X



【悲報】職業訓練校、授業つまらな過ぎて誰一人授業を聞いていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 09:41:52.04ID:zpOWUosxa
みんなスマホぽちぽちしてるけど教諭はなんとも思わんのか?
てか、流石にワイも授業おもん無くなってきたからネトフリ見てええか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:08:54.23ID:eQIGnol20
週5で8時30~16時くらいやと思ってたが違うの?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:09:16.51ID:UkpB257f0
結構おるんやなぁ 早めに就職して再就職手当貰わんと生活できんわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:09:33.94ID:r+yJa3o3r
itとかどうせsesしかないやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:10:00.65ID:+fv7gjtD0
>>85
いまはコロナ感染拡大防止のためと言えばすぐ貰えるで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:10:08.84ID:eQIGnol20
>>85
そんなん死んでしまうやん
一応学校通うの決めたら3か月待たんでええらしいんや
学校通うのええことしかないわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:10:14.11ID:vJxKheaM0
IT系で職安に求人出しとるような企業は大抵クソや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:10:16.49ID:0DrUauBR0
これ職につく→辞める→職業訓練校のループっていけるんか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:10:24.44ID:2lThKydMd
>>74
そうなん?ワイのとこはシルバー向けのは無かったわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:10:44.91ID:cYII69Y/M
現在進行形で昼夜逆転してるニートが朝起きて夕方まで勉強しろって割とハードル高そう
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:10:55.45ID:1Qgv9V0QM
>>79
交通費出るで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:10:56.67ID:00Jncx7S0
それな
ワイの時もみんなソシャゲやってたわ
んで出席日数ギリギリまで休んで給付金でパチンコやってる奴らばっかだった
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:11:24.96ID:Sq9m0rJoa
>>81
ガチやで
コミュ力皆無のニートなんかも混じってるからしゃーない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:11:45.89ID:W/aePKdm0
>>95
確か何年は無理見たいのあった気がする
ガイジはそれも緩かったはず
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:11:57.53ID:00Jncx7S0
>>86
立てねーよw
なんの評価材料にもならん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:12:56.09ID:zpOWUosxa
>>102
まぁ、人の好き勝手やし行きたくないやつは行かないままニートしてればええんちゃう?選択は自由やし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:13:00.49ID:2lThKydMd
>>75
あぁカリキュラムにはある所あるわそれメインは流石に無いねまぁあっても1時間くらいよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:13:50.65ID:cYII69Y/M
>>100
怠すぎるな
新人研修思い出す
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:13:54.16ID:QxfPXIJbM
>>95
また1年働けばループできるな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:16:05.87ID:eQIGnol20
雇用保険とかいうマジで少ししか取られんのに恩恵絶大な税金は絶対払うわ
フリーターやアルバイトでも絶対入れて貰うんやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:17:28.69ID:zpOWUosxa
>>106
効率悪くね?
職歴に転職だらけになって、雇われづらくならね?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:18:18.87ID:hRFUpzUC0
就職目的じゃなくてスキル習得目的にして
夜間とか週末の学校作ればいいのに
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:18:34.29ID:QxfPXIJbM
>>110
まぁ正社員なら転職だらけの奴は絶対受からんやろな。派遣ぐらいやろなループできるのは
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:18:44.84ID:vJxKheaM0
失業手当延長できたり貧困のガキは真面目にやれば学費ほぼゼロで最低限のスキルは得られるからもっと知られてもええと思うわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:19:34.18ID:h4IMrvUm0
ここに通った後の就職先ってええんか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:20:20.25ID:LRhPIzoz0
>>99
パチで経済回してるええ奴等やん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:21:03.43ID:vJxKheaM0
>>115
職安から斡旋やけど職安に求人出しとる企業なんて大概やから実務経験積んだら転職も考えたほうがええ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:21:34.06ID:Qn08SKmUM
失業保険があと2ヶ月しないで切れるんやが職業訓練受けに行くべきかな?

延長したいし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:22:53.45ID:hRFUpzUC0
延長狙いとか金目的のやる気ゼロのやつを弾くシステムだろうに
そいつらは突破してくるんだ樂
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:23:24.44ID:N0yGJf0ra
行ったら金もらえるんやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:23:50.86ID:2lThKydMd
>>119
興味があるのがあるなら行けばええと思うよでも貯金300万以上もしくは世帯年収40万以上の人は延長できないぞ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:24:54.58ID:Qn08SKmUM
>>122
ちなみに鬱で失業保険10ヶ月貰えるコースなんやが、もう申請遅いかな?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:25:01.48ID:W/aePKdm0
>>119
あれ開始日と切れる日噛み合ってなきゃ延長出来んくね?
融通きくんか?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:25:21.86ID:tevcRhp10
楽しかったけどな
いろんな世代の人と仲良くなれたし
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:26:20.38ID:iZ98AF6Qa
職業訓練の前の面接で
これ受けてこの先どんな仕事したいんや?って設問で無事死亡
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:26:25.85ID:thyL/y1ta
老若男女それぞれ事情があったりなかったりな人が集まってて少し面白い
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:26:57.36ID:2lThKydMd
>>123
すまんそれは分からんわハロワで訓練担当の人に聞けば教えてくれると思うぞ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:27:28.34ID:Qn08SKmUM
>>127
そらそれに直結する仕事しかないやろに、なんでそんなこと聞いてくるんや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:31:28.26ID:2lThKydMd
>>128
いろんな人おるよなワイのとこはあきらか延長目的みたいな人はおらんわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:33:44.96ID:cYII69Y/M
貰えるお金増やそうとするのも大事やけど支出減らすのはもっと大事やぞ
失業保険の離職理由によっては国保や住民税減免できるし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:37:18.21ID:17GEllGa0
今期うちの訓練生みんな早期で職見つけて学校辞めていくんやが
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:39:51.24ID:QxfPXIJbM
>>137
まぁそれが正解ではあるけどな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 10:40:07.05ID:2lThKydMd
正直前職と違う仕事したいなって通い始めたけどこの分野で働ける気がせんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況