X



ロシア人「動員反対!」ロシア「はい拘束と召集令状」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 08:38:50.05ID:MrXV+Qh70
ロシア政府が、ウクライナ侵略への部分的動員を発令したことに抗議するデモは、24日も各地で行われた。「反戦」の波は収束しておらず、プーチン政権は、兵員が戦闘参加を拒否もしくは投降した場合の罰則を引き上げ、統制強化を図っている。

露独立系人権団体の発表によると、24日にはモスクワや極東、シベリアなどで抗議デモが行われ、35都市で800人以上が拘束された。第2の都市サンクトペテルブルクでは、治安当局がスタンガンを使用したとの情報もある。

部分的動員が発令された21日に各地で行われたデモに比べ、拘束者は減った。デモ参加者が拘束後に招集令状を渡されたと伝えられ、男性の間に警戒感が広がっている可能性がある。露独立系人権団体などによると、戦争に反対する女性団体がデモ参加を呼びかけ、多数の女性が拘束されたという。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220925-OYT1T50159/?ref=webpush
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 08:39:55.81ID:2/l5BCma0
半年で北朝鮮になったな
いや既に手遅れだったのかもしれん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 08:41:20.55ID:hRFUpzUC0
不穏分子や犯罪者でも
徴兵して戦場に送れば士気はともかく律儀に戦ってくれるんだから
不思議よなあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 08:41:47.04ID:mD90vtKV0
熱い旧日本軍リスペクト
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 08:42:31.18ID:bsQj60oY0
はよロシア内戦再びしてくれへんかな?
治安維持の名目で米軍と自衛隊派遣して千島南樺太取りかえしてもろて、中国も沿海州返してもらうんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 08:54:26.95ID:51c7Qdnk0
さすがにクレムリンに攻め込んでクーデター起こすしかねぇだろうな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 08:55:49.46ID:CiKMhBwP0
>>8
攻め込む先違くない?
こうなってしまえばすなおに烏に攻め入ったほうが身のため。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況