X



【ヤバい】日本の30歳男性平均年収289万円wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:21:45.79ID:4H1VSxIm0
>>184
今は在宅PCあるから帰ってこっそりやってるやつ多いわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:21:50.01ID:t49Ep/Ye0
そもそも正社員なんて適当でもクビにならんのになんで残業するんやろな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:22:15.88ID:Rpordm+t0
>>189
いま1割もいないやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:22:25.85ID:1/rFGd0U0
>>192
買い叩かれてただけやったんやね…
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:22:33.10ID:L915jwZ90
ネタでここは1000万越えばかりだぞって言うけど実際は400万ぐらいなのは分かっとるんやで
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:22:42.79ID:Dd4H7WvL0
>>175
じゃあ殺せばええやんwwwwww
それをしたくないなら話し合いを続けるべきやぞ
俺はお前みたいな奴隷やないし気も長くはないし死んでもいいもんで
文句あるなら辞めるかぶち殺すかの二択や
俺は辞めるを選択し続けた結果すべてをぶち殺す無敵マンの化身になったからなお前は気をつけぇや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:22:43.04ID:YPEdDyeHa
>>196
ノルマや期限に追われる仕事ならしゃーない
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:22:52.17ID:u9hT53Cr0
どんだけ儲けあっても上に吸収され過ぎて下のものには落ちてこないシステム
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:23:06.15ID:6O8pLJET0
基本給だけでは
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:23:15.02ID:9+gtQFKmM
>>196
名ばかり上司多すぎて使い物にならんからな
結局被害受けるのは末端の自分や
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:23:19.43ID:ZcTbad6NM
年収700万くらいあればブサイクでも結婚できるんか🤔
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:23:49.83ID:YPEdDyeHa
>>200
ぶっちゃけ150〜200万くらいやないかと思っとる実態は
だってなんでこんな時間からJに入り浸れるんよ?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:24:03.06ID:Rpordm+t0
>>201
言ったろ?残業してないって
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:24:03.90ID:qhXc0FdbM
ワイ600くらいやわ
頑張って勉強したのに中流で悲しい😖
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:24:08.74ID:yXazzoLQa
>>207
いけるいける🤗
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:24:17.16ID:gHsibun8p
>>201
かっこいいこと書いてるけど実際はどもりガイジ扱いされてそう
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:24:30.73ID:1/rFGd0U0
内部留保を蓄えなきゃ怖くて仕方ないって状態でずーっとやらせてんのが悪い
政治が無能すぎる
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:24:33.60ID:pIWnrK+Cd
>>197
転職しよう定期
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:24:47.83ID:izGlHULr0
>>208
ぎゃくにそれくらいの稼ぎだとこの時間にいるのは無理じゃねえか
無職かリモートしかいなそう
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:24:51.57ID:5zFEvWvod
>>115
ブラックのハードルが下がりすぎてるけど元々言葉としてブラック企業が出てきた時ってパワハラ、残業過多、サービス残業やろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:25:05.44ID:4H1VSxIm0
>>196
真面目やからや
自分が周りに迷惑かけるくらいなら残業なんか厭わんぞ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:25:28.54ID:Ve66MG4Ad
内部留保減らせ減らせって言っても今回のコロナ禍で内部留保の大切さが証明されてもうたよな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:25:44.63ID:FMaPB8dy0
ニートとフリーター含んだらこんなもんだろ
大卒とまともな職業だけなら450万くらいじゃね
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:25:58.73ID:L/16eVW+0
年収300万ワイ、平均より上だと安堵する
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:26:13.09ID:ri0UVSIy0
これほんま?
流石にこんな低くねぇだろ
25歳の平均年収でもまだあるでしょ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:26:14.83ID:Dd4H7WvL0
>>209
せやったら先見越して残業できる案件を自分自身で取り付けろって話やん
てめえで営業せえやってことなんやない?
>>212
早口すぎて口から臭い玉出たことあるわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:26:16.06ID:Rpordm+t0
>>215
リモート最高やで
なお会社員としては終わってる模様
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:26:29.30ID:jWaZ0sVg0
>>210
上位数パーの上流定期
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:26:31.18ID:pIWnrK+Cd
>>218
ならええやん😁
人生は自己満や😁
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:27:07.84ID:QEYyqp/p0
どこも人手不足で完全雇用の時代にフリーター、非正規やってる奴は好きでやってんだろ
それで年収低いとか愚痴ってもアホかと思うわ
自分で茨の道を選択しただけなのに
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:27:21.51ID:4H1VSxIm0
>>208
ワイは鬱で仕事辞めて無事こどおじニートや
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:28:48.35ID:lQFLTYn3d
>>224
リモートで仕事せずにネットばっかり見てるけどいつか天罰喰らう自覚あるわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:28:49.36ID:k0pupM5L0
これより上で良かったと思う反面いつ業績悪化して賞与なくなってこうなるかわからんから怖いわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:26.26ID:qhXc0FdbM
>>225
ワイ学歴だけはあるからな
大学の仲いいやつらのなかだと最下層なんや😢
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:31.56ID:1/rFGd0U0
物価上昇も痛いけど税金が多すぎ全部合計してみると高すぎなのも糞オブ糞
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:34.86ID:Dd4H7WvL0
>>227
リストラした氷河期のマヌケどもは今どういう人生歩んでるか知ってるか?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:36.57ID:eNg4rQc8M
基本給やんけ
他の手当含めた課税支給額で出せよ紛らわしい
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:42.67ID:ycSoI/EX0
年収でいうと580万やけどクルマ持つの辞めてるぞ
ぶっちゃけ土日しか乗らんしいらんねん
投資に使ったほうがマシなまである
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:52.26ID:pIWnrK+Cd
>>227
それどころか低賃金で騒いでる奴は全員自らの意思で履歴書提出して面接受けて内定承諾して労働契約結んでるでw
よっぽどのドMか、採用してもらった途端に収入に文句言い出す多重人格者や
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:10.98ID:Rpordm+t0
>>229
毎回期限1日前に本気出して1日前に終わらして成果出してるしへーきへーき
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:17.19ID:zoSfB7Br0
税込?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:43.68ID:t49Ep/Ye0
最近は基本給少なめみなし残業代マシマシでやっとまともに給料もらってるテイにするのがトレンドやからな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:44.64ID:55jgTfxsa
日経26000割れちゃったで・・・
どーすんのキッシー?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:46.54ID:lyHb6CES0
年々給料は万単位で上がってるけど、手取りは増えてない気がするのは何故なんでしょうか
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:31:09.90ID:ri0UVSIy0
>>234
基本給でもひくくね?
2-3年目ならまだわかるけど30歳やで?
+8万くらいはあるやろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:31:13.92ID:occDplCH0
基本給33万
ボーナス100万×2回
残業月35時間
住宅手当月10万

