X



やっっっっッとAPEXでレジェンド買えるトークンが貯まったんだが何買えばいいん??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:46:35.05ID:1xjf8zOi0
貯めるにはまた100戦はせなあかんから後悔したくないンゴ・・・

ガスおじさんがシンプルで強いんよね?
プロの実況観てると敵のガスおじさんを嫌がってる人チラホラいるし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:47:32.29ID:aLb/oCSD0
ランパート
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:48:03.42ID:8xcZOLwY0
ガス強いよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:48:32.71ID:Ey5kNY6B0
パスファインダー
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:48:59.77ID:7J/fd1aA0
ローバ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:49:16.10ID:/7qAINTR0
俺だったらローバ買うけどバルキリーとかでいいと思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:49:41.10ID:8xcZOLwY0
でもホライゾンかヴァルキリーの方が使ってて楽しいからオススメ
強いし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:51:29.01ID:MLnzMvX9M
かわいいからワットソン
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:52:25.43ID:1xjf8zOi0
>>2
ランパいいよね、凄く悩んでるけど
でもワイAIMダメだからウルトが腐っちゃいそうなのよね・・・
>>3
だよな?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:53:54.66ID:wuAgnQT90
ランパートのミニガンはエイムゴミでもくっそ当たる
普通にオススメ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:54:13.33ID:+OYeWxLC0
ヒューズ一択
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:55:36.91ID:1xjf8zOi0
>>5
>>6
ローバ?あんまり強さが分からんのよね、そんなすごいんけ?
バルちゃんは無理や、ワイはバニホすらできんのやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:56:06.89ID:/qwv2e0w0
ガスはつまんないからやめた方がいい、ホライゾンかヴァルキリーでキルムーブしなさい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:56:55.11ID:mk3apufq0
ミラージュが楽しいぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:57:09.97ID:1xjf8zOi0
>>9
分かる

>>11
ほえーそうなんか・・・ランパに傾いてきた・・・
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:57:16.66ID:8xcZOLwY0
>>14
バニホとかいらんで
イッチ普段なんのキャラ使ってるん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:57:45.67ID:2IssbnSQp
ヴァルかホライゾンかローバ
もう少し慣れてきたらクリプトとかミラージュ買ってどういう能力なのか理解すると敵対した時に対処しやすくなる
ポイントなんてあっという間に貯まるからサクッと使っとけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:58:13.42ID:MLnzMvX9M
>>18
ワットソンで決定やな
意外と強いし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:58:24.75ID:ykN5eLzO0
ランパートはセリフが陽気だから使ってて楽しいで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:58:35.11ID:2IssbnSQp
ローバはウルトで打ち放題できるからカジュアル向きやね、ランクマだとQがうんこすぎであまり役に立たないことが多い、ウルトで場所バレるし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:59:32.68ID:eWK8Km1ld
クリプト
レヴナント
ワットソン

ガチでおすすめや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:59:37.08ID:1xjf8zOi0
>>12
投げモノ好きやけど
スキルの威力がね・・・もう少しマシならええんやけどなあ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:01:17.54ID:1xjf8zOi0
>>19
普段はバンガかジブおじさんが多い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:04:34.68ID:wuAgnQT90
>>25
ワイも投げ物のスキルないけど意外とナックルクラスターとか当てやすくてダメ稼げるしチームに貢献しやすいよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:05:00.71ID:Jt3y/xrX0
何故今このタイミングでApexを始めてしまったのか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:05:02.36ID:Gz+f0GQd0
シアでええんちゃう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:06:24.39ID:RvPT3+kJ0
ソロマスのワイが教えたる
イチは普段何使ってることが多いんや?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:07:08.17ID:1xjf8zOi0
意外と意見分かれるね
良いことだあ
>>21
100戦は苦じゃないのかもしれんけど1試合5分としても9時間近く掛かるじゃん(´;ω;`)
>>23
調べたらほんまで草、マトになるやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:08:38.73ID:IoTUHUj/0
初心者なら使ってみたいキャラ使えばええ
ガスおじ遅すぎてイライラするやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:10:12.39ID:RT/U+Wb4a
ガスおじで良いんじゃね
利敵行為になりづらいし

ヴァルとか移動系はピックしといてウルト必要な時に出さないとクソムカつくけど防御系は役立たなくてもそこまでムカつかないし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:10:59.12ID:1xjf8zOi0
レヴナントとかクリプトとかの、連携とチームもスキルを理解してる事が必要なタイプのキャラはまだ
頻繁にやってくれるフレできてからにするね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:11:09.18ID:IoTUHUj/0
>>14
ローバは弾切れなく戦えるんや
近くで戦闘してれば物資奪えるし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:11:41.53ID:gGiQY4FId
>>36
欲しいわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:12:32.31ID:1xjf8zOi0
>>32
ガスおじってジブラルタルより遅いん?
ジブと同じなら気にならんで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:14:28.19ID:IoTUHUj/0
>>38
同じやと思う
ジブ使えてんなら大丈夫や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:14:44.53ID:/qwv2e0w0
バンガとジブメインならホライゾンがいいと思います、なぜならパッシブ、アビリティ、ウルト全てが優秀だからです
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:15:36.83ID:RT/U+Wb4a
バンガ使ってるのか…
あれ一番初心者向けじゃないと思うが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:19:22.23ID:KyA4gF3Ja
padならホライゾン
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:19:59.60ID:1xjf8zOi0
>>39
ほええ、なら安心だ

