X



サイバーパンクのアニメ見たんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:28:43.02ID:uvRfgs+mp
面白すぎるんやけど喪失感がでかいわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:29:04.65ID:uvRfgs+mp
最後に流れてた曲も最後まで聞けなくなった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:30:50.50ID:uvRfgs+mp
なんJで見てる人おらんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:31:28.40ID:kqiR6ls50
ゲーム返金してもらったけどアニメはええんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:31:58.03ID:uvRfgs+mp
>>4
アニメは凄くいい!!演出も凝ってるし規制ないからエログロも極まってる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:34:14.51ID:kqiR6ls50
>>5
ま?引き伸ばしないよな?完結してたら見るわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:35:31.74ID:uvRfgs+mp
>>6
ネトフリで10話簡潔で配信しとるで
金払っても見る価値はあった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:36:39.28ID:kqiR6ls50
>>7
サンガツみてみるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:37:45.54ID:uvRfgs+mp
>>8
今夜眠れなくなるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:38:41.39ID:wJBoX0UN0
ほんまにあれは見て良かったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:40:32.24ID:XNAHy/L10
2回目観終わったわ
余韻がやばい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:41:43.91ID:alGi2Fa8d
よく2周も見れるな、1.5周あたりで辛くなってやめたわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:43:25.84ID:j8jreIYG0
珍しく褒めるやん
サイバーパンクもの好きやし久しぶりにみようかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:43:34.08ID:uvRfgs+mp
ワイ、1周目でもう二度と見れないことを確信
辛すぎる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:43:56.88ID:alGi2Fa8d
>>13
辛いからやめた方がいいで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:44:18.72ID:uvRfgs+mp
>>13
ゲームやってないなら用語集見といた方がええで
当たり前のように出てくるから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:44:27.89ID:XNAHy/L10
>>12
辛い感じのもカッコよく見えてきたで6話以降特に
4話くらいまでに居座ってたいってのもあるけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:44:42.47ID:2Y53fStJ0
レベッカみたいな意外と世話焼きなガキキャラ好きなんだ😍
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:45:12.94ID:alGi2Fa8d
>>19
デイビッドより年上なんだよなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:45:42.51ID:uvRfgs+mp
何がいいって死人が出ても遺言残したり湿っぽいBGM流してそれっぽくしないのが逆にええわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:45:49.12ID:j8jreIYG0
最近出たあのゲームと設定共有しとるんか
それはめんどくさい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:46:23.17ID:uvRfgs+mp
>>22
用語集見るだけで問題なく見れるぞ世界観的にはゲームの前日譚
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:47:11.65ID:alGi2Fa8d
いや、用語の予習とかいらん
観てればなんとなく意味がわかるようにできとる
ソースはゲーム序盤で積んだワイ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:47:47.21ID:j8jreIYG0
ほーん
まあてきとうにニ三話みてみるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:48:00.32ID:uvRfgs+mp
>>19
レベッカの口悪くてアピール下手くそなの好きだし体に似合わないクソデカハンドもかわいい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:48:23.14ID:WOFJvimor
エンディングと挿入歌聴くの辛すぎるならオープニング延々と聴いてるわワイ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:49:40.92ID:tQdiUZkG0
ゲームだと主人公と関係性薄くて影も薄かったアダムスマッシャーくん
アニメのおかげで無事ヘイトを勝ち取ることに成功

アニメ前はピークで1万人しかアクティブいなかったがアニメ後は8万人まで増えた模様
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:49:49.46ID:alGi2Fa8d
ワイは聴きすぎてもう歌えるようになったで😎
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:50:23.66ID:uvRfgs+mp
>>29
ワイもPC買って刀でメッタ刺しにしたいわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:50:41.56ID:mNjD/nkM0
