X



ホームレスから生活保護受けて無料低額宿泊施設とかいう刑務所みたいなとこにほりこまれたが質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:53:57.03ID:X8AS77rH0
今は普通のアパートに住んでる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:54:33.02ID:R6jwpCBZ0
トイレ・シャワー風呂はあるん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:55:26.76ID:X8AS77rH0
>>2
俺のとこはあったっす。共用のやつ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:55:45.21ID:tTdmOBRu0
アパート入れるまでのプロセスで強制されるんやっけ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:56:47.75ID:lzSyzAxr0
なんで生活保護受けれたん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:56:56.92ID:X8AS77rH0
>>4
うん。でも後から調べたんだけど
法的には無底に入れるのは強制ではなく、本人が望めばホテルに一時的にすませてもらうことができるらしい。
だいたい空きがないと言われるから
無底に行くパターンが多い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:57:19.26ID:X8AS77rH0
>>5
ホームレスで所持金5000円くらいしかなかったから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:59:18.67ID:tTdmOBRu0
>>7
言える範囲内でいいけど
年齢とか働けんくなった理由が気になる

ちな私は発達からの通院で薬で頭と体がやられて働けんなった、実家あるからホームレスではないが。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:59:51.82ID:thPW5+q1x
貧困ビジネスにつかまったわけやないねんな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:00:24.74ID:dHRYd7nz0
知らんおっさんとかと一緒に住むの??
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:00:53.63ID:MSQsAngA0
>>3
ただでイッチのちんちん見れるんやね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:01:39.77ID:tTdmOBRu0
>>10
イッチちゃうけどそうなるはずやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:01:44.49ID:X8AS77rH0
>>8
すごい単純なお話で、
当時仕事辞めて実家に戻ったんだけど、親と喧嘩して家出た

それで行く宛なくなって
東京さまよってたら、ホームレスのおじさんに生活保護申請したらどうか?と
言われて生活保護申請したって経緯です
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:02:44.65ID:3y++ypRV0
>>13
そのおじさんは申請しなかったんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:03:24.80ID:X8AS77rH0
>>10
うん。まあいうても俺も今31歳のおっさんやが、当時は28歳だったかな

相部屋の同居人は55歳と言ってたな。
普通に気のいいおじさんだった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:03:28.11ID:7JexqCUw0
可哀想や
普通の奴らはそこそこ金貰って、趣味に金使って
それなりに楽しく生きてるのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:03:48.50ID:X8AS77rH0
>>9
ではない。普通にひとりで区役所に生活保護申請しにいった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:03:56.29ID:tTdmOBRu0
>>13
ありがとう。

その気になれば働けるのか障害とかでもう働けないのか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:05:06.10ID:X8AS77rH0
>>14
無底がいやだからホームレスしてるって言ってたわ。

なんか、60歳とかすぎて保証人いないとそもそも貸してくれるアパートがないからずっと無底にいることになるらしい。だから高齢のホームレスは生活保護やめる人が多い。結局アパートに入れないから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:06:42.40ID:tTdmOBRu0
アパート借りれずホームレス続いてしまうってのは初耳やが

めちゃめちゃ気の毒やね
構造が腐ってるな、日本
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:07:07.27ID:X8AS77rH0
>>18
その気になれば余裕で働けると思う。
ただの怠け者のクズやでw

そもそも実家ニートしてて親に
働け働け言われてキレて出ていった
ようなクズやし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:08:12.78ID:CpvJ10I+0
ドヤ街暮らしより酷いんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:08:31.69ID:mQJQpJzG0
無底って
ネットできるんか?
一人部屋か?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:08:39.77ID:X8AS77rH0
>>20
そういう人ホームレス時代にめっちゃみてきたよ。不動産業界の人に話聞いても、やっぱり高齢で定職ついてない
人間が生活保護受けててもアパート
貸すの嫌がる人はめちゃくちゃ多いようで 明日は我が身
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:09:22.09ID:X8AS77rH0
>>23
Wi−Fiなんか当然なかった
二人部屋だったぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:09:41.64ID:7JexqCUw0
週に5日我慢して行けばワイみたいな無能でも月にまぁまぁの金が入ってきて、フィギュアとかゲームとか酒とか自由に買える