手当コミコミ年収830万やけど勝ち組か?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:38.93ID:Rpordm+t0
陸王だっけ?
「残業なしになったら生活できません」みたいなセリフあってドン引きしたわ
あの作者の作品残業を美徳としてて気持ち悪い
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:39.27ID:U7QqswXfd
アベノミクス最高!!
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:41.02ID:k0pupM5L0
基本給が今って本当上がんないよな
仕事だけが増えていく
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:49.02ID:0GlgzWF80
高卒は外せよ
努力もできないのにまともな金貰えるはずねーだろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:29.25ID:Wd1tD7P4r
>>243
勝ち組すぎや
上位数パーセントだろうな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:38.03ID:dp7hS3kr0
>>244
>「残業なしになったら生活できません」
ちゃんと取材してるな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:59.03ID:Sdj1XGU5M
ニート、フリーター込みやとそうなるんやろか
正規社員に限ると400くらいか
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:11.59ID:a/ytp1DO0
もう終わりだよこの国
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:42.35ID:mjmVxKy20
>>235
田舎は必須だし維持費考えると都会で車無しより少し金かからんぐらいなんかな実際
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:48.67ID:ri0UVSIy0
>>250
ああこれか
大卒正社員男性の各年齢の平均と中央値みたいわ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:05.93ID:kKWhnXcWd
>>247
ワイ大卒やが人生で一度も努力してないで
民間就活もせずに公務員や
それでも普通に生きていけてるわ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:10.15ID:Dos5pgr90
>>116
別にイーロン並みに実力があって頭良くて同じぐらい努力してもイーロンぐらいに成功出来るとは限らんで
成功ってあれ100%運やから
みんな実力や努力によって成功するかどうか決まってると思ってるけど実際はほぼ運
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:11.70ID:1/rFGd0U0
もういっそ身分制度の国にした方が収まりええんちゃうか
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:15.06ID:QR57Spj00
ワイは保険料毎月10万やわ市民税は全部で100万ちょい
0258風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:17.92ID:mYim0h8V0
ボーナスと残業代入れてそれくらいなのか
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:33.22ID:8I3NsnFU0
アメリカのバイトに近いような仕事している凡人が日本のエリートくらいの給料やろ
一握りの勤勉なエリートになってはじめてやっと人並に追いつけるという政治を日本国民は支持しているということや
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:22.76ID:japXw0zhd
一年目で超えてて草
でも昇給もなんもない
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:33.11ID:ri0UVSIy0
>>252
軽自動車でも月の維持費3.5万くらいや
普通車やと5万くらい
田舎の家賃5万プラス普通車と
都会の家賃10万

