X



ピカソ「上手い絵なんて誰でも描けるからつまんなくね?」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:27:53.90ID:BFyS014kp
一理ある
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:28:25.67ID:zv0CYkJGp
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:28:39.65ID:zv0CYkJGp
一理あるか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:28:52.93ID:rYMcAmUh0
ピカソとか下手くそやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:29:16.34ID:zv0CYkJGp
>>5
ヒトラーの絵は上手いよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:29:54.77ID:WnFZKasc0
ゲルニカ理解できんのやが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:30:28.56ID:zv0CYkJGp
>>7
戦争や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:32:05.91ID:mD08YVtE0
>>7
広島か長崎いけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:32:16.06ID:zv0CYkJGp
ピカソは子供の絵を目指していたんだから後期の絵は上手くはない
というか上手いといわれたら負け
彼はあまりにも早熟で技術を極めてしまったからそこから脱却したかったんだよ
これは本人ははっきりそう語っているから間違いない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:33:00.41ID:g9Blgtxtp
お前ぐらいかけるやつそんないねぇんだわ😡
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:33:05.76ID:4kNW+5Asp
たふんだけとデッサン技術の裏付けがあって初めてあの抽象画が評価されたんだと思うよやはり天才は違うって 素人がいきなりゲルニカ書いたとしても下手くそやめて帰れって言われるだけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:33:08.11ID:VPABbSHK0
ヒソカにみえた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:34:21.15ID:aUaXk108p
画家の父ちゃんがガキの頃のピカソ見て筆置いたんだよな
自分に才能なんて無かったってハッキリ分かって
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:35:14.35ID:aUaXk108p
写実的な絵が適当で意味不明なやつが本気やろピカソは
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:36:09.02ID:aUaXk108p
写実的に描くのは練習すれば誰でも描けたけど、キュビズムは頭を使って描いた発明品やから価値があるんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:36:15.60ID:WnFZKasc0
>>9
>>8
それはわかるが
何がいいのか理解できん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:36:42.65ID:Wfx/4esP0
でもピカソ決して写実主義極めたとは言えんのよな17くらいで描いた写実画上手いけど年齢の割にはってだけで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:36:43.17ID:aUaXk108p
宗教を誰も信じなくなる&カメラ発明される

宗教画&写実の絵を描く意味がなくなる

絵を描く理由を捉え直していく

っていう流れや

ピカソの絵は写真では映らないものを抽象的に詰め込んでるからすごいんやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:36:54.60ID:WnFZKasc0
>>13
芸術なんてもう内面しか見てないよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:38:25.89ID:rYMcAmUh0
ピカソのキュピズムとか名前だけやろ実際
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:38:59.33ID:aUaXk108p
ピカソのキュビズム的な表現は
写真っていう現実をそのまま写すものが出てきた結果
現実をそのまま描く絵に価値がなくなり、
絵でしかできない表現を求めた結果なんや

写真では
物体の裏側を撮ることはできないが
絵なら
物体の表裏がごっちゃになってたり
稜線がグニャグニャでも成り立つんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:39:22.27ID:aUaXk108p
なんかもう凄まじい優越感だろうな
とんでもない技術を持ちながらこんな絵描いてるの
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:39:52.23ID:rAXkvXYdp
誰にでも描けそうな抽象はきしょいけど
ピカソのはどう考えても技術も備わってないと描けない絵やからまだええわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:40:32.28ID:rAXkvXYdp
ワイ「ピカソて下手やん」
美術オタ「10代の絵見ろ」
ワイ「じゃあ10代の斎藤佑樹見ろよ」
美術オタ「ぐぬぬ」


これすき
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:40:55.51ID:rAXkvXYdp
晩年は割と普通にセンスだけの手抜き
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:41:26.41ID:cD1kbE1td
ダリはどうなん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:41:31.09ID:rAXkvXYdp
スペイン内戦中の1937年、バスク地方の小都市ゲルニカがフランコの依頼によりドイツ空軍遠征隊「コンドル軍団」に空爆され、多くの死傷者を出した。この事件をモチーフに、ピカソは有名な『ゲルニカ』を制作した。死んだ子を抱いて泣き叫ぶ母親、天に救いを求める人、狂ったように嘶く馬などが強い印象を与える縦3.5m・横7.8mのモノトーンの大作であり、同年のパリ万国博覧会のスペイン館で公開された。ピカソはのちにパリを占領したドイツ国防軍の将校から「『ゲルニカ』を描いたのはあなたですか」と問われるたび、「いや、あなたたちだ」と答え、同作品の絵葉書をみやげとして持たせたという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況