X



物理と物理基礎・化学基礎にすべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:58:21.20ID:+qNzABS10
完全に失敗した
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:59:27.91ID:+qNzABS10
基礎科目2つと発展一科目でOKって書いてあったのに‥
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 18:00:16.98ID:HnoEsVv5a
国立理系志望?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 18:01:13.59ID:+qNzABS10
>>3
うん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 18:01:57.66ID:+qNzABS10
無機とか有機とか誰が好んでやるねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 18:03:13.78ID:UUUIl9SN0
綺麗事かもしれんが
人生的に言ったらとって損はないと思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 18:04:56.59ID:HnoEsVv5a
有機はおもろいやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 18:05:25.78ID:HnoEsVv5a
でも理系で化学取らないってのもねえ
学部は?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 18:06:05.06ID:+qNzABS10
駅弁の理工学部
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 18:06:52.67ID:oT4FM08c0
基礎科目OKって珍しいな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 18:07:36.61ID:l+VtRj73a
そんなんお前研究室次第で何やらされるか分からんねんから高校化学ぐらいやっとけよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 18:08:00.99ID:WaFqz4AW0
>>5
ワイは好きやったぞ😠
物理の方が嫌いや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 18:08:29.90ID:t8Yvk/EZ0
理工で物理やりこまんって大学入ってから大丈夫なんか
化学系ですら電子論や量子やるけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 18:08:35.17ID:HnoEsVv5a
理工なら絶対有機無機やっといたほうがええで
正解や君
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 18:08:45.24ID:L/koSZFU0
化学とかいう文系科目
ひたすら暗記
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 18:09:49.19ID:l+VtRj73a
高校生勘違いしがちやけど物理系でも化学の知識必要な研究室あるし逆もしかりやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 18:10:40.57ID:+qNzABS10
>>15
最初の頃は楽しかったど気付いたら沈殿だの気体の色だの暗記ばっかでつまらんくてしょうがない
しかも「これは〇〇に使われている」とかも嫌い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 18:16:00.65ID:L/koSZFU0
>>17
というか物理からつまらん部分だけを絞り出したのが化学やと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています