X



厚生年金の徴収額、値上げwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:34:04.10ID:86IwnZir0
インボイスで自営業ざまあとか言ってたサラリーマン
息してるか〜wwwwww
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:35:29.26ID:ihDus6GKd
貧困がすすむなぁ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:36:00.58ID:h46amcEt0
国民年金の穴埋めにするんやったっけ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:36:12.02ID:86IwnZir0
サラリーマンくん、次は君たちの番だね!
頑張って稼いで、自営業の年金の肥やしになってくれたまえ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:36:19.56ID:zoSfB7Br0
税金と合わせたらもう五公五民超えてるんちゃうか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:36:54.13ID:86IwnZir0
>>3
国民年金だけじゃ財源が成り立たないから、厚生年金の徴収額を上げて、そこから国民年金へ補填するんだってさ!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:37:54.46ID:cMh8m4ku0
う~んこれは実質所得倍増してないと出来ないムーブ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:38:29.34ID:h46amcEt0
>>5
いま税金だけで55.6%取られてるんやろ
去年のニュースやけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:38:44.37ID:86IwnZir0
サラリーマンくん、インボイスの時は自営業に対してなんて言ってたかな〜???
なんて言ってたかな〜〜〜?
次は君たちが増税される番だよ〜〜〜〜???
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:40:54.87ID:N6MJBfLQ0
国年って詐欺だよなあって話題にシュバってきて
厚生があるだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とか言い出して邪魔だったなあ、あいつら
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:41:47.27ID:86IwnZir0
自営業はインボイス
サラリーマンは厚生年金値上げ

どちらも死ぬしかないなwwwうはwwwwニート最強じゃん!!!www
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:42:46.66ID:86IwnZir0
ニートが勝つ時代が来るとは・・・
働いたら負けやねwwww
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:43:01.85ID:u/hY3EUDp
国民年金足りないんだ。。。ごめんね
じゃねーよw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:43:05.31ID:avOiYFOc0
なんでこの消費税の比じゃない逆進クソ税に左派が文句つけんのか分からん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:44:15.82ID:w0ryCzEW0
国民年金自体は上がるのか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:44:55.77ID:yAJIAeR80
富裕層から取れ定期
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:45:14.17ID:86IwnZir0
>>16最低ラインの5万円をキープするために厚生年金から補填
だから上がるどころか現状は下がってるよ!w
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:45:52.10ID:cLmXJj9R0
これは美しい国ニッポン
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:46:05.58ID:86IwnZir0
>>17
これ以上はさすがに富裕層も怒る だから底辺から取るしかないんだよねww
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:47:25.39ID:yAJIAeR80
>>20
勝手に怒れよ
富裕層から取らなきゃ革命起きるぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:47:32.88ID:9efatpVx0
年収2000万だと40%くらい取られてなかったっけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:48:23.63ID:AeBO+vav0
だからさっさと積立方式にしとけとあれほど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:48:54.64ID:86IwnZir0
>>21仮りにトヨタが増税に怒って日本から出てったら日本終わるじゃん? だからお金持ちには優しくしたいんだよ政府は
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:49:05.76ID:avOiYFOc0
とりあえず健保と厚生年金の等級上限なくして青天井にしろよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:49:46.35ID:yAJIAeR80
>>24
どうせ出ていけないから大丈夫
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:49:56.56ID:GzQnrKza0
値上げ値上げ暗い話題ばっか
もう終わりだよこの国
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:50:19.75ID:Drkcvv3I0
なお年収1200万超からの払込上限のキャップは残します
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:52:21.80ID:1qGcGapX0
これでよい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:52:32.02ID:86IwnZir0
さらに、扶養控除の限度額、年収130万円も引き下げて年収106万円以上稼ぐと強制的に厚生年金加入になる模様。パートやバイトからも金をふんだくる政府wwww
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:52:32.33ID:AeBO+vav0
死にかけの後期高齢者とかはもうさっさと死んでもらって負担軽減しようぜ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:53:19.28ID:z+H2tx4G0
この国の庶民どんどん貧しくなってねえか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:53:33.19ID:Oon3o0eO0
もう給料全部持っていく勢いだな
本当はそうしたいんだろ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:53:48.29ID:QpGoj3a+0
>>6
