X



ワイ、鼻声が治らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:57:30.12ID:Yc6A1Pv20
喉ちんこのとこ鍛えてるんやがどうやって声優やナレーターの奴は鍛えてるんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:57:54.43ID:Yc6A1Pv20
クリアな声出すの難しくない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:58:55.68ID:8dj8Pjrr0
鼻声と普通の声との違いってなんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:59:19.61ID:Yc6A1Pv20
>>3
声が籠るか篭らないかやない?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:00:28.05ID:EJtpx+Oa0
発声の基礎ができてないからやろ

多分共鳴させる位置が悪いんじゃないかと思うけどな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:01:08.85ID:8dj8Pjrr0
>>4
すまんワイ普段から親にあんたの声篭ってるって言われてたんやがこの前自分の声聞いてみたんやが違いがようわからんかったんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:02:37.47ID:kmWuqG9Q0
肩周りの筋肉をリラックスさせる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:02:53.31ID:EJtpx+Oa0
鼻に共鳴響かせすぎてない?
もう少しそれより前に飛ばす意識が大事やと思う

例えば声優やとマイクに響を乗せるわけやが
鼻を抜けさせると上に飛んでいくからマイクに乗らんのよ
マイクに届かせるイメージで響かせるといいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況