X



今高一だけど毎日10時間勉強したらどの大学くらいまでいける?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:15:06.58ID:usJHwfzO0
地頭は平均的と仮定してくれ、なんJ民の意見が聞きたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:16:08.58ID:LbX1MUzV0
マーチ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:16:12.81ID:/AjCUqvJ0
そんなにやったら国内ならどこでもいけるで!
人生大きく変わるからな頑張れ!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:16:14.82ID:ztx0BPVWd
北大
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:17:09.97ID:Nq0TyNySa
北里
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:18:40.25ID:KefeXRUm0
高校1年まで大して勉強しなかった奴が向こう2年半近くの間毎日10時間もできるわけないやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:19:14.69ID:32TmGnS8a
勉強は時間じゃなくて質だよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:20:07.52ID:f67okNy7a
ガチな話時間で勉強を語ってる間は碌な所にはいかへん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:20:10.81ID:7vBG0oaZM
東大
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:20:56.84ID:usJHwfzO0
>>7
質を上げるにはどうしたらいいんですか?勉強法!!みたいな本を読めば上がるのか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:21:53.89ID:2nRAECUm0
普通に東大行けるで
継続できればな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:23:47.21ID:MnKRzQG10
時間以外の条件は普通(地頭、家庭環境、勉強の質)としたら旧帝大は固いやろ。大学選ばなければ医学部もいけるやろな。けど続けるのが難しいからみんな行けないんだけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:25:16.09ID:wD12rI250
>>10
高1でそんなことも知らないようじゃもう手遅れ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:25:25.62ID:HnokDYH2r
高一で偏差値50台だったけど70近いとこ現役で行けたで
勉強のやり方次第でどこでもいけるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:26:23.99ID:LQucHQle0
問題見て回答読んでどの知識がないと解けないかを自分で見抜けないといつまで経っても何時間勉強しても無駄
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:26:33.01ID:engLsJ5h0
まあ10時間勉強を高一から続けられる奴は日本に1人もいない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:26:46.93ID:sJtUxbfY0
>>10
まず、お前がどのていDの学力かわからんかったらアドバイスできんと思うで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:27:40.62ID:usJHwfzO0
おk!助かったわ、ここ数年暇になるから勉強しよっと。質を上げるにはまず失敗しなきゃいかんしな、思い立ったが吉日や!!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:27:50.39ID:f67okNy7a
>>10
例えば数学なら各単元の考え方の核を取り込む意識が大事やと思う
解法や公式を暗記するんじゃなくて、何を利用して問題を解決しているのかを理解して自分の言葉で他人に説明出来るくらいになれば充分
他の科目も同様
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:29:23.66ID:Srk+mYosp
3時間でもきついわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況