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:54:11.84ID:bStjDMhq0
国民年金未納ワイ「ザマァwwwwww」
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:54:15.27ID:86IwnZir0
>>33
当たり前やん。国はただ働きのロボットがほしいからね!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:54:19.01ID:h46amcEt0
>>24
トヨタってとっくにザコ扱いやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:55:06.14ID:yAJIAeR80
>>32
そら富裕層据え置きで中間層の切り崩しで維持してるから庶民は貧しくなるわな
政府が累進課税強化するか民衆が金持ち殺すしかないで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:55:13.03ID:86IwnZir0
>>36
体壊して障碍者年金もらうとかない限りは勝ち組やね
すごい時代だわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:55:22.65ID:LAekdfor0
まずは自助の精神はどこにいったんだ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:55:27.14ID:QpGoj3a+0
その内財源が無いから厚生年金と国民年金の一元化しますって言われても社カスはまだ厚生年金払うんやろか
草生えるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:56:40.06ID:86IwnZir0
>>42
サラリーマンは強制徴収だし、自営業と違って自力で事務作業しないから、明細なんてたいして読まない。
だから取られ放題!ww
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:56:42.01ID:yAJIAeR80
>>43
気づくのおせーよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:57:11.03ID:bStjDMhq0
>>40
ガチで国民年金は払うだけバカwwww
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:57:46.31ID:zoSfB7Br0
>>8
六公四民までいっとるやん
一揆起きるで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:57:54.30ID:P9Fo/IyVa
くやしいなあ😠
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:58:03.98ID:9/BqNS400
官僚とか穢多非人扱いでええやろもう
犯罪者みたいなもんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:59:27.57ID:QpGoj3a+0
>>44
この間給与明細あげてた人も厚生年金6万イカれてたけど別に厚生年金については特に言及してなかったわ
社カスまじでアホ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:59:34.80ID:Ckb+K7eG0
>>40
でも国はそれ気づかれたくないから年金払えば払うほどもらえる額増えますよ!ってしか言わないからバカが俺の年金(予定)支給額は○○円!ドヤァ!!しまくってるで
本当は払えば払うほど損する仕組みで肝心の支給額も確実にもらえるなんて保証も何もない上にインフレしまくったら額になんの価値もないことをわかってないけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:59:44.56ID:2AlJO0Rv0
税金取りながら国民守ってるなら仕方ないけど実際はクソカルトとつるんで国民苦しめてんのがなー
中流以下の国民のことを奴隷扱いしてんのを隠そうともしないのホンマヤバいわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:00:49.62ID:Omnpkt7b0
ありがとう自民党
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:06.19ID:86IwnZir0
ニートが頂点になる時代の到来
正社員までもが負け組に!
すごい時代だな〜
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:13.44ID:yAJIAeR80
年金自体は急な少子化しなければ大丈夫だし社会保障は重要やぞ
そこはあまり問題じゃない
ただ金持ちを殺して奪えばいい 大切なのはそこだけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:02:28.51ID:saYoEiTs0
無申告が最強か
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:02:43.64ID:qa07/wxAM
積み立て方式やったらこんなことならんかったんか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:04:20.71ID:Ckb+K7eG0
社会保険料上がります
税金上がります
物価上がります
手取り給料減り続けてます
どうすんの?この国
割と地味にヤバイよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:04:23.20ID:rXAvJYP60
自助自己責任社会の末路
美しい国ニッポン
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:03.94ID:h46amcEt0
副業の控除もなくなるんやったっけ
リーマンは
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:39.61ID:MyJ4U9jG0
インボイスで免税事業者潰しして何が楽しいのかね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:52.13ID:9/BqNS400
この国で子供作って育てるとかマジで凄いよな
ハッキリ言って今の子供世代の日本とか悲惨なことになっとるやろ
子供を海外脱出させる準備とかしとんのかな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:06:33.43ID:9+WGOpMAM
>>59
ならんよ
自分が払った分貰えるだけやし
今の賦課方式やと年金払わんクズの分を
リーマンが払ってクズがタダ乗りや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:06:41.11ID:QpGoj3a+0
>>62
自己責任でいいから厚生年金額自分で運用させてあげて
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:06:45.29ID:86IwnZir0
>>60
ワロタwwwwwwww
サラリーマン完全負け組やん!!!wwww
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:07:54.07ID:yAJIAeR80
>>61
A 富裕層の取り分を減らして分配
B 戦争で奴隷待遇を拒否する国内無産階級を処分しつつ敵国から奴隷を確保
この2択しかなくて間違いなく政府も大衆もBを選ぶ
ギリ健チー牛が生き延びるためには暴力によってAを勝ち取るしかない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:08:00.85ID:86IwnZir0
>>64
自営業はサラリーマンという歯車から逃げた卑怯者どもだからな!
