X



シャーマンキングの矛盾見つけたんやが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:14:07.02ID:ka3xKoXDa
葉は10さいの頃(恐山ル・ヴォワール編)で式神使ってるけどあれオーバーソウルだよね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:16:49.50ID:l0IRAOIcM
式神のことをオーバーソウルだと思ってなかったんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:18:45.82ID:5Ipftj120
予選のVS蓮で霊力が巫力を上回っちゃってたような…
完全版とかで修正されたかもしれないけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:20:32.64ID:l0IRAOIcM
>>3
霊力が巫力上回ったらアカンなんてなくない?

それなら5人の戦士もスピリットオブ系使えないやろうし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:22:22.48ID:SjNYXjBPF
>>4
ブロッケン戦で超えたら精神崩壊するって言われてるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:22:36.65ID:gmP3tr7U0
それ言うたらでっかい刀のOS使ってたし「初めてのOSだった」みたいに明言されとらんかったか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:23:02.91ID:uFcDGLXc0
>>3
フリョク足らんでも短時間か不完全な形なら出来る設定やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:24:48.66ID:l0IRAOIcM
>>5
XLAWSにいる堕天使使ってる奴も一瞬だけ使えるオーバーソウル使ってたな

設定めちゃくちゃやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:25:23.83ID:SjNYXjBPF
ファウスト戦で雑魚骨に力入れすぎて葉が自滅したのに
次の蓮戦だとホロホロのような放出系の技を使わない限りどれだけ大技使おうがフリョクは減らないことになったのもなかなかひどい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:27:41.45ID:uFcDGLXc0
あれだけ大騒ぎしたシャーマンキングになっても
歴代のシャーマンキングとの合議で賛成貰えないとGS使えないって後付けが酷すぎるわ
今までの騒動全部茶番やんけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:33:18.32ID:l0IRAOIcM
てか続編でたまおの巫力が1100万超えてるのインフレすぎやろ

たまおが神クラスになったのは知ってたけどハオの9倍はやりすぎや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況