X



【悲報】アニポケさん、サトシがあと一戦でついにポケモンマスターになるのに盛り上がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:52:36.39ID:eDCPx+Whd
なんでや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:53:30.43ID:7K3m16ML0
ポケモンマスターってあんな単純な夢やないやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:53:38.03ID:Cb2kaRFOa
ずっと作画ケチってるから
チャンピオンとの対戦でも全然動かへんねん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:54:21.05ID:07r8DIk+p
総集編が多い
ダンデカルネ戦が適当
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:54:47.51ID:QLfZG6FB0
シロナに勝ったんだ
流石にダンテは無理そう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:54:51.88ID:eOK5MwLR0
総集編連発で萎えた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:55:46.70ID:6/bkRCEV0
じゃあ見てみよかって再生したらゴウの活躍みたいなわけわからん回で消した
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:55:49.05ID:vfHMSGin0
アラン
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:55:54.44ID:4xl1yqyG0
ダンデがムゲンダイナ使って6縦したら手のひら返すわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:56:00.54ID:gZxJfEEu0
生後1年未満のルカリオに負けるチャンピオン達
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:56:17.80ID:JFHjxQWFd
どうせ勝てへん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:56:17.96ID:i5G0CEq40
こいついつまでポケモンマスターなんて夢言っとるんや周りはもう大人になって現実見とるんやぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:56:33.17ID:9V5cJU/bp
旅に出てまだ1年も経ってない奴が某ダークライ使いより強いであろうシロナに勝ってる時点でおかしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:57:16.71ID:Qrv7wl6Rp
ダンテが最強とか萎えるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:57:22.73ID:fv2Sib3R0
最後ダイマピカチュウとリザードンでめざポケ流れて渾身の10万ボルトでサトスの勝ちやで🤗
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:57:41.79ID:94RVDnnja
冒険で出会ったライバル達とトーナメントやって優勝してチャンピオンに勝つってのが見たかったんや
なんやチャンピオンだらけって
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:57:45.12ID:li+4Dmvbd
こいつ別に努力何もしとらんし
こんなんで優勝されてもなぁって感じ
トレーニング描写とかなんもないやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:57:47.85ID:4Om7H6/8d
>>13
全員ダンデのオナニーの道具
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:58:40.93ID:gZxJfEEu0
サトシが歴代エース達を使わない理由誰も分からない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:59:26.39ID:hDM4YM+Tr
RPGでラスボス間際で急に飽きる感覚に似てるような似てないような
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:59:41.48ID:JKuZcDMu0
>>13
これに勝ち抜いて何故か先に勝ち抜いてるシゲルとやれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:08.12ID:msUg5eIQM
主人公の交代が4、5年早ければ話題になってたかもな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:22.82ID:07r8DIk+p
>>23
ケンジにも椅子用意したれよ🥺
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:41.81ID:zOIQlAOu0
そもそもポケモンマスターってなんだよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:02:18.85ID:QLfZG6FB0
ダンテ嫌いだからサトシには勝って欲しい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:02:33.84ID:ZyvYLMF50
ここまで来たらもう優勝させるしかないやろ
続編やるために負けさせても「このサトシはもう原作チャンピオンより強いんだよね」ってなるから優勝させるのともはや変わらん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:02:57.49ID:JOmomsz60
見てないから知らんけど盛り上がってないんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:03:23.79ID:L+PXYeoEp
ポケモンマスターが何かって具体的なこと言わないでほしかった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:03:30.81ID:Cb2kaRFOa
>>25
ポケモン扱いやぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:03:45.55ID:02IFNSc1d
バトルの内容が正直あんまり面白くない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:04:01.38ID:TF37PFjo0
ポケモンマスターとチャンピオンって違うんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:04:03.47ID:07r8DIk+p
>>32
えぇ…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:04:53.39ID:RlRULWuBM
ポケモンマスターって一番強いトレーナーのことなんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:05:27.70ID:ch+fO+jwd
>>13
これダイゴはどうなったんや?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:05:55.29ID:zwZRw7OUa
アドセンス野郎に勝ったとこで別にマスターちゃうからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:07:07.74ID:bsjLtAV7a
ポケモンに限らんけど大会編みたいなのクソつまらんよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:07:31.73ID:vfHMSGin0
>>37
メガメタグロスがピカカスのZ技でワンパンされて負けた
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:07:50.51ID:FY0klvZha
XYやSMに比べてサトシの成長を感じる話が無さすぎて強さがおかしいわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:08:25.77ID:Vs2VEezT0
手持ちがルカリオカイリューゲンガーてクソおもんないやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:08:32.44ID:ODBwnaTFa
>>14
マジレスすると作中では2年と数ヵ月経過してるってことになってる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:08:48.95ID:xorzdnH2a
アニメスタッフってAGあたりで特にサトシって好かれてないな~って分からんかったんやろか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:08:58.29ID:vfHMSGin0
XYのスタッフでやってたら許された?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:09:02.31ID:ODBwnaTFa
>>32
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:09:10.27ID:rq6dVhKzp
>>41
ワンパンはされてないぞ
Z技で動き止めてアイアンテールでトドメや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:09:34.52ID:OUMDRBkj0
だいたいポケモンマスターてなんだよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:10:20.24ID:ch+fO+jwd
>>41
サンガツ 
サトシに負けたんやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:10:55.02ID:Bb7ilDsJF
SMのガイジデザインのサトシで懐古層は皆殺しにされてるから
いよいよサトシもポケモンマスターかあ感慨深いなあなんて視聴者はもう残ってないやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:11:03.54ID:mxJrnfc40
ダンテとリザードン同士の対決しないのほんま無能
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:11:17.75ID:SzMtefO+a
どうせ勝たせて主人公交代してたまに腕組み大御所ポジで新シリーズ出してくるのが目に見えてる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:11:56.26ID:bbofoAcOa
チャンピオンになったらポケモンマスターなんか?
全部集めたやつのことかと思ってた
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:04.00ID:u8xEjyet0
そもそもポケモンマスターってなんやねん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:44.05ID:AK98m6aJa
シロナに勝ったんかアニメのシロナってマジでガチ強勢やなかったっけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:46.24ID:PgQs/TNCM
シロナさんに勝ったとか言うからいよいよ最終決戦かとチャンネル回したら、
なんちゃらラジオとか言う総集編でつまらなかった
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:13:30.69ID:rbY9jCX2p
シロナに勝てるわけないやん…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:15:13.42ID:GzE7rDFcM
世界にはまだ見ぬポケモンやトレーナーがたくさんいるんだ!
ポケモンマスターに俺あなる!