国は絶対に許さんのや!!!
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:08:10.64ID:k0pupM5L0
国葬する余裕ないやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:09:11.50ID:bCtbx7N30
ワイ2級手帳年金持ち
高みの見物
現受給者の勝ち
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:09:30.52ID:ndoKtW8Qd
国民年金が足りないので厚生年金から補填します
社畜は頑張って国民年金もはらえよ🤣
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:09:40.35ID:h46amcEt0
ワイの業界もともと本体価格でしか取引してなかったから
インボイスあんま関係無かったわ
声優さんは大変みたいやけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:09:47.60ID:wr8UzB9L0
>>22
まあ年収2000万まで行くと給与で貰っとる奴ほぼおらんやろな
そのぐらい貰っとる経営者や個人事業主は税金対策しまくっとるし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:09:49.11ID:Ckb+K7eG0
>>74
そのうち年収300万稼いでも消費税分も考慮したら150万はとられそう
令和版五公五民やね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:09:51.52ID:2AlJO0Rv0
中間層全滅したら上級も上級でいられなくなるのに最後に絞れるだけ搾り取って海外に逃げるつもりなんやろか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:10:12.55ID:MwXf8DGh0
1年のうち何ヶ月分の給料を税金で持ってかれなきゃなんねえんだ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:10:39.24ID:QpGoj3a+0
>>74
300万で手取り261万はまあそうかなと思うけど
1000万で手取り700万は草生える
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:10:44.76ID:Az0DD1nw0
>>66
税制優遇あるから結婚して子供産むのは正解だぞ
産まれた子供が幸せになれるかは知らんけどな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:11:06.96ID:rjPohZCFp
>>32
それが民意だぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:11:12.08ID:t3H5wNxD0
もし日本が世界屈指の石油産出国で通行料めっちゃ取れる運河を持ってたとしても貧しいままなんやろなって…
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:11:12.54ID:yAJIAeR80
>>81
富裕層「外国人を倒してそいつらを奴隷にすれば楽になれるぞ!」
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:12:04.57ID:yAJIAeR80
>>88
第三次世界大戦やぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:12:26.49ID:u9hT53Cr0
(中流は)みんなまとめて死ぬしかないじゃない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:12:41.10ID:xIyNoRQia
この国頭おかしいな
現役層から金むしってどうすんねん
やることなくて毎日呆けてるジジババから取らなあかんやろ
まだ消費増税のがマシな選択肢だわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:12:56.85ID:/PT9z68N0
やっぱり働いたら負けやな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:13:15.75ID:2AlJO0Rv0
>>89
核ないから負け確ですやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:13:32.51ID:Az0DD1nw0
>>93
なおジジババには5万円のお小遣いを配る模様
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:13:33.35ID:h46amcEt0
ホンマにそうでもせんと安い労働力なくなりそうやけどな
地元で働いた方が稼げるってグエンが気付き初めて
もう3年くらいしたら誰もこやんくなるみたいな話あるで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:13:56.89ID:biEURb8R0
貧困が進むと過激な論調に世間も乗っかりやすいから
そこが1番怖いね
こんな状態で国防もクソもないよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:14:06.22ID:2BExpvgsM
老人とカルトだけ元気な国、ニッポン
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:14:10.69ID:h46amcEt0
>>93
でも若者は自民党支持やでな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:14:48.73ID:2AlJO0Rv0
てかマジでこのままいったら子供なんかどう考えても作れなくなるけどそうなったら日本マジで終わるやん
とりあえず子育て世代はアホみたいに優遇しないと税金徴収どころの話じゃなく人がいなくなるよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:14:48.83ID:qeLC6XR50
>>86
ベネズエラやパナマは貧しいしな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:15:25.50ID:qa07/wxAM
>>93
そんなことしたら選挙で負けるじゃないですか!
