X



結局お前らは国葬賛成なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:21:07.51ID:Oon9K/seH
ワイは賛成やで。
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:13:19.97ID:Bfdi1P+30
自民は支持してるけど反対だわ
そもそも誰がやりたいのこれ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:13:50.04ID:Viki8s37a
むしろその反対賛成を中間から見とるのが好き
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:13:53.59ID:zv00Thj90
やるんならどうぞって感じ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:13:58.49ID:w2jmrc3Zp
>>256
https://i.imgur.com/Vb2RwZq.jpg
地方議員が内閣府設置法を根拠にしている事の批判が未だにあるのに何故か終わっていることにしたり「政治家は法律にと道徳を踏まえ謙虚になるべき」程度の認識すらないのほんまヤバい
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:14:44.03ID:IzSCLwbod
ワイら反日売国奴ネトウヨは大賛成や
世界に日本のしょぼさをアピールして税金を浪費させ交通規制でセルフ経済制裁まで出来るしな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:14:46.03ID:q9Lg6cxu0
閣議決定で押し切ったんなら閣議葬でええんや
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:14:47.91ID:WFvppELSd
どれだけ反対したって国葬やるから意味ないやん
言論なんて無意味や
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:15:10.37ID:u1QfXyvn0
反対でもないけどやる必要はないなと思うましてや16億も(もっと?)使って
反対デモまでやる必要もないとも思う
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:15:18.10ID:0QqV8IyU0
どうでもいい派やったけど物流止まるのは迷惑やわ
こんな迷惑かけるやつは山上に襲われても文句言えん
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:15:31.76ID:T9sMMLaKd
>>151
決めるのは俺やからなぁ(笑)
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:15:37.22ID:eu3uTicgp
立法府の長やぞ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:15:40.19ID:Bfdi1P+30
>>276
それはあるわな
7割が反対してても国がやると言ったらやるのよ
いままでもそうだったしこれからもそう
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:15:41.51ID:zNNKH04O0
一番鬱陶しいのは「もう決まったことだし今更」とか「国葬は国益になる、反対する奴は日本人じゃない」とかの意見が大真面目にまかり通ってることだわ
こいつら国益のために徴兵して戦争します決まったことなんで仕方ないよねとか言われても「徴兵に反対する奴は日本人じゃない」とか平気で言うんやろうな
わざわざ国葬「義」とか屁理屈こねて閣議決定って…本当呆れるわ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:15:59.09ID:L2pbRhcc0
>>216
相手が感情論だって分かってるなら永遠に分かり合えないのもわかるやろ、お前は相手を言い負かしたい感情的になってるだけのアホや ちな国葬どうでもいいから勝手にやってろ派
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:15:59.67ID:yqciVYmx0
>>207
>>226
それを後から検証したらええやん
海外から要人来るなら尚今やらんでもええよ
決定して招待状送って来る人がいる以上中止は無いんやから
特に外交と言う面においても中止の選択は不可
だから後でやれ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:16:02.05ID:EcDQ8bM0a
今の日本の左右の単純なカテゴライズとそれに乗せられて思想形成してる人々がどちら側も歪すぎる
そら元々左チームの人は皆反対やろけどそれだけで世論が反対多数になるか
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:16:08.59ID:jm18yX/w0
民主主義なんか崩壊してるんだから山上はある意味正しいよな英雄って呼ばれる理由がよく分かるわ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:16:30.28ID:VOYf4XUI0
自民「国民が政治に興味持ってくれない…せや!滅茶苦茶な政治して悪役になったろ!」
国民「自民はダメだ!」
自民「これでええんや…」
この可能性が微レ存?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:16:33.62ID:eu3uTicgp
>>282
日本人(朝鮮人)やぞ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:16:48.50ID:e+HbLw6Kp
>>281
民主主義とは
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:17:01.29ID:G2JZSits0
やるのはいいけど憲さんの葬儀レベルの会場とか整理券が国葬「議」になってるとかgdgdなのがほんと呆れる
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:17:23.71ID:a0OnmC9z0
国葬批判だらけで最近他に何やってるのか分からんのがクソ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:17:34.89ID:3xOa/SbG0
ぶっちゃけどうでも良い
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:17:48.04ID:zNNKH04O0
>>273
こういう奴本当質悪いよな
こういう物事の本質から本題を遠ざけて煙に撒こうとする政治家が国を滅ぼす
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:17:48.46ID:aNKxVH470