>>29
13万超えた
オフゲーだとトップやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:50:59.21ID:cjWQZzWG0
サイパンのアニメ見てゲーム始めた奴今頃劣悪UIとバグで苦しんでそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:51:09.69ID:uvRfgs+mp
>>32
マ???アニメ効果凄いな独占なのに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:51:21.19ID:tQdiUZkG0
>>31
PS5か箱でもええぞ
個人的には箱をおすすめ
規制なしやりたいならやっぱpcやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:52:35.88ID:eu3TMWu20
Opと最後の曲リポートしまくりや
I really want to〜て曲
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:52:43.19ID:tQdiUZkG0
>>32
マジで快挙やな
アニメ効果はアーケインもすごかったけどあっちは元々母数も凄かったからな

こっちはネトフリ産という高確率で失敗作生まれるジンクスあるのにトリガーはよーやっとる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:53:17.32ID:3+WP18Sq0
こんなに後引いたアニメ久々やったわ
デイビッドやレベッカのこと考えると悲しくなってくる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:53:22.96ID:tQdiUZkG0
>>33
度重なるアプデ(ほとんどバグ取り)でエラー落ちやバグは減ったそうやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:53:35.94ID:y9idxnQNd
ゲーム前提のつくりのおかげでジャアニメにありがちな世界観設定をダラダラ説明するだけのシーンがないのが功を奏したな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:53:43.59ID:eu3TMWu20
六話の演出すごいわ
思わず泣いちゃった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:53:43.96ID:mNjD/nkM0
>>38
キーウィは😡
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:54:28.50ID:dYH1qTZ7M
またステマしてるよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:55:34.00ID:3+WP18Sq0
>>42
終盤の悲劇はほとんどオバサンのせいだよね?
でも好き
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:55:57.65ID:tQdiUZkG0
見たやつみんなルーシーどうなったか気になっとるやろな
あのまま月で自殺か?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:56:12.86ID:86JA5XyWd
アーケインはエミー賞まで取っちゃったからさすがに別格や
ゲーム原作の映画やアニメが権威のある賞に絡むって超例外やで
デッドアイランドのPVがカンヌの特別賞とったくらいか前例は
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:56:27.64ID:mNjD/nkM0
>>44
どっちかといえばルーシーやろ、デイビッドへの愛が深すぎたんや…
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:56:38.40ID:LQDhn6Uzp
エッジランナーズのDLC出てるらしいけどどうなん?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:58:12.19ID:3+WP18Sq0
>>47
ルーシーはオバサンが裏切らなきゃあのまま誰にもバレずにハッカー皆殺しにできたやろたぶん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:58:50.42ID:tQdiUZkG0
デビットくんはメインっつークロームガイジの遺志継いじゃったせいでクロームまみれになっちゃったけど
全身サイボーグにしないでサンデヴィスタンのみにしといてある程度稼いでルーシーと月行くとかいうルートあったんかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:59:42.78ID:waEbyDrb0
どっちみちどっかでデイビッドは死んでたやろうしサイバースケルトン埋め込んで伝説になったあのエンディングが最高やとワイは思っとるゲーム内でカクテルになるくらいには語り継がれとるらしいしな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:59:48.26ID:tQdiUZkG0
>>49
おしっこしてたら頭狂うやついるナイトシティやべえよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:59:52.67ID:3+WP18Sq0
アニメのアダムスマッシャーくんカッコよすぎや
ゲームで会ったらボストン・ダイナミクスのロボにしか見えない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 01:59:58.48ID:mNjD/nkM0
>>50
罠にかかるまでルーシーって知らなかったんちゃう?
仮にキーウィが引き受けなくても別の凄腕ランナーが罠を仕掛けたやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:00:18.03ID:tQdiUZkG0
>>52
ウォッカにニコーラ少々やっけ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:00:48.62ID:waEbyDrb0
>>56
せや、苦手な炭酸が入っとる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:01:19.40ID:86JA5XyWd
>>51
デイビッドもルーシーもアラサカと因縁がある時点でろくな未来はない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:01:22.41ID:tQdiUZkG0
3つ目おじさんの英語吹き替え、ガスフリングってマジ?
