X



【悲報】はじめしゃちょー、新世代YouTuberに視聴者が流れオワコンへ(泣)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:43:31.34ID:dE9qqM0r0
もう終わりや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:43:54.69ID:oAqyFGsxa
同接syamuレベルやからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:44:14.10ID:QeYk90jL0
もう一生分稼いだやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:44:50.81
新世代ほんま面白い奴ら集まってるからなぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:45:18.65
新世代はあの尾田栄一郎がパクるほどよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:45:45.26ID:a73EluTD0
数十万人も見てるのかよビビる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:46:27.89ID:Jnqmt7DPr
こんなつまらなそうな1時間もある動画を何百万人も見てるってすげえな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:46:35.77ID:TJlWpof8d
いうてもう一生遊んで暮らせる分の金は稼いだやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:46:36.60ID:uo/N8NYR0
やまとがイケメン扱いはええわせいらを美女扱いはやめろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:47:09.69ID:bZ/6cmIk0
持ち上げられてるのに大したことない奴ナンバーワン
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:47:13.02ID:51UcgF0C0
もう十分すぎるほど稼いだだろ
オワコンとか関係なさそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:47:34.41ID:bZ/6cmIk0
>>12
妹は美女だろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:47:40.08ID:tIwlbJq30
スカイピースとか何世代にもわたって生き残ってるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:48:03.30ID:O0Dk+wFh0
伸びやすいショートでこれは情けねぇわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:48:12.32ID:N89YEtiCd
水たまりなんとかは?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:48:26.42ID:PhkWpuK/0
もう引退しても一生遊べるからノーダメやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:48:41.50ID:YLYzBPA20
1時間動画やから再生数時間やとやばいことになるな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:49:08.87ID:VdmmRzP/0
先駆者補正以外ほんまなにもないからしゃあない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:49:16.18ID:ePTPJRiX0
おにぎりが売れなかった事しか話題にならんもんな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:49:42.80ID:ePTPJRiX0
なんの才能もない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:49:57.06ID:XF58sd65a
個人ならやってるけど
法人抱えてはきついやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:50:13.78ID:CiKMhBwP0
たかだか数十万再生数のために顔芸()サムネとってんのみるとかなしくなる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:50:31.12ID:TOlzIHIP0
子ども女向けやのに未成年に手を出して終わった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:50:36.86ID:ThdXBUwK0
3億の家の維持費でやべーわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:51:23.35ID:ThdXBUwK0
>>27
やっぱ新世代はすげぇな
ワンピースの映画でも真似してたし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:51:26.42ID:j4EIgzmfr
ゆーてやらかさなきゃUUUMの功労者として一生安泰やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:51:35.32ID:PUNasunC0
もうおっさんやのにまだ大学生みたいな事してキャッキャしてんのが痛過ぎる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:51:49.16ID:N6jDMHqOd
ゆーてももう一生安泰なくらい稼いでない?
これからもちまちま入ってくるやろし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:52:05.16ID:ncWdcPt5a
登録者1000万でも100万いかないんやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:52:35.23ID:maaxq3FU0
>>31
UUUMはもうあかんよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:53:44.13ID:CQAm1Y760
>>2
これだけはマジでみんなに見てほしい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:54:43.39ID:uPOYAarg0
みきちしょおわり
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:55:25.41ID:zIxkk/9yM
再生数1万~2万をウロウロしてるマスオよりマシ定期😂
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:55:43.03ID:K+ieKj2z0
この前ホークスの試合で投球してたけどヘラヘラ三銃士とかいうのがウケとるんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:56:16.85ID:I13sjPD60
>>39
美人やからね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:58:11.67ID:Gp4q7FnQ0
自分達をまだ若者だと思ってるおじおば世代がちょうどはじめしゃちょー東海オンエア辺りにしがみついて新世代毛嫌いしてるよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:58:16.73ID:9s/qF1I70
>>2
移民になるか??