選挙のための政治を、自民党をよろしく
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:15:34.99ID:QpGoj3a+0
中国の寝そべり族みたいにデカダンスはじまって
みんな社カス辞めたらニートは困るなよ
しっかり命かけて1000万分働いて300万搾取されてくれないと
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:15:44.53ID:gE4XRhRI0
厚生年金て加入してるとこで利率微妙に違うだろ
協会けんぽの利率が上がるってことか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:16:00.12ID:Ckb+K7eG0
>>101
子育て世帯を優遇するんじゃなくて結婚しやすくなる世の中にするだけでいい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:16:09.09ID:yAJIAeR80
>>95
核なんか誰も使えないがそもそも日台韓は立地ガチャ大ハズレの主戦場やから負け確やで
焼野原になって一から復興できそうではあるが
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:16:25.28ID:h46amcEt0
>>101
自分さえよければそれでええ子無しが歴代最長総理大臣やぞ
そんなやつを支持した結果よ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:16:30.20ID:+JYHNybI0
>>66
再来年からつみたてNISAが0歳から運用OKになってしかも親の名義預金扱いにならんから
2024年以降に生まれた子供たちは大学出た後1000万以上の金融資産を持ってスタート出来る可能性が高くなるぞ
元本取り崩さずにずっと運用していれば還暦迎える頃には億り人や

年金なんていらんわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:16:39.28ID:tDEQxxpA0
料率改定ってソースあんの?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:17:12.17ID:86IwnZir0
いまだにバブルの幻想を忘れられない50代以上が今の若者にもっと苦労しろって説教してるんやで?
あほくさ!
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:17:39.22ID:h46amcEt0
>>106
子供保険とかいう独身税が間もなく開始やで
金奪われて結婚が遠のく独身者
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:17:57.53ID:yAJIAeR80
ジジババの社会保障切ったら介護するのは現役世代なんだが 馬鹿やろ
年齢関係なく金持ちを殺せばいいんだよ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:18:03.16ID:qa07/wxAM
でももうなにやってもあかんと思うねん
この少子高齢化というイビツな人口構造が全てを悪い方向に導いて止まらない
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:18:15.21ID:3gARX0G/0
アンチ乙、国民の生活は良くなってるから
ソースは自民党支持者
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:18:24.95ID:wT4aiHcX0
ワイ新卒2年目なんだけど、学生特例納付の免除期間分って追納ってしたほうがええの?
是非追納を~ってお手紙よく来るんやけど、払い損の制度に金払うのアホらしいから迷ってるんや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:18:35.60ID:QpGoj3a+0
ワイはアメリカに移住するがな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:18:39.25ID:n2Tw9T8Pp
奴隷サラリーマンありがとう!