コラ作られてたわ
あと日本語版はソウルの声の人もいたよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:01:23.34ID:waEbyDrb0
>>57
乳首出して脱ぐぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:01:42.16ID:eu3TMWu20
結局フィクサーも大企業の犬でしかない虚しさ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:01:49.10ID:g5ezmJuF0
アニメが大ウケしたためアニメのゲーム化としてはまあ許せる方かという謎の再評価を受けてるもよう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:01:55.96ID:tQdiUZkG0
>>57
あるけどあんまりエロくない
恥じらいのないエロはエロく無い理論
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:02:03.96ID:3+WP18Sq0
メインの過去もハッキリとは描写しないのもお洒落で好きや
>>55
つまりあの三つ目バカフィクサーが全部悪いな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:02:10.43ID:waEbyDrb0
ルーシーの後日談ってあるん??アラサカに飼われてないといいけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:03:00.61ID:tQdiUZkG0
>>63
言うてマップっつーか都市デザインだけは全ゲーム中トップやろ?サイパンは
インタラクティブ性がなくてハリボテやけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:03:17.02ID:3+WP18Sq0
2077はVとキアヌが憎きアラサカとアダムスマッシャーぶっ飛ばしてくれる最高のゲームやぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:03:32.49ID:RT/U+Wb4a
アニメ見てからゲームやるとキャラがバタくさい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:03:34.49ID:tQdiUZkG0
>>65
名前忘れるよな
ワイも忘れたわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:04:27.53ID:eu3TMWu20
遊びたいけどps4しか持ってないわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:04:33.43ID:tQdiUZkG0
アニメからゲーム言ったやつは悪魔エンドだか太陽エンドのジャッキーコンストラクト見てまた心壊してええよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:04:54.36ID:3+WP18Sq0
>>70
よくわかったな思い出せんわ
作品内でもその程度の存在でしか無いし
あんだけイキってたのにトラウマチームに救助されてるのダサすぎて逆に好きやわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:05:12.32ID:86JA5XyWd
ツイカス見てると死にかけのゲームを日本が救ってやったポリコレがー日本のアニメのすごさがーとかやってるの視界に入ってマジ不快だわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:05:36.14ID:eu3TMWu20
>>74
あれ情けなくて好き
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:05:42.51ID:waEbyDrb0
>>75
それコピペなんか?サイパンのスレで何回も見るけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:06:03.11ID:mNjD/nkM0
ぶっちゃけアニメからゲームに入ってるやる気が出るかは微妙やな
アニメのロケーション全部ゲームにあるから聖地巡礼としては楽しいんやけどストーリーは寂しいもんやで
ワイもレベッカちゃんとトリガーハッピーしたかった
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:06:03.30ID:tQdiUZkG0
>>75
きちぃ
そこまでいくとアンチやろ、なりすましの
嫌儲で大谷凄い俺すごいしてるようなもんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:06:08.30ID:eu3TMWu20
マックスタックどんだけ強いんや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:06:23.76ID:dZOeYv3n0
アーケインガイジきとるやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:06:34.43ID:waEbyDrb0
ゲームだとマックスタックと戦えるんかな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:06:55.64ID:/dTYP/Iy0
耐えきれず4で買ったがまあ普通に遊べてるわ オートセーブあるからエラー落ちしても大して変わらんし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:07:02.17ID:tQdiUZkG0
>>78
ジョニーがうざすぎるからな
最後までプレイすれば変わってくるけど
あとジャッキー周りはしょりすぎてね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:07:13.96ID:tQdiUZkG0
>>82
戦えるぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:07:22.17ID:C3xrxon7a
ゲームしかやっとらんけど結構面白いぞ
ただ隠しエンディングでもバッドエンドなのがいただけないわ
フォールアウト3みたいな感じでdlcでトゥルーエンドがほしいところやな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:07:36.36ID:WnIRmxjR0
ゲームでレベッカのショットガン落ちてるとこ血があるの悲しい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:08:10.01ID:tQdiUZkG0
