうとか、ウクライナがどうとか云々の問題ではないのだ

ということやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:11.05ID:uT0naVlj0NIKU
これから原発が何故か爆発するんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:13.94ID:BKfhUh8W0NIKU
でもなんJでは書き込めるのな

他の板は余所行けやで毎回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況