X



馬刺しって食った事ないんやけど美味いんか?🐴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:35:31.20ID:QoS6tIQD0
どんな味するんやろ?🤔
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:36:00.27ID:4mWVLUTk0
美味いで😋
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:36:20.76ID:JVF/bS7L0
スーパーに行って買ってきて食ってみろ
それか居酒屋行くか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:37:39.74ID:DEpDH2E9a
ローソンで冷凍の馬肉ユッケ売ってあったぞ
気になるなら買ってみたらええやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:40:19.37ID:Va99wQ+lr
馬刺しって美味いけどあのにんにくダレが美味いだけ説あるよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:41:22.42ID:2NpCuTE20
直送品じゃなくても美味い
直送品やったらもっと美味い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:41:31.30ID:RtWfYi2nF
醤油にニンニクと生姜でペロッと
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:42:22.27ID:JVF/bS7L0
肉屋で買うと結構高いよな
真空パック包装されてるやつから出して切ってくれる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:43:29.52ID:lkktXqGA0
馬刺しのユッケすこ🙋‍♀
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:43:36.51ID:DJMIZfSG0
会津だからよく食ってたけど買うとけっこう高いよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:44:26.65ID:RtWfYi2nF
馬刺が名物な処
青森県の一部
福島県会津若松
山梨県
長野県
熊本県
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:46:08.52ID:RF/EUkNX0
乗馬好きワイが美味し過ぎて悲しくなる程度には美味い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:47:25.71ID:7CJVhFHP0
鯨の肉とどっちが美味い?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:47:41.78ID:9W6u098h0
クセがないから食べやすいよ
噛むと旨味が出てきて美味しい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:48:33.86ID:xIYA78SH0
>>13
鯨刺しより断然うまいよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:48:39.05ID:YBodN4LZa
馬刺しもサクラユッケもうまい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:49:02.85ID:7C9TAAPx0
なんで牛の生はダメなのに馬はええんや?
おなじ草食動物やん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:49:52.21ID:DEpDH2E9a
ワイがいつも取り寄せとる馬刺しは安くて美味すぎるわ、常に半額価格やし
熊本でもそこの地元の人しか知らん店や
高い金出して食うの馬鹿らしくなるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:50:35.02ID:xIYA78SH0
>>17
馬は体温がクソ高いから雑菌が体内に少ない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:51:55.28ID:z6oHRmbwa
ワイは無理だった🤢
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:53:01.26ID:wQFLRKsjH
ていうか日本人ってなんでも生を有難がるのやめたほうがいいわ
鳥刺しとか外国人からキチガイみたいな扱いされてたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:54:08.12ID:RF/EUkNX0
>>13
馬は家畜の食肉に最適化された工程で処理されるから
クジラの様な血抜きや冷凍処理の杜撰な肉とはレベルが違う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:55:35.44ID:/wPyWSn/0
馬刺し好き
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:56:10.62ID:RF/EUkNX0
>>22
健康を害してまで食べる物でも無いけど栄養面で優れてるんだから
生食即キチガイって感覚も土人だと思う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:56:55.30ID:Bh/ztTb+0
筋トレ的にもいいけど高いでしょ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:57:50.19ID:ysZt+ryCa
タレが美味い😋
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:58:06.38ID:f+UzPB+s0
ワイのよく行く居酒屋にも置いてるけど1800円くらいするわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:58:11.68ID:XfezHO870
>>26
高いよ
コスパはかなり悪い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 08:01:31.24ID:BlCISjSh0
>>22
日本人の「素材を生かす」信仰には辟易としているわ
生食を異常にありがたがるところも、冷蔵冷凍技術の発展に支えられた文化に違いないとは思うが
和食なるものが近代化のプロセスでどのように変遷していったかの研究があると面白いと思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 08:02:09.32ID:BlvnS+Ib0
何故か通は会津産を好む
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 08:03:13.52ID:MgXgfvARd
菅野屋でいいんじゃね最初は
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 08:03:21.60ID:6ei0dK040
とりあえず生ってつけときゃ売れると思ってるだろという節すらあるぐらい日本人は生食ありがたがるのに
タルタルステーキは普及しないの何で?
ユッケがあるからか?生好きだろ?!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 08:04:10.08ID:OV/hct6m0
>>31
赤身だけど柔らかいからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 08:04:11.93ID:pScsn/Y90
野蛮人が多いな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 08:05:05.99ID:d/+ZFy4s0
うまいが…やはり高いからな
日常的に食うもんでもないな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 08:06:38.27ID:JxUCdMeR0
うまいよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 08:08:06.56ID:pScsn/Y90
馬の肉を生で食ってると白人様に知られたら収容所送りになる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 08:10:17.59ID:tkEle2Btd
馬刺しもいいけど馬の生レバーの方が好き
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 08:10:53.35ID:UPWIlEHv0
馬文化がある国からしたら日本はキチガイや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 08:11:59.81ID:uD1Hq4AW0
競馬で勝ったら絶対に食べいくわ
ただ負けても…
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 08:13:37.55ID:yXtXaFn2d
カツ丼の方が旨い😋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況