結局国は今も昔も国民の声なんか聞いてくれないし
民主主義なんてないし
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:17:54.62ID:NaoRWBTTa
>>286
言論なんかより襲撃した方が結果が出るっていうのはほんまはあかんのやろうけど
今のオリンピック問題とか逮捕者出てるの見るとそういうのでしか物事動かないと思うやつが出てくるのもしゃーない
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:18:03.46ID:T5eZMEvxM
賛成派や献花にならんでる人が全部壺関係者にしか見えないんだよ
壺無関係で純粋に支持してて弔問しにきた人には悪いんだけど
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:18:24.32ID:lDHTtgcUa
>>291
内乱罪の処罰を軽くしたぞ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:18:43.91ID:+dWGJt3Y0
>>283
おれは別に熱くなってるわけでもないしお前みたいにどうでもいい派はそれこそアホやからどうでもいい
単に賛成派の意見が聞きたいから質問してるけど結局論理的な意見は聞けんねんなってだけや
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:18:47.05ID:P49HUf4Z0
>>287
それ選挙後にやって何の意味があるんですかねぇ…
もう当分政権変わらんのやけどw
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:18:52.87ID:eu3uTicgp
>>289
国民が選挙で選んだ自民党の先生がやっとるんやから国民の総意やぞ 
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:19:05.70ID:fMeJRESk0
ムンソンミョン「ワイは16歳の時にキリストに啓示受けたんや😄」
キリスト教「は????何言ってんだこいつ…😅」
ムンソンミョン「つまり…ワイの言葉はキリストの言葉と同じ神の言葉やで〜😍」
キリスト教「うわあああああああ😱😱😱」
ムンソンミョン「手始めに日本人は全員浄化しとけ😆ジャップを浄化したら世界は平和になるんや😁」
キリスト教「バチカンに邪教認定して貰わないと😰なんだこの邪悪な宗教はキリストの名前使うな😭」
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:19:42.12ID:lDHTtgcUa
>>296
実際平日昼間の都心で着飾った若い女やらスーツ着た青年やらどういう属性なんやろうな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:20:16.97ID:lDHTtgcUa
>>303
なぜか続報ない
ガチウヨか壺のマッチポンプか
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:20:33.91ID:+FInmgbEd
負けパヨチョンはどの板でも壺連呼しかできなくなってて草
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:20:49.65ID:qxK3ZjtO0
今起きた
死んでも大変だなこの人
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:20:55.80ID:PVFv30c20
やった方が良いかどうかって言われるとやらんでええやろってなるけど
やることに決まったなら別に強く反対もしないわって程度
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:20:56.24ID:e+HbLw6Kp
>>286
民意の意見なんか国政にはなんの影響力もなく
既に上で決まったことは何を言おうがどんだけ反対されようが強行するって決まってるなら
そりゃテロでも何でもやる奴でますわ
だってそうでもしなきゃ何も変わらないんだもの
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:21:02.39ID:6OfC+yqcM
どっちでもいい派
どちらかと言えば程度の人
この辺の人置いてけぼりというか強く主張しろと言う煽りがあってそれが苦手や
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:21:10.22ID:A0DcAe9B0
>>262
結局君の考えてることもお気持ちでしかないからはっきりしたこと言えないんだね
男らしい信念はまるでなくてすべてが女々しいお気持ち
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:21:19.92ID:PjwMjA39a
賛成か反対かって考え方ではなく、まぁやれば良いんじゃないのって思ってるわ
これが病死だ老衰だ事故死だって話ならしなくていいと思うけど、テロ的な銃殺だったわけだし
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:21:25.53ID:lDHTtgcUa
>>306
国葬が終わっても岸田が辞めても続くぞ
怖いか?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:21:26.86ID:zNNKH04O0
今の自民党の選挙に勝ったらなにしてもOK、とにかく法律を超解釈して直ちに違法にならなきゃ即実行して既成事実化
51で勝ったから49は即切り捨てますみたいなやり方が本当に民主主義なんですかね

一強政治の悪いところが集約してて本当うんざりするわ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:21:30.46ID:o0nbtIX/0
>>303
まあ死ぬだろうな
てかネトウヨがチベットの焼身抗議をチュウゴクガーって騒いでたのに自国のときはテロ扱いだからなちなみに中共もテロ扱いしてた
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:21:48.02ID:b/m1QA7wM
なんだかんだやって良かったって言うやつどれくらいおるやろな
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:21:53.26ID:1dgTYaF5r
Twitterのトレンドだけで見ると安倍ちゃんお疲れの方が上だから、反対派よりは活発みたいだな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 13:21:59.21ID:6OfC+yqcM
絶対的に〇〇断固〇〇ってのはないのが悪ではないはずなのに
その意識云々言われるからモヤモヤする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況