やっぱどんな企業に勤めててもサラリーマンは負け組だね笑
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:18:48.19ID:2AlJO0Rv0
>>112
偽装結婚が大流行する未来が見えますね…
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:19:15.59ID:MyJ4U9jG0
>>117
払わんでいい
大して変わらん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:19:27.58ID:QpGoj3a+0
>>117
ガイジになるかもしれないし一生社畜カスするなら払っといた方がいいでしょ
厚生年金が0になることなんてないんやから
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:19:39.24ID:9/BqNS400
>>117
払わんでええで
払うぐらいなら自分で貯金しといたほうがずっとマシや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:20:00.70ID:wN3WL/DH0
若者は奴隷でしかないからな

ボリューム層は中年のオッサン
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:20:01.80ID:h46amcEt0
>>117
大学の教務課が書類しくじってたらしくて免除になってなくて
差し押さえするとかいう脅迫のお手紙来たわワイ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:20:05.42ID:2AlJO0Rv0
>>117
40年後の日本の人口考えたら年金とか維持するの100%不可能やから払うだけ損やと思います
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:20:06.13ID:uhvoDoafM
>>117
はらっとけ
結局、年金ほどリターンの高い保険商品は無い
個人年金とか保険会社が儲かるだけ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:20:08.63ID:86IwnZir0
>>119トヨタだろうが地元中小だろうが、所詮は雇われの身だね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:20:32.11ID:xmpMsL0Ya
サタン乙
増税された分は真のマザーの懐に入ってみんな幸せだから
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:20:57.60ID:Az0DD1nw0
マジで給与明細見ると驚く
28万近く稼いでるのに手取りは22万
年金と健康保険と住民税で6万くらい持っていかれてるのよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:21:04.67ID:qeLC6XR50
>>126
学生納付特例って自分で市役所いって申請するもんじゃないのか?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:21:08.05ID:rXAvJYP60
統一教会「うちに献金すれば税金ゼロですよ」
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:21:13.64ID:tDEQxxpA0
年金払わんやつは見下してるわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:21:47.70ID:86IwnZir0
なお、増税分はマザームーンの神殿の建設費になる模様www
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:22:25.57ID:rHfpoD1O0
20年前から貧しくなった日本(税金が原因)
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:22:34.86ID:h46amcEt0
>>132
自分というか親が行ったけど
そのとき書類不備なんてなんも言われんかったのに
大学出て2年目くらいに差し押さえのお手紙来たで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:22:35.21ID:4bbwf19Wd
ほんまいかれた国や
老人による老人のための国にして先があるわけないんやが逃げ着れりゃええんやろな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:23:08.90ID:wN3WL/DH0
>>134
払うメリットを若者に提示すべきだろ

オワコン国家のままで聞く耳もちませーんなんてやってる場合じゃない
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:23:15.34ID:qeLC6XR50
>>137
自分でやらんお前が悪いわな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:23:22.62ID:ErnWCTC40
年金貰える老人ども席を強制で空けて貰える?私腹肥やし過ぎやろあいつら
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:23:24.31ID:h46amcEt0
>>138
それを支持してるのが若者ってのが笑えるわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:23:43.12ID:cMh8m4ku0
コロナとオリンピックの不明金返してもらえたら時間稼ぎにはなるんじゃね?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:23:46.17ID:9AZsQHZY0
割とマジでどーすんの?やばいだろ🏺
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:00.46ID:v9N46wmm0
もうマジで働いたら負けになってきてるな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:00.99ID:4bbwf19Wd
>>140
助け合うのが当然やろ?理論やろ
ワイらを助けろジジババ😡
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:02.19ID:86IwnZir0
自民支持してる若者は統一教会に洗脳されてるからな
学校のたまものやで
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:08.55ID:yAJIAeR80
今どき老人のせいにしとる時代遅れのガイジは死ね
世代対立なんかクソ程どうでもええわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:08.84ID:rHfpoD1O0
年金だって積立分は自分の分だけでいいだろ
なんでジジイの分払うんだよボケ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:13.15ID:QpGoj3a+0
1000万稼いで300万搾取されてる層が消去法で自民選び続けてる異常事態が8年続いてるんやろ
ガイジ国家やんけ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:16.77ID:llsIlJ5xM
学生の時から全体主義じみた気持ち悪い国だなと思ってたけどここまで気持ち悪い国だとは...😭
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:23.29ID:n2Tw9T8Pp
>>138
それが国民の選んだ道だ
民主主義を否定すな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:27.38ID:h46amcEt0
>>141
ちょっと意味が分からんわ
筋道立てて言うてくれ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:32.75ID:hasnYMhP0
といってもなあ消去法で自民!しかない政党サイドさんにも問題はあると思います
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:33.00ID:86IwnZir0
>>144
もう統一教会の神殿の建設費に消えたでそんなもんw
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:41.73ID:31+3lzolr
素人考えですまんが年金の運用って滅茶苦茶利益出てるんやろ?
