X



厚労省「あかん、このままやとガチで国民年金崩壊しそうや……せや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:07:31.63ID:XvbiEgvra
朝三暮四って知ってる?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:07:45.72ID:/nsqcjiq0
どうせ還暦迎えられんしどうでもええわ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:07:52.68ID:lrpDRBoua
>>175
安楽死もやめた方がええで
一番しんどいのは働き盛りの世代やからそこの人口がへるなけや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:08:01.18ID:h46amcEt0
そういや子供税はいつからやったっけ
こども保険とかいうやつ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:08:38.03ID:qyrWd/XJ0
さすが自民統一党や
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:08:41.27ID:2t7t0F3h0
>>203
お前は医者か?
保険適用されてるんやが
お前医者じゃなかったら、私はバカです言うとる様なもんやぞ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:08:43.05ID:n3LTSGUtd
>>201
金持ってなさそうなその辺のしみったれたジジババでも1000~2000万くらい貯めとるとかザラやで
そういう奴らが金使わずに8090過ぎても粘って生きとるから金が回らないんや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:09:41.93ID:gF9bP3IV0
支配者目線の奴隷
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:09:44.40ID:esDWCDkN0
まじめに正社員アホだと思うわ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:10:05.70ID:RycbC2AHM
基礎年金はセーフティネットだからね
サンガツやで
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:10:21.12ID:KPfY+ziKp
人生100年時代から定年100年時代へ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:10:30.08ID:N5RsN3Rr0
>>207
残った人たちで頑張ったらええやないの
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:11:11.39ID:3t7mWBZy0
>>199
奴隷がいねぇんだから理屈じゃあねぇんだよ

>>210
で?鬱はただの甘えやが?
年収200万高卒底辺友達0ワイですら病んでないけど?
過去よりはマシだから職場のパワハラも別に気にならなかったけど?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:11:44.72ID:faCLVa3Qa
未婚率が高すぎる社会になってきたからそのうち福祉の社会化路線は打ち切られた自助に一本化されるんやろうな
ワイらみたいな弱男はせいぜいシコシコ貯金するしかないな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:12:04.06ID:lldCNevW0
>>217
レスバ判定士です、あなたの勝ちです
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:12:17.42ID:4oFtUiuu0
>>216
現状がそれなんだよなぁ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:12:36.65ID:w0NUwezg0
老人の為に金よこせやー現役世代www
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:13:06.25ID:pPEIIf2B0
暴動どころかストも起きねぇんだから
ほんまジャップランドの政治家って最高よな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:13:06.59ID:n3LTSGUtd
>>214
満額でも月7万弱のどこがセーフティやねん
独り身やったら家賃とインフラ代払って終わりやんけ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:13:26.26ID:qYwqge/va
働いてる方が悪いよね?普通生活保護でしょ
なんか文句ある?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:13:29.27ID:h46amcEt0
>>221
若者は自民党支持して大喜びで貢いでるぞ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:13:35.35ID:HiAMR+zn0
人口ピラミッドが終わりすぎ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:13:47.43ID:vrGOEDql0
>>203
鬱病は脳機能障害で甘えではない
20年以上通院しとる
就労不能の診断書でとる
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:14:00.41ID:x8AMOPoN0
>>223
病院代どころか食費も怪しいな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:15:15.56ID:VjKqTl7qa
>>217
鬱になるほどの知能も無いんやろキミの場合
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:15:16.23ID:nGadMgF5d
バイトでも厚生がつく今減免マンは結局年金以前に生保にいくだけの話で半端ではあるんよな
有利がつくのは変更以前に加入させてもらえなかった人間、自営系やね
生活保護より安いって判断かもね
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:15:22.41ID:3t7mWBZy0
>>227
いや甘えだよw
どうせ両親が当たり前にいるような温室育ちだろ?w
ガキのうちから苦労してねぇから苦しみの下限が上って勘違いしてるだけ
体罰できねぇからこんな無能のくせに権利だけ主張するクズが生まれる
どうせ働きたくないだけだろw
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:15:29.54ID:fh3cj+nFM
あと何人か山上せんとな
次は現役かな?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:15:33.36ID:nbglaA+n0
ふざけんなボケが
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:16:37.72ID:+7JAJzgH0
安楽死制度作っても重度の認知とかやと逆に出来なさそう
同意書署名からの私は同意した覚えは無いみたいな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:16:51.21ID:faCLVa3Qa
生活保護も数十年後は失くなっていても不思議ではないよな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:17:08.76ID:tP4I4Hl60
>>217
病むにはある程度のIQが必要と聞いたことがあるが間違いないようだ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:17:12.46ID:A4g38i7A0
>>217
幸せに生きるコツは無知なままでいることを地で行く強者
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:17:42.91ID:vrGOEDql0
>>231
ドブラックな厚労や
仕事でメンタル壊された
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:17:46.37ID:Jzuxin/w0
金ねえのに何で国葬やったんや?
節約しろや
こういう無駄遣いが重なって金ねえんだろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:18:08.09ID:3t7mWBZy0
>>229
鬱とかいう甘えだって主張して労働拒否してそうw
引き込もれるような家庭生まれで良かったね🥴

>>241
仕事ならまぁしゃーないわ
わいも悪かった
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:19:03.96ID:n3LTSGUtd
安楽死ってのは怪我や病気で余命が宣告されとる人間を苦痛や恐怖から解放する為のものであって人生諦めた死ねてーて奴を殺してくれるものとちゃうぞ
仮に安楽死制度が出来たとしてもそういう人らは対象外になるだけやで
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:19:29.38ID:3t7mWBZy0
>>240
今の世の中すぐ上が見えるからな
SNSはもう見ないようにしたわ死にたくなるから
小学生のときから当たり前のように両親がいる同級生すら憎かったからな
5chやってストゼロ飲めば生きていけるわ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:19:40.06ID:tP4I4Hl60
>>243
勉強してこなかったことは甘えじゃないんか?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:19:54.76ID:A4g38i7A0
>>244
対象者ですら審査に半年くらいはかけないと実行されないやろうしな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:20:00.88ID:n3LTSGUtd
>>242
所が財源は毎年余ってるんよ
金あるのに増税する謎
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:20:08.48ID:A4g38i7A0
>>245
賢いな
それは正しい
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:20:15.66ID:FskU4+cJ0
インボイスで自営業馬鹿にしてたら厚生年金取られたンゴ…
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:20:32.22ID:NTm+ls30M
>>185
それなら誰が日韓トンネル作るんや
あれは国民の悲願やろ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:20:50.48ID:x8AMOPoN0
>>241
厚労省て頭おかしいよな
ワイの友達も病んでるしワイの業種も厚労省のアホどものせいで時間外労働させられるわ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:21:08.31ID:tP4I4Hl60
>>245
5chもSNSやぞ
底辺仕事でも続ける胆力があるなら見ない方が幸せなままや
奥さんおらんのか?幸せになれることを祈ってるよ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:21:09.10ID:N5RsN3Rr0
>>244
でもベルギーとオランダは精神病や発達(オランダ)の人も適用されてるで
カナダも来年から精神の人もokになるし
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:21:20.61ID:vrGOEDql0
>>243
ええんやで サンガツ おやすみー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況