変な質問してすまんけどホライゾンってそんな強い?
リフトがクソ強いのは分かるけどパッシブとウルト微妙じゃない?
ウルト出されても結構すんなり逃げられた経験しかない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:21:41.88ID:gGiQY4FId
>>44
タイミングじゃね?
撃って割る→ウルトで邪魔する→逃げたところを撃つ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:22:44.71ID:iJw0HSKza
マウスならシア オクタン
padならヴァルキリーかホライゾン
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:23:03.51ID:ahD9Ocs30
ガスおじ強いけどガスおじ以外使えない体になるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:23:47.30ID:8ACaNBSr0
>>44
パッシブめちゃ強やぞなんかふわふわする
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:25:15.19ID:GI+SxBvb0
ワイ初心者、物資漁りしか主な楽しみがないからローバ使ってる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:25:53.82ID:Dqvst1mx0
>>38
目線の高さと手を振る速度が違うだけで
レイスもオクタンもジブも通常ダッシュ速度は同じやで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:26:11.45ID:1xjf8zOi0
全然気にしてなかったマッドマギーも調べたら中々いいのね
ショットガン必携でエイムも鍛えられたりしそう
ウギギ、悩む
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:27:22.68ID:ws113YMB0
ガスおじはヒットボックスデカくてすぐ死ぬからあんまオススメできんわ
キンキャニだと雑魚いし
初動はクソ強いけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:27:44.61ID:1xjf8zOi0
>>51
ファ!?嘘でしょ??
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:27:54.97ID:8ACaNBSr0
キーマウかpadで強キャラ変わるし教えてや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:27:59.79ID:y0FU4PLEa
弱いんだからコースティックとかにしとけ
他は弱いやつが使ってもなんのやつにも立たん
まあ自分が倒して鍛えたいならホライゾン一択だな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:28:46.22ID:CVMQ9fZ30
今シーズンも降格ってあるん?
ダイヤ上がれたんやけどプラチナに落ちる?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:29:34.20ID:y0FU4PLEa
>>57
ポイント使い切って3回まで保護ありで4回目参加費払えなかったら降格
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:30:34.44ID:WbTXn2I0a
ガスおじだけでダイヤまではいけるぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:30:42.63ID:1xjf8zOi0
移動速度調べたらマジだった、錯覚すげー

>>55
キーマウやで〜

>>56
その言葉でまたガスおじに傾いちゃった
もうレスで多い中から4体選んでカーソルでルーレットして決めようかな・・・
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:31:10.97ID:eqTqWbia0
割とガチでオクタン
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:32:11.71ID:y0FU4PLEa
キーマウならオクタンだな
ホライゾンはpadじゃなければ真価を発揮できない
あとはキャラコン覚えてエイム練頑張れ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:32:56.01ID:ggNVneMh0
ガスがあれば安置内で立て籠もれるから強い
他の部隊が外で勝手に死んでいく
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:33:41.81ID:8ACaNBSr0
>>60
ならガスオクヴァルホライゾンに加えてシアマギーとかも面白いと思う
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:34:00.19ID:MNk1Ocoi0
オクタンで即死しなきゃなんでもいいよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:34:47.57ID:LQgTuhcJa
まあキーマウなら汎用性という意味でコースティックかオクタンやと思うわ どこでも使えるしな 他は使うの難しかったり使えるとこが限定的だったりするからシンプルなキャラの方が脳みそに優しいよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:34:50.15ID:WbTXn2I0a
即死オクタンってマジで何のつもりでapexやっとるんや
プレデターとかならまだしも
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:36:03.50ID:G4wdGyNT0
あれ腐る程もってるけど新参だと取りづらいんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:36:55.50ID:LQgTuhcJa
>>69
知り合いにおるけどガチで漁夫に命かけてる&周りが全く見えてない とりあえず距離潰せばpadで倒せると思ってるから何言っても救えない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:37:53.05ID:Dqvst1mx0
ワイもコスかオクタンでいいと思うわ
アビリティとウルト腐りにくいし
他はある程度やり込んどかないとウルト切るタイミング分からないだろうし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:40:09.36ID:1xjf8zOi0
>>65
それがすごく魅力感じて最初ガスおじ選ぼうとしてた
カジュアルは抜ける人割といるから一人になっても汚く粘れるしな

おお、キーマウはオクタン>>ホライゾンなんか
>>70
無課金だからか100戦ちょっとやってやっと1万2千たまったよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:41:41.23ID:ljCR7RfXd
攻めるの好きならホラ
後衛支援したいならシア
トロールしたいならマッドマギー
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:41:54.98ID:1xjf8zOi0
やばいスレ落ちる
細かい集計とれないからある程度多いなと思ったのから目をつぶって選ぶわスマン
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:42:43.89ID:h8cNpLnfa
カジュアルよりランクの方が経験値多いからランク回した方がいいよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:44:44.63ID:1xjf8zOi0
おい!!!!!ホライゾンになっちゃったじゃないか!!!!!!!
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:45:58.27ID:1xjf8zOi0
>>76
ええ?尚更嫌だな、下手なのに経験値増えてレベル上がったら「このレベルでこのプレイかよ」って思われちゃう><
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:46:52.38ID:1xjf8zOi0
ひん・・・ホライゾンで頑張ってAIM鍛えるで・・・!
みんなありがとう!!
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:47:18.12ID:HqSpHVBr0
>>78
ゴールド~プラチナまでは誰でも行けるし下手な奴ばっかや
基本ゴールドで腕磨くと実力ついたのわかって面白いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況