X



【悲報】性同一性障害さん、あまりにも自殺率が高すぎる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:25:42.63ID:OR+4zQ7mp
どんな人生を送ろうとしても根源的悲しみは消えない模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:26:25.25ID:g7V+IoDA0
おちんちん取って戸籍の性別変えてもあかんのか?🤡
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:26:57.02ID:OR+4zQ7mp
晴れて性転換出来たンゴ!→自殺
心の問題はあるけど身体性のまま頑張って生きるンゴ!→自殺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:27:34.43ID:OR+4zQ7mp
>>2
もちろんほんのひと握りやけど幸せな人生を送れる勢力もいるにはいるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:27:38.29ID:b9PcPYc3M
パス度か金がないと生きていけない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:28:15.07ID:BIZD4mww0
30になったら地獄を見るもんな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:28:16.35ID:sJtUxbfY0
ホルモンのバランス崩れると精神安定せんからなぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:28:23.98ID:4nF9XDUM0
>>5
両方必須なんだよなぁ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:28:35.73ID:eu3uTicgp
自然淘汰やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:29:49.20ID:dFgtEW6A0
心が女で体が男の人ってシコるの?気持ちいいの、
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:30:08.24ID:jPPgON6b0
>>9
おーそうかもしれないな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:30:16.86ID:JfUAnb3Rp
勝手に減ってくれて助かる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:30:23.48ID:IQzDu8Mcp
結局少数派には生きづらい世の中なんやなって
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:30:38.47ID:b9PcPYc3M
人生上手く行かないことを性別のせいにして性同一性障害になるやつが多すぎんだよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:30:53.76ID:dMX9Vq7h0
>>15
そんな奴いねえよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:30:58.64ID:OvCdIoNF0
>>6
いうほど30か?
20中盤くらいから結構きついぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:31:18.98ID:4nF9XDUM0
>>11
シコるし普通に気持ちいいぞ
体は正常に反応する
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:32:05.39ID:IQzDu8Mcp
みんなもやってるんだからお前もそうだよなぁ!?

この言葉が他者を殺してるんだよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:32:15.70ID:dFgtEW6A0
>>19
どんなこと考えながらシコルの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:32:18.91ID:byet58SK0
性同一性障害はわかるが認知症はわからん
認知障害症じゃね?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:32:20.65ID:Qa2/kei6a
努力しても努力しても本物にはなれないからね 見た目とかそういう話じゃない ソースはわい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:32:22.91ID:qQXjqUYfd
わいの中の性同一性障害のイメージ像は上戸彩や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:32:40.41ID:EfsfnXKA0
へえ結局かあ
さすがに減ってくのかな今後
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:32:41.32ID:b9PcPYc3M
>>11
オナニーの仕方わかりませんって奴から妻子養いつつ手術するやつまで様々
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:33:09.18ID:OP9I/dTId
ほぼ確実に実ることのない恋しかできないってキツいな
知ったこっちゃないが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:34:13.88ID:4nF9XDUM0
性転換は一人一派
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:34:33.03ID:PHjTDY8d0
レイプされて性転換した人結構いるよね
そういうこと
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:34:37.10ID:g/R3bNiK0
>>27
だからなんJ過疎ってるのか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:35:00.56ID:5WkatImTa
肉食べるの大好きなのに野菜しか食べられない状況だもんな
そりゃ辛い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:35:05.88ID:MTpKtnf80
性同一性障害って育ちのせいちゃうの?
