X



銀歯が5本あるんだけどこれって多い方なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:19:44.20ID:AxFJBQor0
どうなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:20:04.48ID:dMvA+FrY0
そうでもない 
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:20:23.61ID:4mWVLUTk0
ワイは2本
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:20:39.28ID:AxFJBQor0
>>2
まじかもっとあるやつも全然いるもんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:20:48.81ID:vHqPRgT00
歯磨きろくにしてなさそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:21:03.68ID:ORnKnBUT0
銀歯ダサいからやめろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:21:17.58ID:xkqA94Hpa
奥歯ならええやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:21:19.51ID:AxFJBQor0
>>3
ぶっちゃけ奥歯なら銀歯あるかどうかなんてしゃべっててもわからんもんな
前歯を銀歯には絶対しないが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:21:59.24ID:AxFJBQor0
>>6
奥歯やしわからんで
自分で鏡みてしゃべったらよくわかる
前歯ならクソ目立つけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:22:16.60ID:AxFJBQor0
>>7
まあだよな奥歯の銀歯なんて
他人からみてわからんし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:22:22.72ID:dMvA+FrY0
>>4
奥歯が上下ほとんど銀歯の人とかけっこういる
ただ昔は詰物も白いのがなくて銀歯だったから、最近治療して5本銀歯は多いかもしれんけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:23:14.27ID:AxFJBQor0
>>11
10年選手が4本
最近治療したのが1本やね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:23:17.13ID:vt24WmBE0
ワイ最近治療して銀歯にされたわ
白い被せ物が主流ちゃうんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:23:39.82ID:RtWfYi2nF
普通っちゃ普通
多いかも知れんが、虫歯も遺伝やからしゃーない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:24:05.32ID:uBfn07Y00
>>13
軽いやつだけやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:24:23.34ID:AxFJBQor0
>>13
保険適用内でいける白いかぶせか?
あれって取り扱ってない歯医者も
けっこうあると聞いたが

セラミックは高いもんな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:24:58.72ID:AxFJBQor0
>>15
虫歯はガチで遺伝だよな
歯磨きしなくてもならんやつはならん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:25:00.88ID:De5IUnst0
下の奥歯はわりと見える
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:25:07.05ID:dMvA+FrY0
>>12
まあ10年前もレジンあったから多いのかもわからんな
ちゃんと磨かないと銀歯の下が虫歯になるから気をつけて
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:25:52.07ID:69cdnPlx0
上の奥歯も笑ったら見えるくね?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:26:07.05ID:AxFJBQor0
>>14
いやわからんわ
だって今まで他人とずっと接してきて奥歯の銀歯とか気になったことないもん
何年も生きてきて一人も下の奥歯に銀歯なかったとかありえないでしょ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:26:07.38ID:u6QmJhbMd
>>9
ギラギラ光るから思ってるより気づかれてるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:26:12.43ID:dMvA+FrY0
CAD-CAM冠?とかいうのが銀歯の代替で保険適用らしい
取り扱ってる歯医者に行くのがいいんだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:28:03.78ID:6owms8N1a
>>22
>>23
こいつら気になるって煽りたいだけやから気にしたら負けやぞ>>1
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:28:29.38ID:LSKTthZX0
アジア人の見分け方でよく言われるのは日本人は笑うと銀歯が光るwwってね
銀歯とかいう世界から50年遅れた治療
すげー老けてみえるし白いのに変えろや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:31:40.65ID:pBTHIpTJd
>>25
まあ、銀歯ギラギラさせてるやつは下に見てるよ、当然
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:31:44.67ID:iQZS4RUj0
医者「歯は大事にしろ」
親「歯は大事にしろ」
ワイ「歯は大事にしろ」
お前ら「歯石取り気持ちいいよな」

虫歯だらけのそこのお前マジで息臭いぞお前
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:32:52.42ID:uBfn07Y00
>>28
虫歯だらけそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 07:33:46.35ID:Tz1yh5GDa
そんなに多いと痛くならんか?
ワイも一箇所あるけど2年位経ってたまに痛くなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況