X



ガンダムAGE「機体普通にかっこいいです曲いいですアセム編面白いですプラモの出来いいです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:08:51.53ID:lvv02vKZa
そろそろ再評価されてもいい頃だな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:09:13.56ID:ICKYOuXO0
クランシェかっこいい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:09:46.80ID:MChD+WQl0
序盤はクソつまらない上にMSもクソダサいのが致命的過ぎる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:10:28.29ID:D78WpWIH0
名シーンあるだけ鉄血よりマシや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:10:54.17ID:XnpTQ8zk0
デザイン良かったらプラモ売れるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:11:09.16ID:okAsvDPq0
怪獣みたいな敵MSもプラモ作ってみるとおもしろいんよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:12:03.50ID:QwtWkU590
フリットおじさんが強すぎる
最狂のじいさん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:12:25.11ID:xKey3Whja
>>3
序盤に出てくるMSあんまりよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:13:54.87ID:xKey3Whja
>>5
局所的に売れてるやつあるじゃん
FXバーストとスパローとかガンダムベースで再販されてもすぐ売り切れるしAGE-2ノーマルも結構人気高い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:14:22.95ID:FhWuBq060
アセム編よかったな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:14:45.82ID:u9hT53Cr0
何となく見たOVA出来よくてびっくりした
本編は知らん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:15:00.51ID:aUGv5ltlr
100年戦争(大嘘)
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:15:18.94ID:QmLxeDk5a
その点MoEはアセム編に焦点を当てられてるから面白いしAGE-1ソーディアがかっこいいし赤レギルスもかっこいいし奇跡の出来だったな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:16:47.11ID:HIDqIO1Za
ダークハウンドvs赤レギルスは作画も気合い入っててめちゃくちゃ良かったな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:17:01.04ID:EJtpx+Oa0
すまん、最近一気見したけど
フリット編悪くないしアセム編はだよ
キオ編はちょっと好きじゃないかも
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:17:01.39ID:mTanCbSi0
ぶりっちょ編がほんまに糞
あそこさえ完璧ならもっと売れてた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:19:23.54ID:7zn0OKp9a
漢アセム、ゼハードとの最後の戦いをたった40秒で決着へ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:21:28.90ID:mADFtdqda
テレビ本編もアセム主人公で最初からやってれば絶対面白かったと思うんだがな
日野がんほってるのは3世代部分だから仕方ないか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:22:14.90ID:uWjXC7gp0
わりと再評価されてるイメージやが
絶対に再評価されないのはGレコや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:22:20.45ID:Vy1/QMlo0
フリット編序盤がまじでいらなかったな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:23:17.15ID:r8lKTp30d
>>19
Gレコは映画で再評価されとるやん
一生駄作言われ続けるのは種死しかねーわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:23:24.79ID:aUGv5ltlr
つーか初代ガンダムからZ、ZZ、νガンダムとまんまなぞるのはオリジナリティがないぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:23:47.04ID:u9hT53Cr0
てか10周年かなんかやったのにイベントとか特にやらんかったな、OOはめっちゃ祝ってたのに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:23:49.25ID:EJtpx+Oa0
ヤクザバトル編の
ドンの言う通り!って言う二人組はマジでいらんわ
あの下りマジでおもんない

それが残念やわフリット編
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:24:44.96ID:mADFtdqda
とりあえずダブルバレットと特務隊仕様の再販とレギルスMGお願いします
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:24:46.62ID:MChD+WQl0
>>23
一応限定のガンプラとか出てたで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:25:32.58ID:EJtpx+Oa0
>>25
特務隊のカッコ良いなめちゃくちゃ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:27:19.48ID:GaUpk3q1a
ガンダムの再評価は5年、10年位でされる可能性あるから7年前の鉄血が再評価されるのも時間の問題やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況