X



売れっ子小説家「片親塾なし新聞配達をして公立高から東大に行きました。親ガチャは甘え」←2万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:53:09.67ID:bOgpNMy70
本物が言うと説得力あるわ
言い訳ばっかの弱者男性は見習えよ
https://i.imgur.com/P9dSwcu.jpeg
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:42:18.80ID:3i6aAw8O0
>>163
なら親ガチャ外れに社会的救済を与える事を否定する根拠消えたな
これでええやんお前は何が言いたいんや?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:42:26.54ID:EG4v0GhHp
>>135
社会保障は社会構造上の自然発生的な格差を政策によって埋めるものやから地域格差や所得格差の解消の発想はその延長線上にあるわけだし例としては正しいやろ
それでも遺伝格差は解消できないから最終的には共産主義にするしかないけど
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:42:47.39ID:KDBYxtR40
嘘くせえ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:43:03.16ID:3i6aAw8O0
>>169
何か目的があって親ガチャ批判してるんやろ?
社会がお前にどうして欲しいのかぐらい言えるやろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:43:09.03ID:Hf0lBXq60
貧乏シンママはやっぱ親ガチャ外れ率高いと思うなー
絶対じゃないけどさ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:43:11.91ID:AMMuCrgq0
>>171
????
自己責任やからそもそも救済する必要ないんやぞ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:43:29.37ID:UsHyDtVN0
なきばくつ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:43:36.80ID:OnSDJJRD0
顔がよくないと競争に負ける
頭がよくないと競争に負ける
親が教育に投資してくれないと競争に負ける

親を呪い勝ちだけど競争が無ければ苦しむ必要ないからな
自分が優位に立つために競争を作ってるのはガチャ当たりのやつら

成功者を殺せば全てが解決する
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:43:47.43ID:EIrHAHLl0
わずか少数の事例でなぜあたかも全体に適合できるような文句が言えるのか
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:43:54.42ID:re/mZEFfa
この手の成り上がりですら「○○できる時点でガチャに勝ってる、恵まれてる」って言われるんやからどうしようもないよね

歩み寄ろうにも当の本人たちが幸せになろうとすること自体を放棄してしまっとる
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:43:59.36ID:CyUvLKaqd
>>174
??
今のままでいいと思うが
救済なんて要らんね
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:44:29.68ID:B7Ua4Woh0
親ガチャ民としては、自分の人生がこうなった原因は親の何のせいだと思ってるんや?
教育方針、金、遺伝子?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:44:34.97ID:UK0ywSCSa
>>172
言うてそんなもん一切なしの時代でどんどん人間増えたしアメリカだってオバマケアで衰退したこと考えれば社会保障なんてあればあるほど悪やろ
自然競争の邪魔でしかない
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:45:05.56ID:Qx6/IueF0
この世の中貧乏になる理由なんてクズだということ以外でも色々あるから
貧乏だからって親がマトモじゃないとは限らんし
仮に親がアレでも手本になる大人や気にかけてくれる大人がいれば浮き上がる可能性はある
けどガチ底辺のクズ親の元に生まれたら万に一つも成功するなんてことはありえないっていうのは断言できる
昔エリート家庭と底辺家庭で赤ん坊取り違え事件があったが本来エリートに生まれ高学歴高収入になるはずだったヤツでも中卒で運送ドライバーやってるっていうオチだったろ
それが真実
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:45:15.04ID:5ayw45m/0
>>178
そんな時こそ宗教や
カルトはあかんよ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:45:34.04ID:3i6aAw8O0
>>181
な?意味分からんやろ?
お前のレスのコピペやで

>>176
なんでや?嫉妬して努力を辞めるという問題があるから救済してはならないと言ったのはお前やぞ
それは問題やなかったとお前が掌を返したから救済するべきに結論なるだけやん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:45:38.06ID:ULsKP3J80
情報商材アカウント定期
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:45:45.70ID:gq5YxzKF0
勉強の才能に恵まれただけ定期
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:45:49.13ID:B7Ua4Woh0
そもそも国ガチャ大当たりだし、
親ガチャ民からも税金取って後進国の国ガチャ失敗民に配分すべきだよね(´・ω・`)
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:45:53.14ID:yWeTri7X0
自分以外が全員天才なら努力なんて意味ないけど99%は凡人やからな
努力で差がつくことが多いんやから努力を否定しても意味ないんだよ
死ぬ気で努力してもプロになれなかった芸術家みたいな奴なら別のこの世を呪って自殺してもいいけど
ネット民てそんなレベルの話はしてないよね
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:46:04.50ID:CyUvLKaqd
>>186
お前は今の社会に不満があるから親ガチャ連呼してるようにしか見えん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:46:21.69ID:OnSDJJRD0
>>185
宗教じゃ競争は消えない
成功者を殺すしかない
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:46:32.50ID:3i6aAw8O0
>>183
なんかやっぱり親ガチャ批判やってる連中ってネトウヨ多いんやな
薄々分かってたけども
オバマケアでアメリカ衰退したってどこの世界の話やねん
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:46:50.89ID:xouluglgM
ぶっちゃけネットで親ガチャ親ガチャ叫べる奴は親ガチャハズレではないよな
そういう奴は本人次第でいくらでも変われる
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:46:50.94ID:PrDVkYe40
嘘松に騙されすぎやろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:47:10.60ID:3i6aAw8O0
>>191
お前は今の社会に不満があるから親ガチャ批判してるようにしか見えん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:47:43.80ID:CyUvLKaqd
>>196
ワイは無いよ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:47:51.67ID:jbt24bkU0
>>173
そもそもソースはTwitter小説だぞ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:48:16.03ID:3i6aAw8O0
>>198
マジで?
頭パッパラパーやん
新聞とか全く読まんアホってことか
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:48:35.48ID:B7Ua4Woh0
親ガチャより国ガチャのほうが人の人生に与える影響大きいから(´・ω・`)
もっとグローバル化して国家間の所得格差縮めないと
日本人が日本人だからという理由でアフリカ人より高い給料もらう正当性ないよね(´・ω・`)
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:48:49.26ID:CjcHKAkI0
>>151
クソガイジチョンツボがしゃべった!?
お前らチョンツボの負けやで
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:49:11.64ID:CwKdFx7C0
自称親ガチャ批判民って親ガチャについて批判は一切できず
親ガチャを主張してる人間を批判してるだけやん

