X



【悲報】静岡の水害、ガチで全然報道されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:09:12.56ID:WxkEeF8Y0
>台風15号の影響で大規模な断水が続く静岡市清水区に関して、著名人らがツイッターで、被害を伝える報道の量が少ないのではないかとの違和感を訴えている。
>ロックバンド「LUNA SEA」や「X JAPAN」のギタリスト・SUGIZOさんは「思った以上に報道が少ない印象だけど気のせい?
>9/27を考慮して報道自粛??」とした。

何十分も国葬国葬国葬とやってからちょろっと触れるだけやし何も言い返せんかったわ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:10:11.44ID:VUmeBJKB0
国葬のほうが大事やし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:10:33.77ID:uylfc1jI0
東京はノーダメだし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:10:49.68ID:dy4h5JtnM
国葬優先やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:11:05.12ID:nLSOo+KCF
ローカルやし、しゃーない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:11:26.31ID:a1S+7pVp0
静岡とかどこの田舎だよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:11:36.72ID:WxkEeF8Y0
>にゃ@meroson
>言っちゃ悪いけど、亡くなった人の葬式なんて10分以上もかけて報道するなら、いま大変な場所の報道してほしいと思う。
>宮崎だって静岡だってメディアを必要としてるのに。

何も言い返せんかったわ…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:11:39.96ID:A7X7vMUE0
みんな屋根の上上がってんのかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:12:12.65ID:9O/BkFt2p
そら国策リニアに反対なんやから国の庇護は受けられわ
支援はもちろん報道の必要もなし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:12:31.58ID:02HvxZQz0
>>9
天罰定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:12:38.47ID:blm14xTRa
静岡って人住んでたんやな
限界集落やと思ってた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:13:15.99ID:9O/BkFt2p
>>10
天罰ではないやろ
自然災害や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:13:29.94ID:l7jZ+Eqad
本物の国葬(13億円)がこちら
準部期間およそ10日間
tps://i.imgur.com/4HlykYy.jpg
tps://i.imgur.com/1Tkxu7W.jpg
tps://i.imgur.com/OO3GJAU.jpg
tps://i.imgur.com/UnRF19F.jpg
tps://i.imgur.com/G1kPv9t.jpg

