X



好きな飛行機事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:55:25.27ID:C7KKXOmi0
英国航空空中分解事故
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:31.38ID:C7KKXOmi0
ヒューマンエラー系は好きじゃない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:41.68ID:Fakamo+X0
スカンジナビア
全員生還したから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:57:18.64ID:C7KKXOmi0
ヒューマンエラーというよりパイロットエラーやな
123便はヒューマンエラーだがパイロットエラーではない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:58:25.14ID:C7KKXOmi0
アエロフロートの子どもに操縦させたやつとかも好きじゃない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:58:40.59ID:yEwg3OKN0
児童操縦
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:58:56.81ID:zv00Thj90
テネリフェ空港だろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:59:12.71ID:C7KKXOmi0
英国航空空中分解事故は富士山山頂付近の山岳波によってなすすべなく落ちたらしいからそういう自然の猛威系の方が好きやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:01.27ID:C7KKXOmi0
>>8
ヒューマンエラーの最たる例やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:04.08ID:39yhUkL8a
マレーシア航空370便
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:24.72ID:Nq0TyNySa
エールフランス4590
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:54.41ID:C7KKXOmi0
>>11
謎が多すぎて好きじゃない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:01:58.40ID:FYj9jseT0
ギムリーグライダー
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:02:31.68ID:LXCLTAuNM
カンタスエンジン爆発
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:03:14.50ID:LXCLTAuNM
>>4
どう違うん?
てか123便って言うほどヒューマンエラーか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:03:34.73ID:C7KKXOmi0
アメリカン航空587便は前方機のタービュランスで墜落したんやがこういうどうしようもないのが良い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:03:55.04ID:HZYcjxjI0
fedex乗っ取り未遂
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:10.94ID:HZYcjxjI0
アクロバット飛行が映画過ぎて面白い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:22.66ID:C7KKXOmi0
>>16
ボーイングの修理ミスで決定したやろ
なんならその原因作った尻もちついたのもヒューマンエラー
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:25.80ID:n4p2Rjej0
子供の頃片桐と言う苗字の少年のあだ名が機長やったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:48.80ID:1OmKmzARa
あわやキャプテンストライクのやつ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:55.17ID:9Kyr73+70
ワイは911やな
飛んでた飛行機がたまたまあの大きなビルにぶつかって事故したのは凄い
やっぱり建物が大きいぶん飛行機がぶつかる確率も上がるんやね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:05:32.97ID:LXCLTAuNM
>>20
なるほど
修理ミスそのものがヒューマンエラーってことなのね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:06:24.82ID:Nq0TyNySa
>>16
あれは尻もち事故とその後の隔壁修理のミスが大本だから一応ヒューマンエラーか
構造に問題があったといえばそれまでやけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:06:30.49ID:C7KKXOmi0
有名な機長ストライクもヒューマンエラーでパイロットはどうしようもなかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:08:36.47ID:bUeNxyGkM
海に行けばもう少し助かった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:08:46.93ID:K1XyuXZG0
リヴィウ航空ショー墜落事故の動画がやばい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:10:54.99ID:C7KKXOmi0
>>27
123便?
確かに海で旋回続けてたら半分は助かったかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:11:18.21ID:C7KKXOmi0
>>28
あれ数年前までYouTubeで見れてたよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:12:35.86ID:VhIz3aYu0
人肉食って生き延びたやつ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:12:47.91ID:C7KKXOmi0
やっぱり123便が1番考察の余地あるし強いなー
単独機最多死者数が日本で起きたからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:14:01.32ID:C7KKXOmi0
>>33
なんやそれこわい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:15:03.27ID:xwzFSuRc0
>>35
ウルグアイ空軍機571便遭難事故や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:15:03.84ID:DxRGtbTYM
123便未だに陰謀論者いるのは草生える
オレンジエアーをどうしてそこまで膨らませられるねん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:15:59.92ID:s9yCZSdu0
TWA墜落事故
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:27.67ID:C7KKXOmi0
>>36
サンガツ
遭難はまた違った怖さあるね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:19:58.00ID:C7KKXOmi0
エル・アル航空1862便
金属疲労でエンジン脱落してマンションに突っ込む
こういうの怖いよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:22:15.09ID:LXCLTAuNM
言うほど海で助かるか?
たまに海をクッションと勘違いするやつ出てくるけど
それならボナンも助かってたで
海に激突したらどっちにしろおしまいや
救命胴衣使い物にならなかったら浮けずに4人も死んでしまってたやろし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:22:40.65ID:VD/O9x+Gd
雫石衝突事故
自衛隊機クソすぎて草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:23:16.50ID:LXCLTAuNM
オールエンジンクリアがオレンジエアに聞こえたとか言うの無理がありすぎるわな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:24:17.57ID:C7KKXOmi0
>>42
ANAの機長も元自衛官というなんとも皮肉めいた事故だな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:24:31.93ID:s0bfHakF0
もく星号とかブラックボックス積む前の原因不明で終わったのはこういうのにまず出てこないな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:25:18.19ID:s0bfHakF0
>>42
こういうのが続いたから昔はANAの方が評判悪かったのにな
それでJALにして逆噴射に乗り合わせた人もいる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:26:38.04ID:8B0b9Vtn0
なんかナショジオかなんかで延々と飛行機自己検証してる番組あるよな
あれすき
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:26:56.84ID:C7KKXOmi0
>>45
号呼びしてるのは落ちたという事実しか分かってないような頃だったんだろうなあ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:29:15.98ID:C7KKXOmi0
近所で昔グローブマスターって米軍機が落ちた事故あったの最近知ったわ
今教習所になってる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:30:03.60ID:FtgI8P73M
そんなもん好きでたまるか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:32:22.58ID:C7KKXOmi0
山岳波ってなんだよこえーな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:33:26.06ID:OEk6FvbIa
✈💨<機長やめてください!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:34:22.71ID:DNJiD2430
スレタイ不謹慎でワロタ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:35:57.16ID:ePuZH1ok0
>>52
逆噴射事故だけ流行語に選ばれたりパロったコメディ映画作られたりネタ扱いされてる意味が分からん
かなり怖い事故やのに
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:36:28.66ID:Gi/8QpzU0
はい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:38:47.04ID:HZYcjxjI0
>>54
ひとがしんでんでんでんで!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況