どっちがええんやろな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:48.06ID:OYEFICp4d
大学中退で中小企業勤務なワイでも400万位あるからもっと高いやろ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:37:14.77ID:qXum2zY10
よくこれで20-30代の自民党支持率上がるな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:37:33.76ID:8y3LgA9s0
>>261
維持費高すぎやろ
こりゃ車なんか買うわけねえわ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:37:35.18ID:u0oVbRMGa
>>45
賞与と残業代を毎月の基本給とみなして計算しても24万しか貰えないって意味やな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:37:43.65ID:GPUhm5rCM
>>261
こう言ったらなんだけど、家とか車ってわざわざ金払って負債作ってんだよな…
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:18.25ID:Rpordm+t0
>>255
運はかなりあるな
美容系社長のまんさんがいきなり素人から社長になれるのも運良く金持ちと知り合えたからやしな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:22.97ID:yW2ncVJg0
へー
ワイは2年目で年収240万やで

フッ、ギリギリセーフ、かな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:30.79ID:1/rFGd0U0
>>261
都会のほうがええかな
生活に関わるものの利便性が段違いや
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:32.66ID:eNg4rQc8M
>>242
この記事書いたのが誰か知らないし厚労省のなんの調査が知らんが、少なくとも賃金構造基本統計調査は賞与は別にしてるしそもそも年収で出てない
令和3年の賃金構造基本統計調査だと30-34の男は月収338.5千円で賞与は943千円の年収は500万ってことになってる
これもこれで怪しいけどな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:39.81ID:ri0UVSIy0
>>264
実際にはここに車両購入価格が300万で10年乗るとして
さらに車持は次2.5万プラスや
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:45.84ID:f2HULgtU0
頭が悪いのにホワイトカラーにしがみつくから稼げんのや
体使えや
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:39:41.16ID:Rpordm+t0
>>261
ワイは嫁と折半して住宅補助も出てるから都内やけど家賃3万や
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:39:55.70ID:k0pupM5L0
300万でも毎年100万ほどは国に吸い取られるんやろ
そら景気よくならんわ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:40:05.78ID:8dXX4sCu0
前職の時27歳で年収550万くらいしかなくて
年収低すぎてやる気しなかったから転職したんやが
マジでこの統計の平均年収くらいしか稼いでないやつってよく生きていけるな
なんもできねーじゃん
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:40:46.71ID:GPUhm5rCM
>>268
よくあるのはそういう出会いや機を作るのも実力、運という言葉は都合が良すぎる、全て実力のうちとかいうやつ

運やろとは思う
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:40:52.00ID:u0oVbRMGa
>>266
そうだけどヨッメにそれを理解させる苦痛がなあ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:40:52.73ID:lIyoOyEd0
構造的な問題やろ
他国は成長してる以上国民の問題だけではない
その証拠に努力した優秀なやつがガンガン他国に引き抜かれてるやん
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:41:03.06ID:ri0UVSIy0
>>274
一般論の話やから…
でもこれなら皆が車買わんのもわかるやろ?
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:41:06.47ID:Ve66MG4Ad
ワイ関関同立なんやが人生逆転できるか?
選考ありのインターンはパナやニコス行ったんやが
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:41:42.29ID:1/rFGd0U0
この物価高で貧困層って呼ばれる層がどんだけ拡大するんやろな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:42:26.97ID:+ZOBcgTP0
ワイ0
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:42:33.78ID:GPUhm5rCM
こりゃあれだな
誰もいない山奥にこもって狩猟や釣りや農業して自給自足の生活に転生するしかない
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:42:35.62ID:8dXX4sCu0
>>281
パナ入ればザ・中流にはなれるよ😉

そこから転職すれば中の上~上の下くらいにはなれるよ☺
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:42:48.16ID:Rpordm+t0
>>280
分かるから買ってないで
レンタカーで充分や
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:42:56.85ID:Im3Zjs150
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:20.10ID:GPUhm5rCM
>>278
結婚して子供できてとなると家や車無いと辛いもんなあ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:20.93ID:Ve66MG4Ad
>>286
メーカー嫌ンゴ😭
カードやリース入りたいンゴォォォォッ!
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:36.14ID:4H1VSxIm0
>>283
東京の中流ってみんな車持ってるし東京車持ちでこれはすごいで
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:48.85ID:occDplCH0
基本給33万!✊
残業代14万!✌
その他手当含め支給額50万😁

ここから諸々控除で11万円も天引きされとる

20%以上やぞ
おかしいやろこの国
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:51.37ID:Dos5pgr90
>>268
かなりというか100%運やで
この世は残念ながら実力より運の方が大事や
成功出来る奴はもう生まれながらの主人公みたいな奴ばっか 神に愛された人間とでも言うべき
成功出来る奴は成功を宿命づけられたような奴ばっかや
成功はやろうと思って出来るものじゃない いくら実力があったり努力してもどうにもならん
実力や努力で小金持ちになったりチョイ有名にはなったり猿山のボスになる事は出来るけど
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:44:16.14ID:Q4/ya/iQM
>>243
基本給だけなら上位15%くらいやろけどオプションの強さ入れたら上位10%以内かもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況