結局こいつらって親ガチャ批判民ですらなくただの論点ずらしガイジなんや
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:49:16.86ID:AMMuCrgq0
>>186
自己責任論を認めるならそもそも親ガチャ失敗民なんて放置すればええって結論になるだけや
この議論は自己責任論を否定する甘えの上で始まってたのにお前が
「頑張らずに落ちぶれたらそれこそそいつの自己責任で勝手にすればええやん」
と言ったから自己責任論で終わらせたんや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:50:02.41ID:CjcHKAkI0
>>160
お前の負けだぞクソガイジチョンツボ
反日韓国宗教のクソガイジ自民党
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:50:11.26ID:CyUvLKaqd
>>203
親ガチャが存在することに関してはみんな認めとるからそれは無理じゃね?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:50:18.82ID:3i6aAw8O0
>>204
ならまた議論は最初に戻るだけやな
お前は生まれつき障害のある人間には救済はいらん自己責任やと言い張るアホなのか
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:50:28.88ID:gWzP5c/j0
ワイは恵まれてるなあってずっと思っとるで
それで努力しなくなったって可能性もあるけど、どの道努力をコツコツする性格になっていたとは思えんし
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:50:32.63ID:OnSDJJRD0
上級国民のガキとして生まれた安倍は金持ち同士でつるんでお友達企業に金転がしてたろ
安倍が死んですぐに五輪関係者が逮捕されたろ?
「親ガチャ民を武力で殺すのが正解」って山上が示したのになんで否定するのか分からん
殺せばいいんだよ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:50:40.44ID:AMMuCrgq0
疲れたワイの負けや
「親ガチャ失敗民はかわいそうだから救済してあげよう」ってことでええで
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:50:49.09ID:Htzr15ww0
冷笑系ネタで親ガチャや〜!騒いでたらマジにするやつが現れたて感じやね
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:50:51.07ID:CjcHKAkI0
>>183
だったらさっさと日本から出てけ
クソガイジチョンツボ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:50:53.25ID:3i6aAw8O0
>>206
じゃあ親ガチャ批判とか何の意味もないのになんでやるんやろうな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:51:41.50ID:B7Ua4Woh0
国ガチャ当たっただけなんだから黙ってその金を後進国に寄付しろよ
お前の賃金、時給1000円も貰う正当性ないだろ
実力じゃないんだから、ただガチャ当たっただけなんだから
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:52:01.80ID:SxUuh42I0
>>201
いや逆じゃね?
国ガチャ外れても親ガチャ当たれば悠々自適な生活出来るしやりたい放題出来るやろ
日本で底辺家庭に生まれるより北朝鮮で金正恩の家族で産まれた方がやりたい放題やろうし
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:52:24.81ID:BX98J32L0
>>26
これ言うやつ多いけど正直高校数学なら演習ガチれば誰でも阪大レベルならいけるやろ。
京大みたいな問題は割りとなんもせずにでもできるやつと全くできないやつで別れそうやが
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:52:48.21ID:AMMuCrgq0
実を言うとワイも親ガチャ失敗民は障害者みたいなもんやから救済されるに越したことはないと思うんや
ただ金がかかるから切り捨てられてもしゃーない
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:53:02.20ID:5ayw45m/0
>>182
親ガチャはあるけどすべてが優位とか劣位というのもないやろ
遺伝や環境の影響は強いけど努力が報われないわけではない
なにがしか興味あること好きなこと努力していればええことあるはずと希望をもっていきたいよな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:53:22.31ID:bUV8OIjZ0
>>203
ワイの親ゴミクズすぎるわって家でてったDQNでも子供作って最終的には生んでくれただけで親に感謝できるぐらいにはなるんやで
そりゃいい歳こいてずっと親ガチャなんて言ってたら馬鹿にされるやろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:53:39.94ID:Efg88Bqq0
>>132
こんなん流行ってるん?
人をバカにしたいやつ多すぎだろ
ひろゆきみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況