X



Twitter民「親ガチャは甘えという人、これを見てもただの努力不足だと言えますか?」←5万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 04:58:46.98ID:We3twQM80
言えるけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:01:19.08ID:p4u6Pk7zr
うるせえってブチギレ返して歯折ってずびばぜんでじだ殴らないでぐだざいっていうまでシバけば良いだけだよね?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:02:27.30ID:OXQpkN7f0
勉強にはキレる親はどういう心理なんだ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:07:02.83ID:SI07Qhdm0
そんな極々少数の極端な例だすのであれば
本当に凄惨でそれら以上に底辺環境から大出世した例出されてしまいやん

そもそも親ガチャがー言ってるやつは親から高校すら行くな!と虐待されてたやつばっかなんか?全然違うやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:12:21.33ID:mMLXBTp4r
進学禁止はわかるけど就職禁止ってなんや?
一生面倒みてくれるんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:13:12.90ID:2DfUecnoM
>>5
はいすぐ極論出す
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:13:42.66ID:e/44VrzZM
>>7
家業継げってことでしょ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:14:21.51ID:SI07Qhdm0
>>8
先にだしてんのどっちやねんて話やん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:15:03.84ID:e/44VrzZM
親ガチャというかどんな才能があってもそれを塗りつぶすほどの生まれの不幸は存在する
山上氏はそれを世に示した
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:15:32.57ID:V8N1Sq4f0
不幸自慢キショいな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:15:43.12ID:2DfUecnoM
>>10
はい出たどっちも極論言い出すやつ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:16:55.18ID:ohlXBEa10
児童相談所の職員は親ガチャに何を思っているのやろか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:18:00.68ID:V8N1Sq4f0
なんで親ガチャ失敗同士で仲良くできないないの?
お前のは不幸って言わないギャオオオオンってまるで誰かみたいだな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:23:27.80ID:HMZ/e00W0
>>11
山上氏は遺伝子ガチャに成功したから
高卒でも正社員くらいにはなれた
親は切り捨ててな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:24:21.97ID:I/e6hCsMM
>>15
仮想敵を作って叩くのお前の得意技だよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:25:29.00ID:2+nQxZ5XM
>>5
それは遺伝子運が良かっただけしょ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:26:25.31ID:2+nQxZ5XM
>>11
山上は上級定期
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:27:48.44ID:hsm3grNEp
でもゲームやって金稼いでる奴とワイの差は親の差でもあると思うんだよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:28:12.88ID:mrxHTheM0
だからさぁ
こんなのは失敗した時に原因をなんだと考えるかっていう話でしか無いんだから人それぞれでええやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:28:49.37ID:gH4VsuuF0
ゆたぼんやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:29:06.16ID:alWh+ZJP0
>>21
なら話に入ってくるな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:30:01.34ID:3n1/UH1Td
親ガチャとか言い出すやつは総じて甘えてる奴
本当に苦しいやつはそんな事言ってる暇はない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:30:35.48ID:ScKK6KjVa
>>4
田舎ならよくおるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:32:27.40ID:mrxHTheM0
>>23
この話が無意味だと言うことでぶっ壊しにきたんだが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:34:50.72ID:alWh+ZJP0
>>26
なら尚更話に入ってくるな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:35:21.88ID:OGfyw1jt0
親ガチャって遺伝子ガチャまで含まれてるんか?
それによってだいぶ変わってくると思うが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:35:25.40ID:mrxHTheM0
>>27
すまん拒否する
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:38:40.04ID:HMZ/e00W0

親が金持ちです 離婚しません 
→不良量産


親が貧乏がふえてきました 離婚します
→いい子量産、でも発達激増


今の30台40台って親ガチャ成功してるのに糞&糞だな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:40:36.57ID:YVM4k0C70
あなたのインナーチャイルド今日も元気?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:41:55.53ID:lcb8z6xa0
育ってきた環境が違うからセロリ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:42:36.79ID:e/44VrzZM
>>31
店長さん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:44:23.12ID:SI07Qhdm0
例えばワイがニートをつづける理由は甘えでしかないんだが
そんなワイもやろうと思えば簡単にできんのよ
親や社会にトラウマを植え付けられたとかひどい虐待やいじめをうけた!とか嘘同然の話の盛り方すれば
あと自分のことは隠して世の中にいるであろうひどい環境の他人の話してだからワイが働かないのは甘えじゃない!とか主張するのも 
でも普通やらんやん そこまで甘える必要もないから 今の甘えで十分いきるのに必要なもんは得れてるから

しかしさらに甘えるやつは他人からの印象すら甘えで得ようとする

家族はもちろんリアル以外にもネット上の他人にも気遣いと配慮されないと気がすまない、ネットでも自己への否定的な意見は絶対許容できない
ネットにも甘えててどんだけ甘えたいんだよって
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:44:24.99ID:EXB/k+w80
アンチ乙
親ガチャ否定民は虐待で死んだ子供たちにも努力不足!って言えるから
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:45:05.47ID:qHJxQcl3d
叩く相手間違ってて草
両親やガチャ当たり引いた奴を目の敵にするならまだ理解できるけど、同類同士で分断しあってたら世話ないわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:45:16.50ID:EXB/k+w80
親ガチャ否定民ってなぜか「でもお前は甘えだろ!」とか言い出すよな
親ガチャが存在するか否かを議論してるのに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:51:50.28ID:mHSq0CMK0
元〇〇とか典型的な情報商材アカウントやないか
RTといいねも水増しやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況