X



お前らカルボナーラにニンニク入れる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:03.74ID:3XABiCIF0
ワイはたまに入れるんやがアカンのか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:29.73ID:nZL1eRgG0
入れないことがない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:45.30ID:2K+tezlY0
入れない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:59.76ID:yQBq1dYC0
入れたことない うまいんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:13.57ID:TwiT1nEDd
入れないけどまぁうまいとは思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:30.17ID:NeDZ5Pu00
ギンギン銀之助になっちゃうから入れない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:38.66ID:/AjCUqvJ0
入れないなぁ
スライス?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:56.32ID:IFwpI/lm0
油で少しジューってやったニンニクと切り刻んだ唐辛子ちょぴっと入れたら上手いで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:56.33ID:aAI0j6M/0
ペペロンチーノくいてぇ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:49:07.84ID:3XABiCIF0
>>4
ペペロンチーノっぽい味に近づくけど美味い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:49:21.35ID:3XABiCIF0
>>7
刻み
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:49:23.89ID:IFwpI/lm0
>>9
それだったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:49:39.42ID:R+ClNU7E0
カルボナーラに生クリーム入れたりペペロンチーノにちょい足ししたらキレる奴おるよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:50:11.50ID:Fuq3+Xt0M
玉葱入れるやつの方が信じられへんしかも生っぽく食感残すやつ
あれはゲロマズ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:50:12.63ID:fkNjEfzu0
カルボナーラにニンニク入れる奴は一定数いるけど、イタリアマッマからしたら「は?」ってレベルの邪道らしい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:50:37.85ID:2K+tezlY0
カルボナーラに生クリームよりかはニンニクの方がまだいいかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:51:29.39ID:aAI0j6M/0
>>15
たぶん日本式のカルボナーラが全て邪道やろ
生クリーム、大量の粉チーズ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:51:37.33ID:yNGeq9uNM
いれたらカルボナーラではないやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:52:49.96ID:t7mizerb0
五右衛門のカルボナーラが1番うまい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:35.24ID:w3SuSwVDp
生クリームとニンニクが殺し合うからアカンやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:40.88ID:Ao5GTPXxp
炭坑夫向けやから本来は入れるらしいな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:54:30.55ID:AAol9xx00
基本的にパスタにはニンニク入るじゃん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:55:09.35ID:3XABiCIF0
>>21
生クリームは絶対入れないわ
卵黄とチーズで十分や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:57:19.60ID:Nw9BRT5Pd
ペペボナーラって呼んでる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:57:31.24ID:fHnycXRRM
卵焼きにニンニク入れて食うレベルやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:58:48.99ID:nsbu+0vJ0
>>15
玉ねぎはいいんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:58:56.05ID:fHnycXRRM
ナポリタンに刻みニンニクドカッと入れると飛ぶで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:00:39.16ID:sBpXgOyw0
何でもかんでもニンニク入れるガイジいるよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:02:02.12ID:fkNjEfzu0
>>27
たまねぎはわからん
イタリア人って家庭ごとにカルボナーラのレシピがあるくらいバリエーション豊富やからな
https://www.youtube.com/watch?v=bnZ_70XyVAk
↑の動画ではローマのシェフ3人が料理系Youtuberのカルボナーラみてあれこれ文句つけてて、ニンニク入れる奴は叩かれてた
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:05:08.03ID:tjbaZrSga
ワイは七味振っちゃう😋
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:06:07.37ID:SqC9/tmjM
山椒いれると美味い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:07:22.39ID:wAGFMgJfd
どのカルボナーラにも入ってると思うんだが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:07:39.11ID:nsbu+0vJ0
>>30
はえー、シェフ的にはニンニク入れるのはあかんのやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:07:51.36ID:/AjCUqvJ0
>>33
入ってねえよバーカ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:08:14.70ID:3XABiCIF0
ちょいちょいカルボナーラとペペロンチーノ混同してるやつおるな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:08:42.58ID:2K+tezlY0
>>33
イタリア式にも日本式にも入れないやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:09:36.78ID:WaqMHJXTa
入れたらそれはカルボナーラでは無い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:10:23.38ID:aARaPoYFp
美味いと感じるならええやん本場では~とか本来はこうだから~とかで認めないとかまさしく老害のそれやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:10:53.18ID:IA1O9pcq0
ニンニクはあるに越したことはない
生クリームは余計
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:12:03.45ID:R+ClNU7E0
パスタなんてアレンジ前提の自由な料理なんやから好きに作ったらええんや
カルボナーラやでとかプッタネスカやでとか言ってドヤ顔で出すから反感買うだけや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:13:23.26ID:DEWZDSw50
チーズとコショウあればいいやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:13:26.74ID:wjszDLFVd
イタリアの大衆店で食った時ニンニクの風味したンゴ
高級店はどうなんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:13:54.12ID:aiuYVyRSa
>>10
ぺぺたまってやつやんそれ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:14:29.18ID:fkNjEfzu0
>>39
いやニンニクでお手軽にやりすぎて伝統的なレシピから生まれる美味しさを知らんの普通に不幸やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:14:47.70ID:wjszDLFVd
玉ねぎはすこやない
余計な甘さ出てる気がする
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:15:40.81ID:x+AboVZOa
ニンニクと生クリームいれて最後に大量の粉チーズ入れるぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:17:03.98ID:dM9Q742Rd
ワイは入れる😡
なぜなら入れたほうが美味いからや😡
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:20:32.52ID:fkNjEfzu0
めんどくさがりワイはベーコンとほうれん草をバターで炒めてキューピーのあえるカルボナーラに混ぜて卵黄と粉チーズと黒コショウでフィニッシュ
最速でゴージャスなカルボナーラの出来上がりや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:20:48.74ID:lZvCiQ/Sd
タバスコかける人もおるけど意外と合うんかね?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:21:24.99ID:rnFQT0PF0
本場のカルボナーラなんてシンプルで美味しい、それ以上の感想なんて出てこんぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:22:07.13ID:fkNjEfzu0
>>50
チージーな物にはタバスコは合うからな
チーズ牛丼にもタバスコついてくるし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:23:41.74ID:AMDF80Sa0
生クリーム入れるタイプのカルボナーラを一回レシピ通りに作ったらキューピーのやつと全く同じ味になったから自作するときは絶対入れん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:23:42.25ID:aiuYVyRSa
ベーコンじゃなくてグアンチャーレにしたらそんなに美味しいん?
グアンチャーレとか売ってないんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況