国葬偽(16億円)がこちら
準備期間およそ3ヶ月
tps://i.imgur.com/uioJxem.jpg
tps://i.imgur.com/tlWWW2e.jpg
tps://i.imgur.com/fNSPNeR.jpg
tps://i.imgur.com/TuF0KgU.jpg
tps://i.imgur.com/02GJND5.jpg
tps://i.imgur.com/Ay0tupM.jpg
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:14:15.68ID:Vh22S2bO0
>>10
定期ガイジさん…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:27.96ID:8+hZR0Aoa
なんでや?静岡って嫌われてるん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:31.99ID:kUbfFzIIa
国が困ってるけどリニアは拒否します
でも自分達が困ったら国に助けてほしいです
っていうのはムシがよすぎる話やで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:32.42ID:X4LxwJvhd
静岡なくなったらなんか困るのあるか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:18:43.68ID:LKPLK2kw0
国葬で盛り上がってるところに不謹慎な話題は出せんしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:18:47.62ID:ZAPTHPnIa
災害起きてマスコミが行ったら「取材とか来るな!迷惑!」っていう癖にいざ行かなかったら「なんで報道しないの!?」ってキレるんだな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:16.03ID:Krkc6qYo0
割とどうでもいい水柱が立ってたことの方が
世間の注目度は高いんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:16.19ID:aHB6od7hd
あの程度の台風で、しかも九州でもないし
大規模な断水になるようならそもそも静岡県に問題があるんじゃないの?
それを国葬に結びつけるなよ乞食
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:58.69ID:ASoBr1JqH
中抜き出来ないと国も動かんのよ
>>1分かって
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:20:04.89ID:djOodp//a
おしゃまんべの水柱めっちゃ見に行きたかった🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:20:48.44ID:3b42jyDw0
田舎が放送されてもねぇ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:21:21.83ID:FMAhUbWq0
静岡では報道されてるから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:21:44.98ID:irnrfjNg0
なんならカナダのハリケーンのほうが報道されてそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:21:57.60ID:6WqruZxFH
人が死んでる!→三人程度
断水の被害が出てる!→清水区だけ
いうほどの災害やぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:22:51.34ID:PJzbOA6J0
ただ家が水浸しで生活出来ないくらいよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:26:32.99ID:lws/nCCnM
>>22
静岡に問題があるから報道されないんだ!ってアホやん
その方が報道する側は食いつくんだよなあ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:27:16.95ID:XuBLf3w0H
国葬のせいで警察も自衛隊も駆り出されて清水の台風被害に、全く援助が行われてないんだってな
清水はコントロールする人員がおらず無法地帯みたいだ
児童失踪の追跡も地元の有志だけしか参加してないんだってな
全部国葬のせいで人の命が奪われてる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:27:52.00ID:9O/BkFt2p
いまおはよう日本でやっとるやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:28:07.35ID:XuBLf3w0H
国葬とかいうクソイベントに警察と自衛隊が大量動員されて静岡の被災地は放置
行方不明の子供の捜索もままならないとか
マジで終わってるよこの国
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:29:34.69ID:DosrpEuh0
NHKが国葬を報道したことに失望したわ
あんなもん公益性のかけらもないやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:29:57.80ID:z0VHP8F3a
>>18
金目鯛と鰹とサクラエビとお茶くらいか?わりといらんな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:30:13.08ID:DosrpEuh0
国葬を中継したテレビ局に片っ端からクレーム入れたくなってきた
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:30:23.14ID:9O/BkFt2p
一瞬で終わって草なんだ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:30:39.53ID:Gzy8l9Y/0
うるせーな
文句あるなら広報下手な知事に言え
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:30:49.99ID:fF5eiUV8a
でも自民党選びましたよね?🥺
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:31:42.61ID:sqR3kuXXa
昔から関東以外の災害はそんな感じやん
甲信越の大雪とか中国地方の大雨とか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:33:44.03ID:zWPgyOYC0
すまんnhkって要る?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:34:49.33ID:MkvKM6gR0
>>35
反対派の声を届ける貴重な機会やからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:35:39.94ID:nLSOo+KCF
台風被害
関東→わりと平気
甲信越→わりと平気
愛知岐阜→わりと平気
静岡県→助けてクレメンス
うーん、この🤔
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:35:46.04ID:MkvKM6gR0
>>28
5万人くらい断水しとるんやろ
結構多いで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:37:02.62ID:SPb9KPcm0
リニアの邪魔してるゴミは絶滅しろって事だよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:37:31.52ID:StuCL1TV0
AIが作った画像って見た
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:37:43.46ID:z4ATJ/Wy0
うんち流せないのは辛そう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:38:40.05ID:6WqruZxFH
>>46
断水の被害はデカいけど、九州みたいに街全部冠水とかないしなぁ
川根本町は土砂崩れヤバいけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:38:58.54ID:6WqruZxFH
>>49
清水に勤めてる友人はトイレがキツイって言ってた
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:39:20.06ID:2/o/7mwpp
周りに喧嘩売りすぎや
だから誰からも相手にされない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:39:24.75ID:77PQeX0Md
自民党統一教会が第一やからね仕方ないね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:40:07.56ID:aPDTsAaLd
静岡県っていいとこだと思うけど軒並み行政がクソ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:41:07.95ID:4oFLif9i0
うんちおしっこどうしてるんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:41:54.67ID:Kj/5YqH1a
リニアの問題って言うほど川勝悪いか?
県民の水源確保のために譲れないライン引いてるだけやん、JRがのまないのがわるい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:42:06.92ID:7B/NSH6G0
政治が狂ってるからね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:43:37.80ID:l7EPCogId
>>56
それだけ言っとるんならわからんでもないけどそれにプラスして余計なこと言い過ぎやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:44:51.75ID:BMUuP7HU0
さっきNHKがニュースやっちったけど陸自出動してんじゃん
自衛隊が動かないとか嘘っぱち言ってる奴何がしたいんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:46:41.99ID:wAPcbNQ20
知事と市長が揉めてんねんやろ?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:50:08.37ID:T8EpMdfnH
>>10
言ってること壺レベルのガイジすぎて笑った
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:52:18.39ID:007tO67ud
>>18
新幹線で関西に行けなくなる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:53:48.76ID:UQ0DBh4c0
ぼっとん便所が見直される流れくるやろうな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:54:10.86ID:1qGcGapX0
お上に逆らってはいけない(戒め)
マスコミも味方してくれなくなるのである
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:55:50.75ID:+n6XSV000
静岡で水害なんか無いから
AIで作ったフェイクやってニュースになっとったやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:57:42.30ID:2PZKM8r8a
知事と市長がケンカしてる動画見たけどあいつら自分の歳わかってんのかな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:58:57.31ID:pQcM2rSqM
ちびまる子ちゃんのより水位が低いから大丈夫なんでしょ?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:58:58.46ID:VgtHvROor
知事が悪いわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:59:10.58ID:Txf7/ZrU0
普通に報道されてるしな西日本住んでるけど普通に昨日もやってたわ
そもそも温帯低気圧が近く通ったくらいでああなるのが草すぎるが
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:59:36.93ID:zuxD0k4xa
水を守る!とか言ってたししゃーない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:00:51.69ID:Txf7/ZrU0
>>50
九州レベルの雨降ってないやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:01:03.59ID:/BHXqanYa
ローカルニュースだし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:01:36.38ID:WxkEeF8Y0
>>35
報道した事ではなく順序の問題やな
トップニュースが静岡でなかった放送局は全部統一資本の手先やろなぁ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:01:55.12ID:WWPlO4+00
国葬の方が大事だから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:02:11.91ID:QQZktJY/0
>>7
独裁国家やからしゃーない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:03:40.24ID:vQ2je8jUM
結局、なんで自衛隊への派遣要請遅れたの?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:03:57.94ID:5yJdSa/Gp
こっちは昔水害で何故か断水になった上に高速塞がれて孤立したけどそれ以上なんか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:04:16.47ID:cYabwXrJ0
報道の自由(笑)や
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:05:29.01ID:9vKvruiR0
みんな静岡が嫌い
イキってるチンピラと同類
おわり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況