最終回はこれやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:16:09.83ID:b0KAqNw50
XYで優勝させとけばなぁ…
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:09.22ID:3AaoWTjja
今のポケモン誰が見てんねん
ゴウ見るだけでイライラするわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:24.67ID:/z+lzXH20
ワイが見てた頃のポケモンのチャンピオンって完全に雲の上の人って感じでサトシレベルじゃ到底敵わない相手だった気がするんやが
今のサトシってそんなに強くなったんか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:41.42ID:myWtwof60
優勝よりサトシが続投するのか辞めるのかの方が気になる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:18:20.63ID:EiDL/GF9a
XYで優勝詐欺して炎上
→SMでガイジ化して解雇憤死
→サトシ念願のリーグ優勝が身内大会とかいう消化不良感
→新無印と方向転換(迷走)、W主人公の片割れ新キャラは嫌われる
→過去作の人気キャラを出しまくるも全員ダンデにレイプされる

やることなすこと悪手なんだよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:18:25.50ID:qwVgTPqT0
>>20
地方予選で苦戦するポケモン共はお呼びじゃないぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:18:26.33ID:LGyjE1rha
>>13
初代しかわからんのやが、なんかリザードン被ってない?
つーかサトシもリザードン持ってたやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:19:39.56ID:ODBwnaTFa
>>64
どうやったらサトシが嫌われるかのRTA
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:20:13.94ID:hfCr85OBd
百歩譲ってストーリーは許すとしてもバトルの迫力が無さすぎる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:20:33.93ID:EiDL/GF9a
>>66
公式がリザードン大好きやからリザードン使いいっぱいおるねん
ちなみにサトシのリザードンはもう雑魚すぎて使いもんにならんで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:21:58.37ID:bbofoAcOa
サトシの声優ってもうかなりババア?
死ぬ前にってことかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況