女兄弟に挟まれてなるイメージ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:36:05.77ID:vEcBhKdc0
そら精神と肉体が一致してないんやもん
辛すぎるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:36:36.74ID:OvCdIoNF0
タクヤさんとかは性同一性障害じゃないのにオネエ言葉だからややこしいわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:36:44.67ID:svVN27mvM
LGBと一緒くたにされてるの可哀想
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:36:49.19ID:OR+4zQ7mp
>>32
育ちもあるし遺伝的要因もある
結局原因は断言出来ない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:36:49.23ID:byet58SK0
どっちのパターンがより辛いんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:37:53.23ID:urGiJaX20
性同一性障害って病名に縋ってる奴と個性として主張してる奴が二分してるのがこの構造の悪いところやわ
結局その人の指向として受け入れたらいいんか病として受け入れたらいいかこっちも分からん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:37:57.21ID:Ypm8ZLvu0
>>32
母親の胎内にいる際に身体と脳の遺伝子に異常が生じるためではないかと言われてるらしい
男なのに女性ホルモンの影響を多く受けたりとか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:38:19.51ID:OR+4zQ7mp
>>37
ワイが見てる限り意外と女→男のほうが重症のやつが多いイメージ
男が女装するのはキツいこともあるけど女が男装する分にはだいたい醜くはならないんやけどな
外見以外の所で色々大いに病んでる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:38:44.96ID:Ypm8ZLvu0
>>36
育ちの場合は勘違いパターンもあるらしいで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:39:26.64ID:PHjTDY8d0
>>40
たとえば?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:39:31.23ID:EL6Vv0480
性自認が男で体が女性の人は「胸が出てるのが耐えられない」って言って
手術して取ったりしてるけど性自認が男なら女性の胸があるのはむしろ嬉しいと思う事もありえるんやない?
胸って別段自分で意識はせんけどそれって外見的な特徴を視認して性自認を決めようとしてる節がある
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:39:31.86ID:2Ot3ahTz0
ワイも女の身体が良かったわ
毎日鏡見てオナニーするんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:40:20.23ID:b9PcPYc3M
女→男は男の人生が女として生きてきた奴にとってきつすぎるという側面がある
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:40:20.27ID:OFed4J+X0
男→女の性転換はメディアとか出まくるけど
女→男はほとんどでないよな

なんでや? オカマとオナベもそうやけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:40:23.03ID:LidxrtwDd
ワイみたいなキモータからしたら男の心で女の体はご褒美でしかないんよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:41:19.87ID:N6smpS2fM
理想と現実の差に一生苦しみ続ける感じなんかな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:42:41.68ID:byet58SK0
外女中男のほうが生易い気もするが
外男中女のほうが強い気もするな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:42:56.57ID:Ypm8ZLvu0
>>40
男→女の場合は男ばかりの環境だと結構セクハラされるらしいで
周りにもいたろ可愛い男いたら痴漢したりする潜在的ホモみたいな奴
芸人でいうとレインボーの女装してる方は可愛いからって先輩芸人にめっちゃ痴漢されるらしいで
これが中身女の場合でも行われるんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:42:59.69ID:HZYcjxjI0
まあブサイクで性同一性障害とか目も当てられんしな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:44:34.85ID:CgdxMrvm0
>>50
女のくせに筋肉すげえな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:45:16.82ID:CdwuSHbzM
特にMTFがやばいやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:45:38.82ID:SJC1aVd00
パスとかチェイサーの意味を教えてほしい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:45:53.05ID:Ypm8ZLvu0
>>53
おそらく男性ホルモン打ってるし普通の女より筋肉つきやすいで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:46:14.21ID:byet58SK0
ゲイって男→女もいるのか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:47:56.94ID:b9PcPYc3M
>>55
パス→望みの性別として見られているか、扱われているか

チェイサー→性別を変える人を好む人のこと、オカマ好き、女装好き
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:48:13.21ID:N376I0Ro0
マジレスしていいか?