すまん
なんで働かないんや?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:09:59.50ID:tTdmOBRu0
>>21
とくにクズとは思わん

ワイはかつては働けたが、アスペなんで他人と合わすのがストレスで長続きせず、そのうち通院で薬漬けになったのと
ガンになってから体が使い物にならず働く気が失せた

働けない人種というものが存在すると思ってる
働くことが苦痛でない人だけ働けばいいと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:10:02.91ID:X8AS77rH0
>>22
ドヤ街暮らしが楽な人もいると思う
無底は門限とかあったし、
いろいろ規則が細かい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:10:06.82ID:tRJzMI0ka
家から出て外ふらふらして生活保護申請しに行ったら親に何とかしてもらえって言われないの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:10:13.29ID:QjpR8KEl0
無低って行政と繋がってるってマジなん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:10:43.55ID:KzitsKFZ0
>>24
高齢、無職、身寄り無しだと高確率で孤独死されて物件被害受けるからな
生きてるかどうか監視していい制度でもないと大家は嫌がるやろね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:11:10.81ID:u59DViU30
60歳で保証人なしって両親死んで親戚付き合い無い人にとったら当たり前なんだけどな
氷河期が60代になる頃にはホームレス量産されるのか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:11:11.00ID:R6jwpCBZ0
>>26
採用されん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:11:58.11ID:X8AS77rH0
>>29
現地保護って決まりがあって
たとえ親がいても、親が扶養断れば
生活保護受理せざるをえない義務がある
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:12:35.88ID:X8AS77rH0
>>32
ほんとそうだよね
だから多少は変わってくるのか
そのままなのか

まあわからんすわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:12:52.78ID:tRJzMI0ka
>>34
今両親と3人で住んでるんだけど来月の家賃払えそうにないんだよね。世帯で貯金も無し。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:13:13.67ID:tTdmOBRu0
>>26
横から失礼するがワイは職務能力は高いアスペガイジで
(自慢に取らないでほしい、障害で知能だけ高いが人格がクソや)
「労働」そのものは好きなんだが人間と合わせるのが絶望的に不可能で、社会生活すると、どうしても人に合わせなきゃならんでしょ?それやってるとストレス発生して狂うんよ

やから働きたくても働けん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:13:18.37ID:1El+Ks5K0
>>36
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:13:28.69ID:X8AS77rH0
>>30
え?バリバリつながってると思う
表向きは無底とは言わないけど役所側は
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:14:36.47ID:X8AS77rH0
>>36
それは普通に今住んでる自治体の福祉事務所に生活保護申請しにいくべき

今日朝一でいくべき
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:14:50.74ID:1tzBklnN0
ワイらが年寄りになる頃にはそこら中空家だらけになっとるだろうから家には困らんやろうな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:15:16.87ID:nQ/pDQeP0
自立支援センターからの、今一人暮らし期間に突入した感じ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:15:17.78ID:fRVgTDeb0
ワイも受けたいけど親兄弟にまで知られるんやろ?
絶対普通に働けって言われるしなぁ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:15:39.73ID:tTdmOBRu0
>>16
ニキは健常者だから感覚的に分からないかもしれんが

世にはいろんな人がおって、なんていうか頑張っても社会という枠に合わすことがどうしても不可能なやつがおるんよね

自分語り申し訳ない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:15:43.90ID:mQJQpJzG0
田舎のクッソ安い物件買って混浴につかりたいがさ
たぶんその頃にはなくなってる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:16:08.40ID:X8AS77rH0
>>43
俺は兄弟には知られなかったは
扶養できませんかー?って書類送られたのは両親のいる実家だけ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:16:50.49ID:R6jwpCBZ0
ワイもいま食べるものがないくらい金銭面追い込まれてて自決考えとるから羨ましいわ親はナマポ許さないだろうし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:17:08.71ID:LSfUQ/4y0
やっぱ申請すると親に連絡いくん?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:17:22.60ID:fRVgTDeb0
>>46
それで両親が断れば受給できんのか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:17:56.45ID:X8AS77rH0
>>42
自立支援センターとかは行ってないかな?