ワイゲームは発売日に買ってクソバグとエラー落ちのオンパレードの中最後まで走りきったわ
それほどに魅力的なゲーむではあった
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:08:34.04ID:cjWQZzWG0
ファラデーのキャラデザ昔のSFアニメみたいでちょっとすこ
シティポップ感ある
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:08:39.58ID:iuvAlYpq0
このアニメをゲーム化したら神ゲーになるで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:08:53.94ID:86JA5XyWd
>>82
街中で暴れてサイバーサイコプレイしてると出てきてぶちのめされるで
あのゲーム警察が理不尽に強いのもあるけどマックスタックは別格に強いし死角からいきなり出てくる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:09:12.18ID:waEbyDrb0
>>86
全部バッドエンドなんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:09:27.87ID:ahD9Ocs30
ゲームやるとこの世界にあいつらいたんだよな🥺ってしんみりしちゃう 無限に話作れるやん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:09:32.95ID:eu3TMWu20
Ps4でまともに遊べると思うか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:09:51.67ID:waEbyDrb0
>>91
はえーゲーム内でも強い扱いなんやな
世界観共通しとるって感じでええな、エモい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:10:13.16ID:GZdpoY5e0
アダムスマッシャー強すぎて草生えた
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:10:13.83ID:tQdiUZkG0
>>92
序盤終わったらわかる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:10:28.79ID:cjWQZzWG0
>>90
聳え立つクソゲーと化して開発会社が傾いとるで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:10:39.77ID:1iDC5Fxn0
なんでこのクオリティでニンジャスレイヤーやらんかったの…?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:10:47.59ID:/dTYP/Iy0
>>94
言うて1日1回エラー吐くか吐かんかやぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:11:07.30ID:WnIRmxjR0
マックスタックゲームやと空気過ぎるわ
サブクエストで出てくるやつは1番最初のトレーラーと繋がってるのはええけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:11:21.24ID:tQdiUZkG0
そもそもマックスタックくんが強いのは元サイバーサイコくんだからね
めちゃくちゃ強いけど普通に一般市民とかも巻き込むやべーやつら
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:11:42.66ID:cdoiepUX0
なんでああいうストーリーがゲームではできなかったんやろなあ
ジョニーとかいうイキリクソ野郎がどうこうとかほんまどうでもよすぎたわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:11:52.24ID:cjWQZzWG0
サンディヴィスタンでアダムスマッシャーをマラコック卿で殴り倒したVがいっぱい発生してそうやな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:12:26.90ID:tQdiUZkG0
>>103
そもそもラスボス倒すのもジョニーの要望かなんかじゃなかったっけ
アニメ見るまでは倒す動機主人公側にあんまりないんだよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:12:39.47ID:waEbyDrb0
PS4のアプデってアニメに対応しとるんか?
してるならやろうと思うわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:12:39.58ID:XNAHy/L10
>>51
サンデヴィスタンの時点で運命決まってたと思うわ
初めて人殺す時とかも母親フラッシュバックしてる
ルーシーも早い段階でデイビッドの性質気付いててファムファタールしてたのも実質2話だけ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:13:09.11ID:1iDC5Fxnd
マックス・タックみたいな全員同じ格好しててモブっぽいのにやたら強いってキャラクター好きだわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:13:11.32ID:/dTYP/Iy0
>>106
ギリしとる それが最後のアプデや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:13:22.64ID:cjWQZzWG0
オープンワールドでキャラクリあって衣装チェンジシステムもあるのになんでFPS視点やねんこのゲーム
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:13:26.11ID:THNXPyxw0
>>92
せやで
主人公は死ぬかネットの海で消息不明みたいな終わり方しかない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:13:49.62ID:tQdiUZkG0
>>106
PS4くんは確かアプデ打ち切られたはず
エッジランナーアプデ後の話か前かはしらない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:13:53.67ID:waEbyDrb0
>>109
明日からワイもサイバーパンクや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:13:53.90ID:jVMpOaYO0
専門用語多すぎて最初の方おいてけぼりやったわ
後半なんとなく理解できたけど