身体を変える事を考えるんなら心を変える事も視野に入れろや
身体があるから心があるんやで。それを一方的に心最優先で身体をいじくるなんて健全やないで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:48:13.23ID:pZhrHdZca
>>50
逆だったらめちゃくちゃいいね付きそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:49:10.61ID:T1je6od/0
>>46
結局女の方が便利やからや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:49:29.22ID:4nF9XDUM0
>>55
パス→性変後の性別で認識してもらえること
顔パス、声パス、身長パス、ノンパス(パスしていない)とか複合語としても使う
チェイサー→性別変更とか異性装をするような人を性対象として見る嗜好のこと?トラニーチェイサー的な
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:50:04.48ID:SJC1aVd00
>>59
ありがとう
やっと意味がわかってスッキリ
俺がチェイサーて事もわかった
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:50:38.03ID:4nF9XDUM0
>>60
少し前に心の方を矯正しようとした結果自殺率が凄いことになったから今みたいになったんだよなぁ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:51:08.06ID:N376I0Ro0
そもそも心に性別なんてあらへんのや。正義の心だの悪の心だの男の心だの女の心だの白人の心だの黒人の心だのそんなもんはない
心に差はないねん。あるのは人生の差や。人生に差があるから心が違うように見えるねん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:51:37.48ID:P+RpvM8HM
自殺率は男→女と女→男どっちが高いんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:52:15.13ID:dMX9Vq7h0
>>66
滅茶苦茶なこと言ってて草
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:52:55.80ID:2Ot3ahTz0
はよ好きな身体に入れ替える技術確立してや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:53:15.88ID:dnU1G6sI0
ゲイもレズも性癖の一端に過ぎないけどトランスジェンダーだけは素直に可哀想だと思ってる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:53:23.47ID:CgdxMrvm0
>>66
頭悪い理論だなあ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:54:12.00ID:svVN27mvM
KABA.ちゃんはようやっとる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:54:12.38ID:N376I0Ro0
>>68
いやほんまやでこれは。女心言うても女心がわからん女なんていくらでもおるやん
男でも同じ事が言える
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:54:58.03ID:z3IfWLKo0
ゲイの中でお尻にちんこ入れる行為に疑問持つ層っていないの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:55:00.58ID:dnU1G6sI0
>>66
脳味噌に性別はあるんやで
胎児期に男性ホルモンを浴びると男性脳になるっていうのが科学的に証明されてる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:55:40.74ID:dMX9Vq7h0
>>73
「いくらでも」ってふわふわやしそれが心に性別がないことの証拠にはならんけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:56:18.96ID:DeYO8Ucv0
>>43
言うて自分の体やからなぁ
心と体の性別が一致しないのが問題なんやしそもそもナルシストとかじゃないかぎり自分に興奮はせんやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:56:34.69ID:dnU1G6sI0
>>73
それは女心っていう概念がそもそも間違ってるからやで
「自分に都合の良いことを言ってくれる人」=「女心を分かってる」っていう定義だから
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:57:23.36ID:4nF9XDUM0
>>72
メディア露出してる性的マイノリティは吹っ切れることができた超勝ち組のエリートなんだよな
彼ら彼女らにも死ぬほど病んでいた時期があったことを忘れてはならない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:57:29.21ID:N376I0Ro0
>>75
男性ホルモンなんて言い方があかんねん。男にはホルモンAがたくさんあって女にはホルモンBがたくさんある
男になりたい女にホルモンAたくさん与えたら男になれる、みたいな理屈やんそんなん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:57:35.01ID:4nF9XDUM0
>>72
メディア露出してる性的マイノリティは吹っ切れることができた超勝ち組のエリートなんだよな
彼ら彼女らにも死ぬほど病んでいた時期があったことを忘れてはならない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:57:36.01ID:2Ot3ahTz0
ワイも女の子になりたいわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:57:52.24ID:DeYO8Ucv0
>>74
もちろんおるぞ
男が好きだけど別にセックスとかで繋がりたいわけじゃないやつとかたくさんいる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:58:19.84ID:bW3ah7kSp
究極のルッキズム社会やからな
よくフェミやブス女さんがミスコンや合コンを例に挙げてルッキズムやめろと吠えまくってるけど
そんなんとは全く比較にすらならんほどエグい容姿ヒエラルキーとルッキズムが猛威を振るってるのがLGBTの世界やからね