普通に2ヶ月くらいでアパートにうつれた。
自分で生活保護 賃貸で検索して
アパート貸してくれる不動産会社探したよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:18:31.14ID:1El+Ks5K0
>>49
家族全員親戚全員に連絡行くぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:18:37.57ID:tTdmOBRu0
>>48
フードバンクみたいな制度しってる?

それと可能なら近くの共産党を検索してみたら
生保うける協力してくれるときく
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:18:49.96ID:glU9wX8P0
ワイも市役所で実家出たら家ない言うたらそこ入れ言われたわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:19:46.78ID:X8AS77rH0
>>47
そんなん俺はそこの職員じゃないから
わからない。余剰資産みたいなものの
売却とか求められる可能性もあるし
とりあえず電話して今の条件で
生活保護受けれるか聞いてみるべきだと思いますよ

自分はそうした
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:19:56.71ID:HOQYECSU0
刑務所みたいと揶揄はしているが、行政や制度自体はどう評価してるんや?
そんなところに住ませやがってみたいな感じなん?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:21:05.17ID:X8AS77rH0
>>50
そういうこと。
その書類を親が返送しないか
扶養できないとハンコ押して
役所に送り返せば
保護は通る
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:21:51.65ID:tTdmOBRu0
>>48
食うに困る状況で親が許す許さないは関係ない

本当に自決「したい」たらともかく、したくないなら
あらゆる手段使って生き延びてクレメンス

知識があると生保受けやすいんやが…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:22:03.19ID:7JexqCUw0
まぁ何様だっつう話だわな
本来ならなんで国の金で、ただの自堕落で勝手に野垂れ死ぬって奴に飯と住処まで与えてやらなきゃなんねえんだって話
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:22:09.46ID:X8AS77rH0
>>56
いやまったくw
ネタで書いてるだけで、俺みたいなクズを屋根の下でかくまってくれてるだけ
ありがとうの感謝しかない。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:23:37.03ID:nQ/pDQeP0
そうなんか、、ワイは会社倒産して自立支援センターに行った口で似てるなと思ったから。

東京には五区制というのがあって、家も金もないやつは自立支援センターで家賃寝床が6ヶ月無料で引越し費用50万もらえるという裏メニュー的な福祉がある。ググっても出てきにくいと思う。施設も行政も具体的ない内容は公開してないから。生活保護の一歩手前だが親や家族にも連絡行かない。

戸籍ないやつ、犯罪者、基地外なんか沢山居て、この世の地獄を初めて見たわ。今はタワマンに戻った。
生涯のうちに3回だけ使えるみたいなのでまたやばくなったら行くわ。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:23:54.08ID:X8AS77rH0
>>48
そのナマポ許さない親に頼るという
選択肢はないの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:24:30.18ID:7JexqCUw0
「国の金」、じゃねえな
「本当は嫌だけど生きるために毎日クソみたいな気分の中自分にムチ打って我慢して働いてる人達の金」だな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:24:44.98ID:lZtbWhTF0
ワイより良い生活してて草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:24:56.91ID:tTdmOBRu0
>>59
意図的にスルーされてるのか知らんけど

もし俺の存在が気に食わないなら抹消しにきてくれてええで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:26:09.75ID:xp3q+qSg0
就労指導糞やぞ
あいつら派遣やからガンガン手柄欲しさに詰めてくるからな
行政に派遣いれたらあかんて
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:26:36.21ID:X8AS77rH0
>>67
俺のところクソ緩い
結局自治体による
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:26:57.53ID:lZtbWhTF0
>>67
ハローワークが派遣ばっかりなのもアレやな…
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:27:09.33ID:mQJQpJzG0
>>67
パソナ太郎・・・
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:27:10.13ID:X8AS77rH0
>>66
2万円くらい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:27:25.91ID:VVjkmcEl0
なるほどなぁ
高齢ホームレスはだからナマポ嫌がるのか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:28:27.22ID:tTdmOBRu0
>>63
なあ
ワイは生保ではないけど
あんたニキは我慢しても働けて、病院送りにはならん精神力あるんやろ