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:14:12.08ID:mNjD/nkM0
アニメの出来事、ゲームのほんの一年前ってのが辛いわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:14:37.71ID:eu3TMWu20
>>112
おぉまじか
頑張ってpc買うか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:14:55.89ID:1iDC5Fxnd
>>110
視界に入ったものスキャンしてHUDに表示とかハックされてUIが乱れるとかの自分がサイボーグになった感はFPSじゃないと没入感なかったと思うわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:15:42.03ID:WnIRmxjR0
サイバーパンク的には悪魔エンド以外はハッピーエンドやぞ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:15:55.59ID:qPtrte720
ゲームもsteamの売上上がってたしな、そんな面白くないけど
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:15:56.20ID:tQdiUZkG0
>>110
一人称やと主人公のモーション作らなくてええからや
MODで強制的に三人称にすると手が伸びたり腰が異常な方向に曲がってたりする
乗り物やメニュー画面、鏡とかで姿が見られるのは、その時だけモーションは大して凝らなくてええからやな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:16:49.95ID:qPtrte720
アニメの評判いいけどネトフリ契約する気にならねー
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:16:54.67ID:waEbyDrb0
>>118
なんか逆に興奮しない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:17:12.45ID:waEbyDrb0
>>122
ジョジョ6部も無料でついてくるぞ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:18:18.90ID:tQdiUZkG0
サイパンくんは度重なる延期もそうやけど、開発費足らなかったかで充分にブラッシュアップできず発売したせいで
バグだらけ、予定してたものの未実装だらけになって返金騒動にまで発展したゲームなんやで

建造物(壁など)の破壊判定や車のカスタム、三人称などなど、色々予定してたものを諦めて発売したんや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:18:31.64ID:mNjD/nkM0
ゲーム開発側がレベッカのキャラがロリで世界観に合わないって拒否してたけど冷静に考えてあの人体改造なんでもありの世界観でロリボディやらそういうのがいないわけないよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:18:53.36ID:3+WP18Sq0
サイバーパンク物ってやっぱこういうどうしようもない感じが醍醐味よな
ワイの中で熱が再燃して今ニンジャスレイヤー読み直しとるわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:19:25.93ID:eu3TMWu20
>>127
あれ長すぎだわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:19:36.55ID:A3mEQPUB0
レベッカたんがぐちゃぐちゃ死にで泣いた😭
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:19:55.66ID:GZdpoY5e0
昔すげーハッカーがやらかしてオールドネットが云々の話ってゲームの方でもあるんか?
あの話もっと掘り下げあるかと思ったらまったくなかったから気になる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:20:03.44ID:qPtrte720
>>124
それなーするとしたらタイバニ2の2期が来たくらいに契約かなー
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:20:09.36ID:6pLqjo7w0
Netflixのか?主人公のやつが背中になんか埋め込んでるところで見るのをやめた。なんか痛々しくて見てられねえ。
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:20:11.88ID:9D7ud54Ap
ゲームにルーシーみたいなエッチなお姉さんいないのおかしいだろ
ジュディがレズ専なのもおかしいよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:20:17.13ID:tQdiUZkG0
>>126
全身クローム女とかもいたしな
普通に考えて日本企業が牛耳ってるならKawaii文化も浸透してるやろし若作りロリボーグとかおっても不思議やない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:20:32.28ID:1iDC5Fxnd
ネトフリの世界ランキング見たらジョジョトップ100にもいなくて草
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:20:49.41ID:3+WP18Sq0
>>128
意外とサクッと読めるで
個人的に読むのは書籍になってる第三部までで充分やと思うし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:21:05.68ID:eu3TMWu20
レベッカが悠木碧と思ってたけどルーシーなんやな
やっぱ演技上手いな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:21:11.08ID:tQdiUZkG0
>>132
コメディ以外の洋ドラほとんど見られないやん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:21:35.97ID:A3mEQPUB0
>>127
コミカライズ読んでるけど飽きてきたぞ😭
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:22:26.04ID:HNz6pdxWd
>>130
メインストーリーでオールドネットにダイブして人格だけの生命体になったレジェンドと接触する