ワイこんなのが人気の国に住んでるの嫌や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:58:23.28ID:yX46DKK70
ユーチューバーとかどんどん世代交代した方がいいよな
みんなどんどんおっさんになっていくし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:59:22.82ID:A+DFwmhU0
視聴者もおっさん化してるしな
もう時代遅れや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 15:59:37.79ID:/DcmtkGD0
堀江「学校のクラスで俺は結構孤立しがちだったのね。周りが俺と同じレベルで喋れないから馴染めなくて。
かといって、それって今世の中で知名度も財もあるから俺のほうが優れてるのは明白なんだけど。
才能がある一部のやつって大多数のバカには伝わりづらかったり、支持されにくいって面もあるのね。
YouTubeもそうじゃん。人って自分に共通する項目を見つけてそのチャンネルを見るようになるから。
バカにはバカのチャンネルのほうがウケるわけ。
だから俺がクソつまんねえよってチャンネルのほうが再生数回るのは当たり前だし再生数高い=大多数のバカと同レベルのチャンネルって見方が成立するのね。
再生数って高ければいいみたいに思ってるやついるけど実際はそういう側面があるから。
だから俺を理解できるのが1万人か10万人かいるわけだけど、そういう人たちは日本の中でもかなり優秀な知能を持ってて俺の思想に共感したり刺激を受けてるんだよね。
そういう人に届いてるって気付けば再生数が低いチャンネル見てもなんで再生数が伸びないのかポジティブに見れるようになるから
自分が正しい道歩んでるって確認出来るんだけど」
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:00:09.53ID:PJadGMOaH
なんで今のyoutuberってあんなに動画長いの?
5分くらいでサクッと見れるのがいいところだったのにテレビと変わらんじゃねーか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:01:12.09ID:dE9qqM0r0
>>45
正論やな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:01:46.69ID:NGlfIVaK0
だれこれ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:02:38.21ID:aVtzWFB9a
日本一の看板とったキッズラインを晒して信者に叩かせたあげく
自分のチャンネルに呼び出して軽く威圧とかしてたの草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:03:34.87ID:IHUAp4EHa
>>45
こうやって自分の支持者は知的階級ですよって信者達に刷り込むのって岡田斗司夫とかあの辺りの胡散臭いおっさん達がよくやる常套手段よな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:04:35.34ID:JzVgLEUwa
>>45
これは堀江教祖
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:04:40.74ID:gpLf9lKZ0
ヒカキンもはじめしゃちょーも
ネット配信黎明期の恩恵で売れただけの存在だけど
ヒカキンはその地位を維持して
はじめしゃちょーは落ちぶれてるのはどんな違いがあるんだろうな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:05:01.29ID:oQzhdRFO0
>>46
tiktokとの差別化やな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:05:21.22ID:5J4ZM0Ntd
>>46
長い方がおすすめに出やすくなるんや
短いのは切り抜きをTikTokで出して動画に誘導しとるんや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:05:53.93ID:QEcvoENX0
>>5
一生じゃ到底使いきれないな
はじめの子どもや孫代分も稼いでる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:05:58.17ID:Gp4q7FnQ0
>>46
倍速前提と広告たくさんおけるからやろなぁ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:06:05.89ID:PJadGMOaH
>>50
詐欺師の常套手段やな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:06:29.98ID:gpLf9lKZ0
>>50
実際堀江は東大出身だし
今のLINEってライブドア解散組が作ったもんだし
フジテレビ騒動で国家権力が変なことして潰してなきゃ日本のITを牽引してただろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:06:47.14ID:efZ6KkZD0
東海オンエアとHIKAKINは凄いわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:07:58.23ID:9s/qF1I70
>>50
いうて人気あるチャンネルのほとんどは「みんな見てるから見る」レベルの内容しかないからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:08:21.31ID:gpLf9lKZ0
ライブドアがフジテレビを買収しようとしてる~
政治「粉飾決算暴いて株価を無理やり落として買収阻止するぞ」
数年後
政治「東芝が粉飾決算?税金投入して救うぞ」

そりゃ落ちぶれるわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:08:22.40ID:8BPHrp/qa
>>52
ヒカキンはもう単独やと微妙なのをちゃんと自覚してて
旬の人とコラボ動画いっぱい組んだりちゃんと自己をわかっとる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:08:38.77ID:SFiwjSvaa
どうせ大して落ちてないだろうと思ったら、結構減っててびっくりした
世知辛いなYouTubeも
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:08:59.24ID:h6ICcLEhM
>>58
堀江も勿体ないよな。
昔からこうやって周りに敵を作る言動多いから、実力あっても恨みをかって潰されちゃったし
上手く立ち回ればかなりええとこ行けたやろうに
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:09:40.99ID:IHUAp4EHa
>>58
堀江が勉強出来るのと配信の内容とリスナーが知的かどうかとはまた別の話や
そこごっちゃにして語るのもよくやりそうな事やな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:10:21.06ID:5w+jWQGLa
ホリエモンはハザマ氷河期のアイドルやから
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:10:34.48ID:Ig2bzCTv0
コムドットとめっちゃ差ついたなぁ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:10:38.53ID:iK6t7Tfm0
>>45
昔はふんふん言いながらこいつの動画を熱心に聞いてたけど今となっては懐かしい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:10:39.98ID:Wi4JCh5ZM
Youtube自体の総再生回数とかってどんな推移してるんやろう
今年に入ってから明らかに勢い落ちてる気がするわ
リコメンドの動画もなんか微妙なのしか出てこないし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:11:23.32ID:t7/6u2sK0
カップルyoutuberって何がええんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:11:54.33ID:hAUUeRbU0
再生数時間にするとめちゃくそ落ちてるだろこれw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:11:58.77ID:YoXLuIeMM
>>70
どういう層に需要あるんやろうな?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:12:28.23ID:iK6t7Tfm0
ヒカキンって何がおもろいんやろ
エペで姫プやってたやつ以外見たことない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:12:43.52ID:F37kG+xb0
数十万あるなら大したことないわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:12:46.46ID:gpLf9lKZ0
>>65
堀江を支持してるのは知的やで
好き嫌いなんかの感情論に振り回されてないし
堀江の自由にさせてたらLINEは国産から生まれてたしテレビもネットと融合できてた
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:13:08.77ID:t7/6u2sK0
>>72
わからん
中高生とかがメイン層なんやろ?デートプランとかを参考にするんかな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:13:48.75ID:YAKmFd+T0
はじめしゃちょーとかYouTuberが流行りだしてた頃にはyoutube見なくなってたな
コロナ契機に企業の公式チャンネルも増えたからそういうのはありがたく見てる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:13:50.42ID:F37kG+xb0
過去の動画が不労所得みたいになるんやろなこのレベルは
今微妙でもかなり金入ってきてそうやがどうなんかな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:14:39.14ID:VdmmRzP/0
ヒカキンは金とコラボ中心やから自分に求められてるものがわかってるよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:14:49.09ID:IHUAp4EHa
>>75
刷り込み完了してて草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:15:05.07ID:Ij0XThwZF
>>7
こう見ると顔は大差ないな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:16:35.52ID:kJ49ZtK20
スカイピースと年齢そんなに変わらんやろはじめしゃちょー
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:17:18.55ID:g/jHxDPaM
>>77
なるほどな
かなり限定的な視聴層やな
流行とかも短期間に激変するやろうし、長期的な繁栄は難しそうや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:17:20.52ID:ZRFilONd0
ホリエモンのファンは頭良いよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:17:50.90ID:yu7BgRJ9H
10年前のなんJ→YouTuberの時点で叩かれまくってた、その割にニコ生は許容されてた
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:18:01.84ID:kJ49ZtK20
>>45
選民思想植え付けて金むしりとるのは宗教と同じやり方では
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:18:28.53ID:PLxcTjkC0
いまだにコンスタントに100万回ってるきまぐれクックは凄いんやな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:18:33.10ID:IqL7eBES0
youtube疲れしてるわ
情報色々ありすぎてネットから離れたいわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:18:41.21ID:uwV3QY930
HikakinManiaみろや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:19:03.62ID:xlYUopv7M
何が面白くてこんなやつら数百万も見てるんだ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:19:23.89ID:t7/6u2sK0
>>84
そら若さとかを売りにしてるんやし多分飽きは早いやろな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:19:31.45ID:1HPbJsOi0
>>45
それほど頭がいいなら、あえてバカ向けの動画も作れるはずなのにやらないのはなんで?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:19:38.99ID:EC6a3z8EM
堀江も頭はいいんだろうけど、結局しくじって逮捕されたりで失敗してるからな
成功者になるのは大変やな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:19:44.97ID:oczfGf/sd
というよりコムドットが凄すぎるわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:19:50.40ID:2hCqwCto0
お前らってこんなん観てるほどガキなん?
