X



【悲報】国葬会場、中も外もご老人だらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:29.49ID:4Ay/picY0
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:42.14ID:4Ay/picY0
若者には無縁のイベントやね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:17:00.03ID:oUBadEihr
老人の老人による老人のための国やし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:17:31.44ID:HZYcjxjI0
ふがふが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:17:42.60ID:aTbwLU+na
国葬行きたいので休みますとか言ったら次の日からいじめられるくらいにはヤバいイメージ持たれてるぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:18:32.06ID:po4tQPle0
参加者も反対デモもどっちも老人ばっかりなんやろ
平日暇しとる人らの数十年ぶりの青春なんやろなあ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:18:34.40ID:XzhHODNda
賛成派も反対派も平均年齢50歳超えてそうなの草生える
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:19:19.32ID:OZdb6XVRM
でも若者が支持してるって必死だぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:19:25.38ID:GczaBoHKa
これじゃまるで政治豚が老人だらけみたいじゃん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:20:43.94ID:DKfumJK80
こういう老いぼれ共に限って口だけだろうし
さっさと死んでくれねえかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:20:45.65ID:nSk5qRxsa
ウヨ「若者は国葬賛成!」
パヨ「若者も国葬反対!」
若者「いや興味ねぇけどwキモいから擦り寄ってくんなw」

これが現実
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:21:07.13ID:lcMTZswVd
献花に来てるのもデモしてるのも無職や高齢者という
まともな日本人は蚊帳の外や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:21:53.29ID:4Ay/picY0
>>9
右も左も若者コンプレックス強すぎて草生える
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:22:34.21ID:N5NBJyiGp
献花にこんなに並んでいる!コレがサイレントマジョリティの力や!国葬反対派なんてメディアの捏造!✊
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:22:43.69ID:SNT4rXpqa
でも無職の若者は来てるぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:22:45.62ID:m2zosAa4M
そらそうよ
そもそも自民の支持者なんてジジババだらけだし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:22:58.76ID:iKQJ0qVGd
政治系スレにいるのはほぼ老人だと思ってええかこれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:23:14.27ID:BtiUQBqy0
国葬中やぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:23:46.74ID:lPMVC1VL0
そもそも日本に若者ってあんまりいないよな
田舎も都会も老人ばっかり
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:24:04.61ID:hnMmlA+Y0
まじで老人の道楽のために税金ドバドバ使ってて草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:24:06.22ID:sQkVlElia
>>18
そもそもなんJなんG自体が老人の集まりやぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:24:18.63ID:N5NBJyiGp
というか「若者は~」って何の意味もなくない?自分は若者に属すると思って若者の代弁者するオッサンの言葉並みにスカスカ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:24:38.72ID:gF6dp1BD0
>>5
大抵の企業は
安倍ちゃん<<<<<本日のシフト
やしな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:24:51.87ID:NeDZ5Pu00
まだやってて草
無駄に長いのな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:25:08.45ID:A0rtdFZUa
一般人は学校か仕事やぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:26:11.31ID:lPMVC1VL0
ラグビーワールドカップのとき初めて日本に来た外人と話したらこんなにシニアが多い国は見たことない言うてた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:26:13.44ID:N5NBJyiGp
>>26
近所の小学校は登校「自粛」や🧒
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:26:34.85ID:JiwADW/ma
平日の昼間に行けるわけないだろ
国葬で国民は喪に服せってことならまず国全体で休日にしろや
少なくとも公務員は休みとかしとけばあとに続く企業いるだろうに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:27:51.52ID:ozJcqwZjd
しかし献花に行って顔晒してインタビュー受けてる奴とか
デモやってる奴らと同じくらい思想強そうやな
周りからヤバい人扱いされてそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:27:59.70ID:1EDMYwNSa
学校休みにさせといて学生の影すら見えんの草生える
まああんな行事キモい奴しか行ってないし普通は遊ぶよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:29:19.69ID:1EDMYwNSa
老人無職思想家の三重苦やぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:30:14.01ID:3m8nXFIo0
一般人(統一信者)

こうやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:30:34.78ID:4Ay/picY0
>>31
自分は政治思想ありますってアピールしてるようなもんやからな
恥とも思ってない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:31:09.81ID:1EDMYwNSa
>>34
一般人(無職)の可能性もあるぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:31:56.00ID:nww0V6rdp
一般人は興味無いからな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:32:06.94ID:lmsDUSJe0
>>27
ラグビーファンがシニアの可能性
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:32:57.21ID:N5NBJyiGp
「献花の後靖国に行きましたw」とか報告している奴もいるけどすぐ近くの千鳥ヶ淵戦没者墓園で手を合わせる報告って何でろくに無いんやろな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:33:07.24ID:3m8nXFIo0
>>36
そっちはデモしてそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:34:22.25ID:n956gTuqa
>>41
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:34:44.50ID:5EC4ThW00
同接7万から4万6千に減ってるやんけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:35:46.97ID:kcqSHDXFd
まともな社会人は平日朝から献花の行列に並ばんしデモにも参加せんからな
国葬会場に集まってる奴らはよっぽど偏った思想持ってるか何らかの団体の回し者や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:36:00.41ID:EFhCVmz30
いやそもそもこの国の中が老人だらけやぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:36:18.65ID:Vfinvt5wa
>>43
むしろ最高で7万かよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:37:18.38ID:gF6dp1BD0
>>34
実際動員かけとるやろな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:37:26.33ID:2nWafnxYa
あそこにならミサイル落ちてええわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:37:35.90ID:0D3rwX410
普通のひとは働いてる時間
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:38:32.29ID:cISHkljPa
老人の葬式で老人だらけになるのは当たり前なんだけど😅
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:38:45.33ID:2Kcw8Vptd
ワイ今年49やけど国葬行きたいって希望通らなかったわ。老人だけみたいに思われるのムカつく。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:39:04.34ID:+dWGJt3Y0
>>23
関係ないな
国民の中の分断を深めるだけや
それが目的やろうけど
高齢者は子供や孫の世代のこと考えて投票することも多いのにそんなことすらわかってないし
それもあって野党支持層は高齢者の方が多いし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:39:50.15ID:PJ9IvpwJa
平日やぞ…
暇なのは老人だけやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:40:18.69ID:Pq5nyBbXa
メディアまで動員して安倍は若者に支持されてたアピールするなら祝日にしろよ
そしたら一気に賛成派増えたぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:41:21.84ID:p0ytP+Y40
>>54
若者だらけってネトウヨが言ってたぞ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:41:36.11ID:e2rSDfwda
氷河期世代が若者ヅラしてる国だから40代は若者のうちに入るぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:41:45.52ID:VOYf4XUI0
若者「デモとか献花とかどうでもいいわ遊び行くンゴ」
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:41:50.28ID:+dWGJt3Y0
>>54
おれ含め平日休みもおるしテレビ見てれば賛成派も反対派もチラホラ若いのおるけどな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:42:17.30ID:FElVrnzya
ネトウヨも高齢化が進んどるみたいやから50代、60代の若手が活躍しとるんちゃうか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:43:49.97ID:70pRYtJca
政治スレとか見てるとナチュラルにおっさん構文使ってくる奴がワラワラ湧いてくるからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:44:23.65ID:VOYf4XUI0
>>61
最近の若者は白髪が目立つな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:44:41.43ID:70pRYtJca
>>61
おじいちゃん老眼鏡かけた方がええぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:47:50.66ID:70pRYtJca
>>60
芸人かな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:49:19.78ID:QhKbgw5M0
>>61
(自分と比べたら)若い人も多い
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:49:20.20ID:CvXoms0H0
そもそも葬式なんてジジババしかおらんぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:51:05.90ID:Nw9BRT5P0
いうて葬式ってそんなもんやろ
死んだ人と近い世代が集まる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:51:27.83ID:y7s6o9Ird
若者はなんだかんだ言っても大半は思慮深くておとなしいから
極端に偏った思想に染まってネットとかで暴れてるのは老人だらけなんだよな
国葬会場でも同じことが起こってるだけ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:51:34.92ID:Fakamo+X0
この国の揉め事って全部老人同士ってことがバレ始めてる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:51:53.96ID:x4bZyI3d0
全員🏺
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:51:53.98ID:pZFQRngF0
頻尿爺ばかりだからトイレが行列いってたな
ヤバイやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:52:31.21ID:iYtwgMqx0
>>61
今日平日やぞ…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:52:45.06ID:pZFQRngF0
エリザベス女王のあとだから余計しょぼく見えるわw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:53:14.29ID:gF6dp1BD0
>>61
おまえアンチ乙オジサンやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:53:15.77ID:70pRYtJca
>>73

