X



【疑問】なぜ高卒の人は大卒と学歴詐称して就職しないのかwywywywywyw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:01:25.27ID:4X+iWY4H0
これだけで生涯年収4000万ほど違うし、仕事もデスクワーク中心で楽になる
バレても他の会社に行けば良いだけ+有印私文書偽造同行使の時効は5年

余裕じゃね?w
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:01:36.47ID:4X+iWY4H0
なんでやらないのw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:01:51.79ID:4X+iWY4H0
別に良くね?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:02:10.58ID:4X+iWY4H0
履歴書に「大学卒業」と嘘を記載するだけで年収爆上げじゃん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:02:17.37ID:QyDUbp4X0
バレてないだけでいるかもね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:02:33.78ID:4X+iWY4H0
これだけで生涯年収4000万ほど違うし、仕事もデスクワーク中心で楽になる
バレても他の会社に行けば良いだけ+有印私文書偽造同行使の時効は5年

余裕じゃね?w
履歴書に「大学卒業」と嘘を記載するだけで年収爆上げじゃん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:03:07.55ID:4X+iWY4H0
>>5
ちなワイそれでシーエックスカーゴという生協グループの二流中小企業に就職したわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:03:18.80ID:FgvUBkQcr
卒業証明の提出とかないんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:03:24.16ID:4X+iWY4H0
なんでやらないの?w
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:03:43.81ID:4X+iWY4H0
>>8
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:03:54.82ID:4X+iWY4H0
>>8
それも偽造すれば良いじゃん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:04:14.01ID:b1rVdOnFa
たしか高卒が大卒って書くのは問題ないとか
逆に大卒が高卒って書いたのが大問題になってたな
嘘ついて高卒枠から入ったからとかなんとか
あれは公務員の話だっけ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:05:02.43ID:4X+iWY4H0
>>12
逆は問題
だけど高卒が大卒はOK
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:06:32.33ID:HLxlw16L0
>>11
いうほど簡単か?
てかそういうインチキはバレなくてもしたくないというモラルの持ち主が多いってことやろ
イッチとは違うんよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:07:01.02ID:QyDUbp4X0
>>13
ごくまれに卒業証明の提出求められるからそうなったらキツいね

偽造までしたら完全に公文書偽造で犯罪だし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:07:05.68ID:4X+iWY4H0
>>14
えぇ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:08:24.79ID:c8X03r+8a
バレれば詐欺やしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:08:25.79ID:mXrGoqy2r
>>13
これなんでなん?
秘境で惨めな大卒の分際で高卒様の枠取ってるのがあかんのか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:15:55.39ID:7NLoLadh0
志望動機←5行くらいは捏造オーケーです

なら入学と卒業の2行を捏造するのくらいいいよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:17:25.66ID:5PAO3GTQ0
なんかワイドショーのコメンテーターで居たよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:19:17.66ID:rNPj4K0e0
ごくまれか?ほぼ確実じゃない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:19:19.97ID:vU1Gkpqn0
ワイの友達がそれバレて前科一犯になったからやめたほうがええで

バレる確率は高いでほんまに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:19:43.03ID:IQWzQpds0
大卒が高校の学歴偽装するのはめちゃくちゃ有効
高校の卒業証明なんて要求されないし大学がフィルター通れないようなとこでもいい高校出てたら下駄履かせてもらえる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:23:27.22ID:US4QbMRPd
Goggleイッチw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況