X



ロケット団がサトシの事を砂利ボーイという理由が分からないまま20年立ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:44:06.27ID:fj9+t7YY0
じゃりんこ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:44:28.61ID:P+bWZiRJr
砂(さ)利(とし)
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:45:19.16ID:RgOt3Unmr
ジャリガールは?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:45:42.02ID:QQZktJY/0
>>6
じゃりん子チエ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:46:54.14ID:0ZhkAWaa0
ジャリってガキのことだよな
子供向け番組のことジャリ番って言ったりする
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:47:09.81ID:+9uhJCRT0
>>4
おおおおおおおおおおおおおおおおおお感動した
話のネタに使わせてもらうわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:47:28.61ID:NftA+mWzp
子役とこと砂利タレとか言うやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:48:09.00ID:bXrYXT2UM
はえー
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:48:16.59ID:RgOt3Unmr
ジャリタレなんて初めて聞いたわ
いつの時代の話?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:48:20.34ID:aXv9G8TQ0
本当はクソガキって言わせたかったんやろなぁと
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:48:50.09ID:1XoPsCkma
また劇場などで使われた隠語から、子供を指す蔑称として「ジャリ」が使われることもある。丸刈りが主流だった時代、子供客の集まりを劇場の上から見下ろすと、砂利のように見えたことから。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:49:49.71ID:s/wyU1SkM
このふざけた世界へようこそ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:53:21.31ID:aXv9G8TQ0
>>17
お前もまだ砂利側だろと
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:53:32.31ID:FPm4FWFE0
はえーサトシの名前由来だったんか

てっきり昔はガキのことを「ジャリ」って呼ぶ文化があるんやと勝手に思ってたわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:55:48.47ID:YxdT2hVI0
だからたまにロケット団が協力した時、サトシって名前で呼ぶシーンが胸熱なんだよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:56:00.74ID:mHIuwJ3/0
ちなチャリとかチャリンコも語源はチャイルドスリで子供の掏摸のことや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:01:57.72ID:nw9CEPuNd
あれすべってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況