女子トイレやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:53:48.43ID:C4T6YMuL0
老人ホームかオイ!!!!!!
オラッ!!!!
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:54:22.59ID:SIRiYCn70
まだやっているん?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:54:42.92ID:C4T6YMuL0
>>79
キレの悪い糞みてえに長くな、
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:55:02.26ID:QhmN85Vm0
デモ隊が会場に突入して乱闘になってほしかったのにつまらんわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:56:13.03ID:VOYf4XUI0
>>81
そもそもデモしてるやつら武道館周辺におらんしな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:56:15.60ID:l8KF8YfZp
日本らしいな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:56:44.27ID:70pRYtJca
若者にとって政治なんてほぼ老人主導で引き起こされる災害やからな
根本を変えるよりどう耐え抜くかを考えてる奴の方が多いやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:56:56.60ID:JriloYRKr
国葬反対デモしてるガイジの掛け声が欧米を打倒しろー!だったのが草生えたわ
どう言うことやねん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:58:06.54ID:JriloYRKr
デモをホルホルしてるパヨクは国葬中止して欧米倒すってのに共感できるん?

割と毎回毎回パヨクのデモ意味不明なんやけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:59:05.10ID:Ba6jMoF7a
>>84
根本変えようと立ち上がったやつに対して政治思想強とか言う風潮すごいよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:59:29.50ID:hVjRV4yed
ネットで右翼だ左翼だ言って戦ってるのは
どちらもいい歳した老人なんだと考えると物悲しいものがあるな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:59:46.11ID:pt9lpzcA0
>>84
若者の投票率が仮に100%になっても大した票田にならないという現状だと災害というのは言い得て妙だな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:00:02.11ID:70pRYtJca
>>87
風潮もクソも実際そんな奴しかおらんもん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:00:10.79ID:Ba6jMoF7a
正直未だに右翼左翼がなんなのか分かってない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:01:01.28ID:0XGBgko30
明らかにデモ隊が気狂いムーブしてるのにそれを指摘されるとだから日本はダメなんだみたいなことを言い出す気狂いが湧く謎

気狂い賛美したら日本よくなるんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:01:16.21ID:4Ay/picY0
>>91
まとめてガイジと覚えとけばええと思う
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:01:27.80ID:tLHI5dyR0
国葬反対!今すぐやめろ☆
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:02:31.27ID:q+Y3zmXuM
若者は働いてる定期
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:02:46.45ID:YCc/U/9r0
岸田だったかガースーだったかが「安倍さんは20~30代の若者の支持を得て~」と言った時に会場が映し出されてじじいばっかりだったの草
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:02:55.12ID:gF6dp1BD0
>>81
警察同伴のお散歩やからな
正直戦闘力は取り鉄の方が上てレベル
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:03:21.03ID:Ba6jMoF7a
国葬の予定表流出してたけどあれってガチだったの?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:04:31.74ID:aMFgxosI0
有給とって献花して来たよ、本当に悲しい。もう阿部さんの声は聞けない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:04:32.64ID:nFtV/0cFd
>>14
若者なんて1番流されやすいんだから二の次でいいのにな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:05:05.65ID:70pRYtJca
5chやまとめサイトが発達ジジババだらけだと改めて分かったわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:06:38.75ID:nm3ZGbGca
そのまま全員安倍と共に旅立てばええな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:06:49.44ID:t/YGmBkMd
>>81
言うほどヨボヨボのおじいちゃん同士の殴り合い見たいか?
なんか悲しくなるだけやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:09:16.54ID:OWqujCDo0
>>61
おいパヨク
お年寄りゾーンの風景を切り取ってあたかも参列者全員が死にかけの老人のような印象操作するなよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:09:44.16ID:YCc/U/9r0
>>99
AI安倍晋三がおるで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:12:38.67ID:SqQ2dEWA0
若者こそ国葬に賛成とはなんだったんだ…
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:15:51.48ID:dpVvJ9Sa0
費用かかってるらしいけどほぼ人件費やんこんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況