X



なんJ民って山上徹也のことどう思ってるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:33:40.49ID:JOSgnppr0
素直な感想で
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:12:29.23ID:gvmz5Bgr0
正しく法が機能しててアメリカ式の刑期青天井システムだったら安倍晋三って懲役何年になってたんやろな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:13:11.37ID:5p18gsu70
ただの犯罪者や
ヒーローとか言ってる奴らも社会の足引っ張っててしょうもねえ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:13:50.40ID:XfYbfbJoM
ほんま国民舐められてるんだよな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:14:03.46ID:vwHzqsuu0
>>121
社会の足を引っ張ってたのは安倍晋三だろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:14:13.91ID:1tb9D1p4d
ワイを裁判員に選んでくれないかな
検察を国家転覆罪で死刑にしたる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:14:24.47ID:1tb9D1p4d
>>123
これ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:14:35.05ID:Qk7X4H6c0
>>116
おお!ついに安倍ちゃんアンドロイドの完成か!
初音ミクみたいに永遠に生きるんやろうなあ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:14:38.29ID:Kc2to9kD0
>>119
誰かが頑張って出所させるから無意味だよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:14:41.84ID:g7H9fHdJ0
>>121
こいつみたいな屑が日本を破壊した
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:14:56.80ID:a7TOJL20d
>>118
あいつらの会見とかのクソアホムーブ見てると
こんな連中に金玉握られてる政治家とかこの国の人間はどんだけ無能なんだよって別の意味で悲しくなるわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:15:22.74ID:5p18gsu70
自分らが儲からない仕事やってるのを行政のせいにするなよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:16:01.29ID:ej9iD0AV0
社会で習った社会契約説を思い出したわホッブズは立場違うけど
そもそも統治権力が強い力を持つのは広く国民の為に動くという前提で皆から自然権を委譲されたからで
そうやって得られた権力を一部の人間の為に使ってわいけないし
もし前提を満たさないなら正統性を失うので抵抗権を使ってもいいって

まあ権力側が一部の利害関係者じゃなくて国民全体の為に権力使わんなら
自力救済が横行して治安が悪くなりそう
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:16:19.66ID:g7H9fHdJ0
>>131
こいつ🏺だろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:16:24.80ID:XfYbfbJoM
>>130
ほんまな情けないよな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:16:42.23ID:2H7djIm90
国葬も反対派はもう言うなよ!遅い!
みたいな感じの事言ってるの見て悲しくなるんだよなぁ
オリンピック思い出す
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:16:57.62ID:vwHzqsuu0
>>131
安倍晋三が批判されてるのは安倍晋三がやってきた行為があるからであって
逆恨みでもない
安倍晋三が重ねた五輪汚職の罪、森友加計、統一、数多の犯罪の責任を国民個人のせいにするな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:17:20.75ID:vkol3w950
>>120
丸々全部食べなかったのが死因
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:17:55.73ID:M4J+AmMp0
>>120
この4年後に死んだの草少しでも生きながらえさせてくれた卵に感謝せえよホンマ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:18:53.05ID:CnLnrLJNr
バリバリの右と思ってた晋三がまさか韓国の宗教のマリオネットとはたまげたわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:19:02.36ID:g7H9fHdJ0
>>137
表敬訪問のお土産の卵半分残すとかホント屑
このあと料亭での会食入ってたんだろうな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:19:37.76ID:o+9jFS6Fa
中岡艮一とか安重根も同じ感じで社会現象巻き起こしてたんかな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:20:10.38ID:lFHxL0Xf0
>>115
そらどんだけ怒りを覚えるのは自由やぞ
ただワイらはその怒りの処理方法の話をしてるから君の話は全然違う話やねん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:22:20.09ID:Kc2to9kD0
>>145
朝敵やな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:23:02.23ID:lFHxL0Xf0
>>130
支持者ボランティアの体裁で無料の兵隊ワサワサ出します!ってのは
選挙システムの隙間を宗教団体に上手く突かれた感はあるね
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:23:26.81ID:0Zy52VsS0
英雄
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:23:56.85ID:qPtrte720
ただの頭のいかれた人殺し
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:25:14.36ID:y40CBmdJp
>>147
金ある方が有利になっちゃうから無償しかダメってのはわかるけどな
さっさと次善策として有償の運動員使えるように法改正して欲しいわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:26:14.38ID:OE7TbnGNM
山上って顔面偏差値どれくらい?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:27:25.54ID:p4lPsqifp
山上に対して「民主主義への挑戦」って旗印立てとるけど
当の民主主義完全崩壊させたの安倍ちゃんやん

国会虚偽答弁だの公文書偽造だの統計不正改竄だのカルト宗教の広告塔して許される首相ってなんやねん😰
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:27:57.52ID:0l982wnEp
>>143
怒りというのはあくまで生物的な感情であって実際の体験の酷さと比例するもんじゃない
だから趣味馬鹿にされただけで家族殺されたみたいに怒る奴もいる
そんなガイジ1人のために趣味を馬鹿にした奴を殺人犯ぐらいの重さの刑罰を与えるわけにはいかないけどそれはガイジにしてみれば悔しい限りやろ?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:28:22.15ID:3OtZWrH90
>>145
おいたわしい
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:28:30.42ID:j0D9+L1o0
減刑運動とかはやりすぎ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:28:53.30ID:lFHxL0Xf0
>>151
せやねんなー
逆に街頭演説とか一切禁止で全戸配布のフリーペーパーとネット配信の動画だけとかにしたらええんちゃうかと
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:28:57.88ID:8z+k77st0
殺さなくてもいいやろ他に方法あるはずや

殺すしかなかったわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:29:03.96ID:uO3AAxo00
自民は票欲しさに統一利用してただけで、そこまでズブズブとは思わないで
つまり山上の暗殺はただの八つ当たりって評価やな。本命は韓国の教祖の婆だし
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:30:02.89ID:CnLnrLJNr
暴力行為はいかんけど国家転覆防いだのは凄いわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:31:22.79ID:g7H9fHdJ0
ワイは安倍晋三が山上に殺されたのがほんま悔しい
法廷で先進国首脳としては異例の外患誘致罪、国家転覆罪ダブルコンボの死刑判決うけて、東京拘置所で糞撒き散らしながら絞首刑になってほしかった
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:31:25.83ID:tWUtub5u0
テロリスト
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:31:36.04ID:R3tAQyi0a
せっかく有能なんだから
統一のボスをちゃんと撃てばよかったのにと思ってる
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:31:51.58ID:D8jQbXyw0
>>160
国の代表レベルが駄目な実績のあるカルト放置ってそれ致命的じゃん?
利用してって言うけど対価が無かったと思うか?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:31:54.84ID:9F2GONGo0
安倍と山上国民からの観点だとどっちかと言えば安倍の方テロリストでは?
自民党からすると違うけど
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:32:16.74ID:/bRMqUhh0
頼れる兄貴
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:32:55.27ID:4Br2DreU0
まぁ少なくとも山上は誰も警察は忖度とかせんだろうから安倍みたいにはならんやろなと思ってる
だからやってくれてよかったで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 03:33:02.17ID:lFHxL0Xf0
>>164
とは言え結果として統一のボス撃つより効いてるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況