X



アニメって本当に1枚1枚絵描いて繋げて動かしてるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:07:18.44ID:bV/r8jYu0
だとしたらとんでもない作業量やろあれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:08:06.61ID:VUAoAEp90
スタッフロール見てみ
20人くらい原画マンおるで
やべえよなほんと
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:08:37.97ID:PNcatTEl0
そんなんセル画の時代からやってないぞ
今はデジタルやから動かしたいところだけ描けば終わりやぞ
あとドアの開閉とかはCGやぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:09:30.31ID:VUAoAEp90
>>3
今って液タブで描いとるんか😭
シロバコは嘘なんか😭?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:10:13.92ID:2V5NDrn90
>>3
CGってあれどうやって動かしてるんや?mmdとか動かすのめちゃくちゃ大変なんやが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:10:47.49ID:60gqT7dG0
>>4
ufotableは今もアナログや信じろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:11:08.06ID:bV/r8jYu0
えーそうなのそれでも凄いわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:11:15.60ID:VUAoAEp90
>>6
あれ、最近名を挙げてる会社やん
鬼滅つくってたとこよな
なんでアナログなんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:12:05.09ID:bV/r8jYu0
そういえばジブリまだスレタイみたいな作り方してるとか聞いたけどそれはどうなん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:14:07.40ID:VUAoAEp90
アニメーターって未だに安月給なんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:14:12.89ID:9U7xmKbP0
宮崎駿が手塚治虫に恨み言いってるし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:15:15.87ID:/TnMLONP0
あれこそAIに任せられんのか?
絵柄を示したオリジナルの画像一枚とCGで作った動きを機械学習させればいけるんちゃう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:16:02.73ID:PNcatTEl0
それでもアニメって莫大な人数のスタッフがものすごい時間かけて作るけどあれだけ安く提供してるのすごいわ
漫画とかたった数人しか関わってないのにボッタクリやし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:17:36.62ID:VUAoAEp90
AIガイジってなんでもAIで解決すると思ってそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:18:46.45ID:2V5NDrn90
AIはまだ進化が足りなさすぎるもっと莫大な金かけて強化してくれや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:19:26.35ID:LIeUKvbU0
>>12
アニメーションの場合ちょっと違う絵が入ると
ビビッて動きがズレて見えるから精密な違いを確認しながらでないと駄目
大体そういうツールはずっと作られようとしてきてるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:19:29.61ID:4okAlLUn0
こんな作業がずっと続いてるのすげえー
あんな糞アニメですらこうやって作ってんだもんなあ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:21:19.11ID:VUAoAEp90
背景とか地味にやべえよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:21:26.13ID:XJyCtiuwa
作画監督が多いほどスケジュールが地獄らしく
化物語とか5人いる時あってヤバそうと思ってたけど
リコリスリコイルの最終回17人で笑ったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:22:21.38ID:VUAoAEp90
>>19
なんでそんなつけるんや?
精密チェックしてるってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況