もう大学生くらいのちびっ子しかおらんくなったんちゃうか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:20:22.55ID:pd1NfxwRp
>>69
今はTikTokにだいぶ食われてるやろな
10代は暇なときまずTikTok見るから
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:20:28.03ID:Ylohs7uad
興味が湧かない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:20:32.97ID:UOw8MM5r0
すまんz世代ってなんや?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:20:41.43ID:IJapcYYd0
俺が応援してるチャンネルより遥かに再生されてて悔しい
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:21:03.27ID:U6pJjOqu0
ワイはゲーム実況しか見ないわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:21:35.30ID:xlYUopv7M
>>93
バカ向けの動画作る意味は?
バカとかむしろ寄ってほしくないだろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:22:01.25ID:YAKmFd+T0
ながら観と自動再生やろね
毒にも薬にもならないような日常とか雑談の中に喜怒哀楽のエッセンスが混ざってると心地よく別のこと出来るみたいやで
あらすじがないから内容追う必要もないしな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:22:15.98ID:kqVgHQklM
YouTube視聴者って年齢層結構高そう ツイッターも
子供はTikTokとかインスタばっかりみてる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:23:15.83ID:LI5AXe2H0
>>106
東海オンエアとかは高いね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:23:16.23ID:1HPbJsOi0
>>104
バカ向けの動画のほうが伸びるって自分で言ってるから
動画を伸ばすのが目的じゃないってのならそれでいいけど
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:23:40.54ID:LI5AXe2H0
>>99
やっぱ新世代よな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:24:45.38ID:4cUCzC5V0
はじめってもう30ぐらいやろ
この年齢であのキャラはキツイわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:25:12.07ID:sO/57ICva
もう一生使いきれない金稼いだだろうしええやろ
うらやましい
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:25:46.14ID:ZD3+lSDJa
>>100
2000年代から2010年代に生まれた奴らの事や
ワイらのパッパとかの世代がX世代ワイらがY世代言われててその次やからZ世代なんやって
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:26:13.10ID:zEte+u7S0
>>107
言っても20代やろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:26:14.12ID:4cUCzC5V0
>>45
ホリエモン「松本よりハンバーグ師匠のほうが面白い」

こう言ってるのに
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:26:30.82ID:zEte+u7S0
>>112
99年のワイは?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:30:04.99ID:U9uu05cKa
>>115
90年代後半もいれてええらしいからZ世代や
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:30:50.63ID:zEte+u7S0
>>119
Z世代の中の老害ってことか
はじめしゃちょーとか東海オンエアはしってても
コムドットとか全く分からんし
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:31:04.26ID:e7BMEAod0
>>2
すごすごすぎやろこれ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:31:17.08ID:x5GHNwTt0
女も若い男がいいんやな
フェミババアはしねってことだな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:31:57.90ID:Nr1A7j/t0
老害化してきてんよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:32:34.86ID:JlR4aPQOM
>>2
武勇伝武勇伝のノリやん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:33:34.16ID:XZFK5P7n0
みじめちしょー
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:33:44.13ID:Riq8CGzD0
>>117
96~7辺りが最後のゆとり
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:33:53.92ID:VdmmRzP/0
MEGWINはもう復旧不可やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況