それで賄うことは出来ないんか?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:52.37ID:tDEQxxpA0
>>140
年金制度破綻なんか国が存続する限りありえんわ
メリットデメリットの話じゃなくて義務な
まあそもそも年金以上に利回りいい保険商品あるなら教えて欲しいレベルだが
0159デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:56.52ID:KZy4y7PD0
>>117
ざっくり、40万くらい納めたら毎月1500円くらい年金増えるよというくらいですので、
それを大きいと見るか小さいと見るかです……。

まあ会社勤めされてるなら厚生年金の方がありますので、気にするものではないでしょうね……(;';ё;`;)
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:26:16.01ID:86IwnZir0
戦争終わって大変な時期にがんばってくれた90~80代は支えてもええが、70~50代は高度経済成長期とバブルでうはうは楽して暮らしてきた奴らやろ?
若者優遇してもええやんか
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:26:22.68ID:QpGoj3a+0
>>155
バラけさせれば政策で競争はじまると思うんやけどなー
ニートの妄想やが
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:26:39.26ID:yAJIAeR80
貧困のジジイより憶単位で持ってる資産家や高給取りのが絞れるから年齢関係なく金持ちを殺せばいいんだよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:26:40.66ID:n2Tw9T8Pp
>>150
今のお金の価値が40年後も同じとなるか分からんから
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:26:42.63ID:hasnYMhP0
>>158
sp500
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:26:57.59ID:QpGoj3a+0
>>159
1500円はエグすぎて草
払わない方がええな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:27:39.14ID:qeLC6XR50
>>154
書類確認してなかったのはお前やろ
結局は自己責任や
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:27:45.05ID:wT4aiHcX0
なんかいっぱいレスもらってありがとやで
やっぱ人によって言うこと違うんよなぁ
参考にして調べてみるわサンガツ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:28:05.72ID:Oon3o0eO0
むしろ若者からもっと金取るべきだと思うんだが
あいつら毎月ソシャゲやスパチャに何十万も使ってんじゃん
あれ全部むしり取れよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:28:20.54ID:txP/+tORF
働いたら負けというのが証明されたワケやね
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:28:27.64ID:4bbwf19Wd
>>160
団塊やら全共闘は国に反抗して暴れてからの体制側に立ったら搾取アンド搾取やからな
日本のゴキブリやで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:28:34.81ID:j1DyYahBa
>>161
お金持ちしか選挙出れないからお金持ちに良い政策と票をくれる年寄り向けの政策ばかりになるんやな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:28:38.30ID:ujSooQ6Ud
>>159
払う価値、なし!w
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:28:40.73ID:FEZBRyEN0
>>9
ワイも自営やけど、インボイスに関しては仕方ないと思ってるで
今までの益税分ぜんぶ返せって言われないだけ温情や
まぁ自民党がクソっていう事実はかわらんし、統一教会の手下を擁護する気もないが
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:28:41.65ID:n2Tw9T8Pp
>>162
お金持ちに嫉妬しすぎやろ
怖いわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:29:17.51ID:h46amcEt0
>>166
ワイが確認して分かるもんや無いでなあ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:29:23.37ID:yAJIAeR80
>>168
金ある若者からは存分に取ればええ
年齢は関係ない
「金あるやつから取る」「拒否するやつは殺す」この2つで全てが上手くいく
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:29:23.82ID:4bbwf19Wd
>>168
ほならそこに税金かければええやん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:29:24.20ID:hasnYMhP0
>>161
割と正しい意見だと思う
歳取ると皆保守派になるからこの少子高齢化社会の日本では若者層が兎に角票をバラけさせる事が一番政治的に効果的だと思う
そうすれば意地でも政策守らせる事が出来そう
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:29:53.48ID:FEZBRyEN0
>>11
損害保険料ってなんや?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:30:03.28ID:yAJIAeR80
>>174
でも何一つ間違ったこと言ってないし
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:30:05.44ID:v8dTARai0
ほんでどこに投票すればええんや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:30:30.09ID:h46amcEt0
>>173
免税を脱税であるかのように言うて事業主叩かせるのはどうかと思うけどな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:30:35.12ID:577FjsGj0
>>164
この1年で20%以上下がってるけど、老後に一気に下がって生活費なくなったらどうするん?