気に食わんなら喧嘩しようぜ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:28:27.52ID:LSfUQ/4y0
>>65
まぁ人様のスレで勝手に横から質問奪ってたら嫌がられるやろ
答えてもらう方もイッチに聞いてるのに、お前なんやねんってみんな思ってるで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:29:05.48ID:R6jwpCBZ0
>>58
ありがとう
追い込まれると思考が短絡的になってあかん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:29:32.64ID:X8AS77rH0
>>72
そうそう。高齢ホームレスは
精神疾患抱えてる人も多いし
騒音トラブルとか自殺とか起こしやすい。

それがなくても孤独死する可能性も高いし、大家や管理会社はきわめて嫌がるみたいで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:31:11.06ID:tTdmOBRu0
>>75
なるほど

言い訳やが「こういうところ」がアスペルガー症候群の特徴や
あと人格障害なんでな

指摘してくれてありがとうな、勉強になったが、言われんかったら分からんような頭の構造しとるんや

ともかく気に食わんなら抹殺しにきてくれ

俺はお前が大嫌いだ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:31:11.11ID:thPW5+q1x
>>53
共産党はやめとき
あいつらと知り合いになるなんてさらなる地獄の始まりやで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:31:34.94ID:7JexqCUw0
生活保護ってこの手の人のためにあるのとは違う気がするんだよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:32:20.06ID:X8AS77rH0
>>49
2021年4月あたりから扶養照会緩和されてきてるみたいで、
親にバレずに生活保護受けれてるという情報もちらほらある。

あと、調べたけど扶養照会は任意で
強制力は法的にない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:33:34.94ID:xp3q+qSg0
ワイな
今千円しかないねん
日払い住み込みの派遣いくねん
生活保護は就労指導がゴミで戻りたくないねん
説教されるし週一で面接受けて報告せなあかんねん
田舎やし家の通える距離の職場全部バックレて応募するとこないねん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:33:45.02ID:pUZ6DCyU0
低額でも払った?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:34:33.04ID:thPW5+q1x
>>86
バックレるとそうなるのは当然やろ
あとは大阪でも行け
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:35:22.88ID:X8AS77rH0
>>87
いや、低額どころか普通のアパートの家賃
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:36:07.87ID:nQ/pDQeP0
>>76
どの区もぼんやりとしか書かないし、検索になんとなくかかっても「よくわからない」ようにされてる。
持ち回り制で、財団などが代理経営してる

優等生なら毎日1500円のご飯代や毎週5000円?だったかの娯楽費ももらえる。もちろん働いて、そこに住みながら。

家を半年以内に借りるのがゴールだけど、万が一借りれなかったらカイジの地下労働施設みたいなところに収容される。通称SSS。見に行ったけど地獄すぎて「これがこの国のセーフティネット!?!?」と驚愕した。


https://www.city.shinjuku.lg.jp/fukushi/file04_02_00002.html
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:36:34.74ID:X8AS77rH0
>>86
たぶん田舎は指導きついと思う
ひぐらし板でもそういってる人多い。

