X



湯シャン←シャンプー代かからない、時短、自然な香り、髪傷めない、さっぱりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:12:26.87ID:i3RNJzrL0
これでもお前らがシャンプー使う理由なんなんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:12:43.37ID:KEkUQ5E20
くさい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:13:23.18ID:TC57JY8h0
臭いは臭いぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:14:33.67ID:acj/7jgQ0
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる

影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:14:35.35ID:i3RNJzrL0
みんな湯シャンすれば匂いなんて気にならんけどな
シャンプーの匂いに慣れすぎなんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:15:07.69ID:+GBsgT3h0
おハゲ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:16:00.06ID:i3RNJzrL0
シャンプーなんて化学薬品たっぷり入ってるんやぞ
髪痛めるに決まってるやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:16:23.35ID:Bq0va0AE0
自然な香りってオブラートに包むってレベルじゃないな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:17:41.11ID:vHqPRgT00
湯シャンごっこ楽しいか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:21:02.32ID:SI07Qhdm0
顔も体も手も脇も足も股間も石鹸つけな汚れ落ちんし汚いし臭くなるし菌も繁殖するよな?
なんで人間のからだで髪と頭皮だけはお湯だけで問題ないと都合よく信じれんの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:21:30.51ID:XYi05W4Ha
女タレントが湯シャン実践するみたいな番組たまたま観たけど何かエロス感じたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:26:39.28ID:MqytfAq20
湯シャンより坊主にすれば良くね?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:27:11.98ID:Gj3oeYCm0
ワオは乾燥肌やから洗剤使って頭洗う日と体洗う日交互やわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:27:19.65ID:h9MWx06v0
いや頭皮だって脂は出るだろ フライパンお湯で流すだけで綺麗になるか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:28:07.83ID:e9HWbft8a
髪を手で触ると普通に脂付く
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:29:26.54ID:zJdMnhQp0
通のワイは石鹸
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:29:33.75ID:e9HWbft8a
湯シャン勢が食器を洗剤で洗ってたら絶対笑うわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:31:14.53ID:Gx6VQPnmp
1番にシャンプー代が出るって貧乏すぎない?
シャンプーよりお湯のほうが高いやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:31:29.68ID:PJOmhxcR0
ハゲる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:32:05.57ID:Np/FblHh0
死ねばいいのに
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:33:32.28ID:QD5lr69c0
毛穴に詰まった脂が取れない
↑おっさんかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:33:37.21ID:uO3AAxo00
きもっと思ったが、そういやボディソープみたいなのはここ数十年使ってないな・・・
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:34:23.75ID:QD5lr69c0
>>23
皿は洗剤で洗うやろ
食いもん乗せるやぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:36:26.82ID:E+R15RPd0
一回やってみたけど洗えてない感じがしてやめた
トリートメントとかヘアミストしっかりすればいけたかもしれん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:37:23.64ID:b/G62eIgr
湯シャンは時短ではない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:39:54.49ID:NShf6uTh0
無香料で低刺激のシャンプー使えばええんちゃうか?
お湯だけで洗うってむしろ金かかるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:39:57.21ID:yUQWSAQra
なんなら一回20分一日2回だから死ぬほど時間の無駄ぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:42:52.93ID:GySFiuUa0
>>27
成人直後が一番多いぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:44:24.33ID:SI07Qhdm0
手術前後に医者が石鹸つかって入念に手洗うのは菌やら血やらを落とすためやけどあれが湯洗いだけになっても問題ないおもてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況