年金なら死ぬまで毎年貰えるが
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:30:56.30ID:86IwnZir0
>>176お前ちょっとおちつけ
すぐ殺すなんて思想はソ連と変わらんぞ
一度ネットから離れた方がいい
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:31:00.89ID:QpGoj3a+0
>>171
供託金とか0にして一回色々な立候補者出せばいいと思うんですけどね
まあ統一教会とかああいうの多いし、供託金あっても出て来る幸福の科学とかヤベーのもいるけど
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:31:30.80ID:qeLC6XR50
>>181
日本で税金減らすなんて言ってるポピュリズムはれいわ新選組しかない
立憲も共産党も再分配強化路線だから税金はあがる
自民党も維新も民民も大して変わらんな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:31:37.46ID:fpqgTWtfa
>>47
奴隷ジャップにそんなことできるならもう起きてる定期
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:31:50.12ID:drWXQYkKM
1988年生まれなんやが生まれてこのかた税制社会保険まわりで何もええ話聞かんぞ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:31:50.98ID:cAE6gjsQp
>>180
そんなことしたら起業する人おらんやん
雇用も経済も終わる
0190デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/09/28(水) 17:31:55.08ID:KZy4y7PD0
>>159の数字、計算違いでした……。
24ヶ月分ですから約月3250円ですね……。
失礼いたしました……。

まぁ大した金額に変わりはないでしょうけど……(;';ё;`;)
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:32:00.45ID:EF6QOCi9a
若者が全員投票したとしても老人はダブルスコアで負けるんやぞ
選挙なんかより山上が定期的に出てきた方が世の中変わるわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:32:19.75ID:qeLC6XR50
>>183
40年後に元本より下がってる可能性は極めて低いけどな
アメリカが中国との戦争に巻けて焼け野原になるとかじゃない限り
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:32:36.80ID:w0ryCzEW0
ほんま健康保険と公的年金いらんわ
高額医療だけ補助して年金なんか個人で勝手に積み立てときゃええやん
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:32:48.39ID:FEZBRyEN0
>>182
まぁな。そこはそうやけど、雇われの連中にそこらへん説明してもようわからんやろw
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:32:56.01ID:qeLC6XR50
>>188
相続税と贈与税を一体化するって話もあるしな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:33:06.12ID:4bbwf19Wd
>>191
都構想もブレグジットも60代以上だけでひっくり返されてるからな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:33:08.11ID:yAJIAeR80
>>184
実際に殺すか殺すと脅す以外で再分配が進んだことは歴史上一度もないからしゃーない
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:33:25.43ID:qeLC6XR50
>>193
それではインフレに対応できない
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:33:27.85ID:cMh8m4ku0
金を集めるのはいいんだが出力先が未来のない老人ってのが救いがない
老人は施設かなんかにまとめて管理して節約し
お金は子どもに使用しろよ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:33:45.11ID:yAJIAeR80
>>189
このまま行っても終わるけど
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:33:55.56ID:hasnYMhP0
>>183
年金が貰える一年前の64歳から投資してるなら確かにマイナスになるよね
でも違うよね20から約45年間積み立てすれば複利効果により取り崩す年に暴落したとしても元本割れは有り得ないと言える
それに出口付近に暴落しても一気に引き出さずに待てば必ず株価は回復するしね
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:34:02.74ID:drWXQYkKM
シルバー民主主義強すぎて詰んでますやん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:34:17.82ID:86IwnZir0
>>197
そこまでいったら国としてなりたたんやろ
それに殺す殺すってレスが多すぎるんや君は
落ち着きなさい
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:34:28.86ID:qeLC6XR50
>>199
年金がなくなれば
現役世代が直接親世代に仕送りとかしたり
自分質も老後に備えて貯金したりでさらに消費は落ち込むやろな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:34:33.58ID:BpU5S811M
今までが安すぎたんやろ。タバコ酒も安すぎる
タバコなんて一箱3000円でいい
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:34:49.66ID:cAE6gjsQp
>>200
自暴自棄やん
国がジリ貧でも個人ではまだ余裕のある人多い
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:34:56.84ID:L/koSZFU0
施設で管理するよりガキに面倒見させた方が安上がりだけどな
施設で働く奴隷も人手不足やし
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:35:04.98ID:K6zOWw42a
このジジババもっさり人口は
もうしゃーない
何か新しくなるのは団塊からだし
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:35:24.83ID:qeLC6XR50
>>206
年収一億円以下なら負担は増え続けてるけどな結局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況