逆に東京大阪は緩いとこがたくさんある
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:36:38.47ID:LSfUQ/4y0
>>84
ありがとう、わいもマジで受給考えてたんや
神経質で騒音があると頭がキリキリして辛いから、住みやすい場所のマンションに越してから受給しようと思って今頑張って働いとる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:37:56.80ID:LHEUREtt0
今は働いてるの?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:39:09.47ID:X8AS77rH0
>>92
そんな住みやすい高いマンションだと
住宅扶助費超える可能性あるから、
生活保護申請する前に自治体の住宅扶助費内のアパートを調べた方がいい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:39:28.99ID:X8AS77rH0
>>93
ゴリゴリの無職ですよ‥w
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:41:44.92ID:QAP5fdn/0
ワイ生活保護受けてたけどこっそりネットで稼いでるのがバレて切られたよ😓
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:42:13.42ID:X8AS77rH0
>>96
自業自得で草
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:42:24.69ID:FTIKVogDM
ワイも普通に貯金ないけど車のローンがたんまり残ってるからナマポ無理や
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:42:34.73ID:R6jwpCBZ0
>>62
無理やで孤立無援のがマシや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:42:54.15ID:Vz6ARNu/0
>>22
ワイ今西成のドヤから書き込んでるけどwifiもあるし快適やで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:43:56.87ID:LSfUQ/4y0
>>94
住宅扶助費はわかってて、家賃は超えちゃうんやが食費とか削ればええよな?
住宅扶助費超える物件では生活保護受けれないわけやないよな?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:44:03.81ID:X8AS77rH0
>>99
そこまで思える親なら
縁切って生活保護受けるべきだと思う

あと扶養照会断われる可能性も全然あるから、最悪親に精神的攻撃されるのが苦しいとか理由つけたら扶養照会かわせるよ。本来DVとか受けてたら扶養照会は絶対しないのが原則だから
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:44:34.65ID:LHEUREtt0
>>95
生活保護の条件厳しいんやろ
働けって言われ続けられるんやろ
テレビとか持てんのやろ
障害とかなくても簡単にもらえるもんなん?
生活苦しい?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:44:35.50ID:DwJlk0k10
無料なのか低額なのかどっちだよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:44:41.50ID:P80t2tVX0
ナマポもらってる状態で実家から荷物で仕送り送られてたらバレるもんなん?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:45:08.70ID:FTIKVogDM
ワイなんて毎日車中泊生活や。ホームレスと変わらんな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:45:44.37ID:X8AS77rH0
>>101
うん。住宅扶助を超えたら受けれないわけじゃない。俺もじっさい3000縁住宅扶助費超えてるし

ただ、10000円以上とか越えだすと
転居求められる可能性が高い。
明確にいくら以上なら転居させられるとかは生活保護手帳や生活保護法のどこにも明記されてなかった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:47:42.80ID:j93L47mTa
>>67
選り好みすんなや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:47:48.20ID:X8AS77rH0
>>105
絶対バレないと思う
むしろどうやってバレるのか
知りたいし、そもそもそのくらいじゃ
特に指導ないと思う
金銭のやりとりは絶対報告せなあかんけど
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:47:59.43ID:R6jwpCBZ0
>>107
転居って引越し費用20万くらいかかるし査定もあるやん?
ナマポでも入れるとこよういしてもらえるん?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:48:51.29ID:8PCkjabW0
ホームレスからスレ立てできるまでになったのか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:48:54.78ID:eXFYZhqA0
>>92
それはむしろ精神科とか言った方がいいんちゃうか
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:49:10.45ID:X8AS77rH0
>>110
はい。引っ越し費用は保護でおりる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:49:10.53ID:KZ3voeZnM
ナマポ受けなきゃ入れないのよ?無抵とやらは
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:50:11.41ID:LSfUQ/4y0
>>107
そうなのか、ありがとう参考になった。昔から親に虐待受けてたこととも伝えるわ
今は引越し費用とタンス貯金頑張ってして、来年には受け始めたい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:50:58.35ID:X8AS77rH0
>>98
あーそうなると、たしかに
車売却してからローン返して
残債分を債務整理か破産かしないと
保護受けるの難しいですな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:51:06.30ID:6sXU8UBg0
くだらん知識ばっか付けて働くことから逃げても結局おっちゃん爺さんになってから地獄やで~
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:52:27.47ID:X8AS77rH0
>>118
その結果があのホームレスの人達やろな。まあ俺もああなる運命だよ
クズは野垂れ死ぬのが相応しい
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 05:53:08.56ID:KZ3voeZnM
>>118
ナマポも年金ぐらしも大差ないやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況