X



【徹底討論】なぜ日本人は「議員の先生呼び廃止」に賛成し「小学校のあだ名廃止」に反対するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:33:19.12ID:6Kh77CFz0
どちらも「〇〇さん」になるのに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:34:59.09ID:6Kh77CFz0
反対のソースはヤフコメ

今後は議員を「先生」と呼びません! 大阪府議会が決定 議員と職員・住民との間に上下関係を生む 自分は特別だという「勘違い」につながりかねないと
https://news.yahoo.co.jp/articles/559265db132a2f37e6c172ef55a6ccd25e5d627b


「あだ名禁止」「さん付け奨励」、小学校で増加、子育て世代の思いは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/46a4ed29134238f54a3ae870f40dbcf7c7aa03d4
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:35:08.56ID:X6PND6kE0
議員もあだ名で呼べるやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:35:46.38ID:X6PND6kE0
イッチそれは両立するんやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:35:58.93ID:6Kh77CFz0
>>3
〇〇さんと呼ぶんだぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:36:02.87ID:IRbKpLkf0
あだ名廃止はまだしも先生呼び廃止はくだらなすぎる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:36:58.92ID:6Kh77CFz0
>>4
だからなぜかを語る場なんだけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:38:38.16ID:6Kh77CFz0
>>6
いやメリットが明確では?
議員が調子に乗る、つまり庶民感覚から乖離するって助長する訳
報酬が高いとかが根本の理由だろうが、先生呼び廃止は立派な改革の一歩であると評価できる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:38:48.65ID:DrZZgWDn0
別にあだ名禁止なら呼び捨てでええやん🙄
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:39:42.77ID:6Kh77CFz0
>>9
〇〇さんと呼ぶように促してるんだが?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:40:41.58ID:9lcayR7j0
いじめ防止なんやろうけど気持ち悪いわな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:40:55.42ID:6Kh77CFz0
ここまでまともな意見ゼロで草

まともな人間いないのかよ笑
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:41:23.72ID:d6HUkY3r0
理由はそれぞれ言われてて先生は同意する人間が多くてさんは同意しない人間が多いなぜ多いのか?それは実態がそうだからだろう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:42:27.54ID:6Kh77CFz0
>>11
大人が〇〇さんと呼ぶのはいいってこと?
なぜ子供はあだ名がいいの?
学校は社会に出るための教育の場であり、社会が〇〇さんなら馴染ませるのは筋が通ってると思わないの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:42:34.35ID:9lcayR7j0
こんなもん簡単やんけ
上の人間は引きずり下ろせて自分が下に落ちるのを防いでるだけや
要するに保身や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:43:01.66ID:6Kh77CFz0
>>13
小泉進次郎かよ
中身ゼロのコメントだな、くだらねー
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:43:56.17ID:6Kh77CFz0
>>15
これは正直反論しようがない
誰かこれに反論できる人いるか?もうこれが正解にしたいんだが、どうや?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:44:02.64ID:d6HUkY3r0
>>16
理由に納得できるか出来ないかの話だよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:47:50.82ID:6Kh77CFz0
あかんな、人が少なすぎる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:54:54.09ID:DTqPH5zu0
議員とか先生とか言われるから調子に乗ってるだけやろ
ただ選ばれてるだけなんやから公僕になって働けよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:56:03.29ID:PNcatTEl0
議員に限らんけどさ、学校の先生とか以外で先生って使うのそろそろやめんか?
医者とか弁護士とか漫画家とか
そういうこ特権意識持たせるだけやから良くないぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:57:28.48ID:PNcatTEl0
議院の先生呼びは議員が特権意識持つことを助長するのを防ぐため
あだ名廃止はあだ名でイジメられるから

目的がちゃうわな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:58:37.45ID:PNcatTEl0
先生呼びするから議員の口利きとかが起きるんやろうな
悲しいことに先生って呼ばれたら特権意識持つやつが世の中には一定数おるし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 02:00:43.08ID:ajW6bnXKr
政治家は公僕であって本来国民に仕えるんだから勘違いさせたらアカンぞほんまに
特にお前らやぞ麻生二階細田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況