それこそMTFとかは生まれ持った容姿遺伝子で人権の全てが決まるしそりゃ自殺率が高すぎるのは当たり前
井手上漠くんだってあの精神に生まれて肉体はただの男やブサイクだったら(現実のMTFはこのケースがほとんど)自殺していた可能性が低くない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:58:31.36ID:OR+4zQ7mp
こいつ軍人ガイジか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:58:31.50ID:N376I0Ro0
>>77
心に性別があるって証拠もないやろ。あるって証拠がなければないと同じや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:58:39.21ID:Ypm8ZLvu0
なお外国では同性愛者は全部ゲイ呼びらしいな
女同士がレズビアンって言うようになったから男同士の場合でよく使われるようになっただけで
女同士でゲイでも通じるらしい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:58:41.56ID:/Jg7LJM9a
性同一性障害はtwitterやスマホが普及する直前の2007~2010年にかけて、医療側によって「思い込み病なので、手術を受けなくても性別の変更を許容すべきである」
と既に声明が出されています。医師の個人名と病院名を伏せて、匿名掲示板とブログ上でひっそりと情報開示されましたが、10年以上もバズらず放置されています。
今現在twiitterなどでトランスの議論をしている人達は、性同一性障害が嘘であると発表されなかった世界線にいるみたいです。
既に発表から15年もたってるのに何故こんな情報格差があるのか、とても不思議です。

https://www.ade-due-damballa.com/
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:59:10.60ID:NlkOm5FO0
戸籍変えたところでどうしようもねぇなってわかるししゃーない
ほんま地獄や
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:59:44.16ID:b9PcPYc3M
当事者にとっては心の性別なんかどうでもいいけどね
社会性は見てくれだし戸籍性は変えられるし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:00:10.84ID:mHJe1MvCd
そもそも生同一障害な時点で生物としておかしい存在なわけだから行きずらくてストレス溜まるのは当たり前だよね。だって病気だもん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:00:18.24ID:dnU1G6sI0
トランスジェンダータイプのホモとゲイタイプのホモって仲悪そうだよな
趣味嗜好違いすぎるやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:01:42.70ID:N376I0Ro0
女になりたいとかほざいてる男は女のルックスに憧れてるだけや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:02:02.58ID:DeYO8Ucv0
>>96
別に一緒の存在じゃないしな
まあ細かく分けたら全員違う存在なんやけど結果的に男が好きってだけで同性愛者なのか女の心を持つのかあるいは両方なのかで色々あるんやし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:02:17.93ID:dMX9Vq7h0
>>97
そうとは限らんやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:02:23.87ID:xOEf9o3TM
障害者だから当たり前だろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:02:30.14ID:V+rqo0h20
ホルモンバランス崩れておかしくなるんやろな
女性ホルモン増えると女々しくなるし
男はすぐ自殺するから
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:03:20.07ID:xOEf9o3TM
中二病の一種で自分は性同一性障害だとか言い出すガイジおるで
簡単に属性手に入れられるし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:03:28.11ID:dMX9Vq7h0
性同一性障害は、Gender Identity Disorder (gender [性] - identity [同一性] - disorder [障害]) の訳語であり、医学的な疾患名である[8]。国際的な診断基準として、世界保健機関が定めた国際疾患分類 ICD-10、米国精神医学会が定めた診断基準 DSM-IV-TR があり、医師の診察においてこのいずれかの診断基準を満たすとき、性同一性障害と診断する[9]。
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:05:35.75ID:NlkOm5FO0
>>101
情緒どころか何もかも不安定になるのに曖昧な見た目で学業仕事に影響出るし自殺普通に考えるわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:09:33.81ID:dnU1G6sI0
>>102
思春期だとあるあるやろな
特にマンコ持ちに多い
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:11:58.52ID:mdcaNc8Ka
女のトランスもだいたい病んでるな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:12:31.87ID:Kt3oMdoQ0
>>102
ワイはそれで女ホルやりだした糖質知ってるで
あまりにも女にもてないからもしかして自分は女で男に好かれるのでは?って思い込んどる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:12:49.97ID:OR+4zQ7mp
こんな議論長々としてくれて嬉しいで
普段立ててもワイが2レスして落ちるもん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:13:53.18ID:VD0HPGy10
FTMは違和感なく過ごせるけどMTFは年取るとキメェ顔になるから自殺率はMTFのが高いんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況