あとウィルスばらまいてネットを崩壊させた張本人の末路を追うサイドクエストもあるで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:22:27.35ID:waEbyDrb0
ロリ体型とかMAD入れないと出来ないんか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:23:07.11ID:QTYgmWln0
I Really Want to Stay at Your Houseの再生数えげつねえな 毎日十万単位で増えてる
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:23:07.56ID:tQdiUZkG0
>>141
ロリ体型は基本どのゲームも難しいからな
身長低くするとモーションも合わなくなったりするから
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:23:51.48ID:3+WP18Sq0
>>139
コミカライズは本誌に輪をかけて胸焼けする濃さやから仕方ないね…
忍殺語とかの表面上にあるキテレツ要素でカバーしてるけどハードサイバーパンクやから段々辛くなってくるのは解る
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:24:03.32ID:/dTYP/Iy0
ゲームでアニメの曲流れてるとフラフラ画面の前行って棒立ちしてるわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:24:53.66ID:3+WP18Sq0
声優で言うならKENNやっぱクソウメェと思ったわ
もっと色々出てほしい
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:25:00.63ID:eu3TMWu20
>>142
ワイも二十回は聞いてるわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:25:06.93ID:waEbyDrb0
>>143
残念やけど導入したらサイバーサイコシス間違いなしやな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:25:55.83ID:6pLqjo7w0
>>138
母ちゃん殺されて生活のために反社会に入って犯罪を重ねて人体改造してるのを見て鬱になったわ。クラスのいけすかない有力者の息子をぶちのめしたところだけは元気がでたけど(笑)
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:26:00.33ID:9NM/imne0
本編やったことないんやけど見てもええんか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:26:01.34ID:1iDC5Fxn0
ロリ入れるのにネトフリ側は苦言したんだけど日本のスタッフが「こいついないとはなし作れないから」つって強引に押し通したんだよな
試写会でも向こうのインフルエンサーとかにロリが~とか言われてたの覚えてるわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:26:03.49ID:3+WP18Sq0
>>142
ワイあれ辛くなってくるから最後まで聴けないわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:26:04.32ID:waEbyDrb0
>>142
あの演出ほんま神よなゲームの中で普通に流れてるのもエモい
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:26:13.15ID:SuSrN2djd
むしろこの手の破滅型アウトローのピカレスクものやと
「理解のある彼女さん」が二人も主人公にべったりな時点で相当甘々だろ
そういうのってたいてい主人公の変貌ぶりに戸惑って離れていったりするのが定番だからな
ワイのVくんなんてヒロインだと思ってた相手がレズビアンで突き放されたんやで?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:26:17.08ID:GZdpoY5e0
>>140
ちょっと興味出てきたわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:26:30.56ID:/dTYP/Iy0
>>151
ゲームやる前に見たけど前日譚やからええぞ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:26:31.30ID:tQdiUZkG0
アニメからゲーム入ると主人公がなんでクローム入れまくってサイボーグ化するかがわかるで
自分も終盤でサイボーグになるから
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:26:34.35ID:waEbyDrb0
>>151
多分あれ見て始めた人の方が多いと思う
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:26:51.56ID:XNAHy/L10
カツオ君いいキャラしてるよな
1話で煽りまくってたの最高やわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:27:41.25ID:VX5rh7/C0
エロある?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:27:54.45ID:waEbyDrb0
>>155
なんか反論したいんやけど言葉が見つからない
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:28:07.62ID:waEbyDrb0
>>161
ある
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:28:08.10ID:pCIPt7yvd
日本アニメ終わったと思ってたらデスノとかグレンラガンの時代の黄金期レベルのアニメが今出てくるとは思わなかったよな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:28:32.94ID:/hZZP0C30
スゲーって言われてる6話まで見たけど
微妙
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 02:28:34.88ID:mNjD/nkM0
>>152
ネトフリじゃなくてCDPRじゃないんか?
まぁ最後はBest girlって手のひら返ししとるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています